Последние новости

Армянские казаки просят Собянина взять в аренду дом Лорис-Меликова

           Совет по делам казачества Армении обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять в аренду дом XIX века прославленного деятеля Михаила Лорис-Меликова. Об этом NEWS.am сообщили в Совете.

           Здание, построенное архитектором Михаилом Быковским в 1830-40-е годы, располагается в Милютинском переулке в центре города.

          «Нам очень дорога любая историческая деталь, связанная с такой незаурядной личностью, как Лорис-Меликов, который, помимо всего прочего, наш соотечественник. Михаил Тариэлович внес значительный вклад и в деятельность   казачества: с 1863 по 1875 годы он был наказным атаманом Терского казачьего войска», - заявил председатель Совета по делами казачества Армении, генерал-лейтенант Вооруженных Сил РА Михаил Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы реставрации Гегарда обсудили армянские и итальянские специалисты
      2018-02-14 15:27
      314

      При любых реставрационных работах крайне важно сохранять внешний вид архитектурных памятников. Это касается и армянского монастырского комплекса Гегард. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил Даниэле Спицикино из Высшего института охраны окружающей среды и исследований (Италия).

    • В Шуши восстанавливается Верхняя мечеть Гоар Ага
      2017-06-28 16:03
      933

      В рамках сотрудничества фонда «Инициативы развития Армении», правительства Республики Арцах и фонда «Возрождение восточного исторического наследия» в городе Шуши в Арцахе проводится программа восстановления Верхней мечети Гоар Ага, передает aysor.am.

    • Пещеры ждут заявок
      2017-06-01 12:58
      324

      По состоянию на 31 мая для участия в объявленном Минкультом конкурсе на аренду пяти пещер не подано ни одной заявки. Об этом NEWS.am сообщил секретарь комиссии по организации конкурса Арсен Согомонян.

    • Восстановят все 18 наружных арок
      2017-05-15 15:52
      580

      Начался новый этап реставрации церкви Пресвятой Богородицы VI века села Одзун в Лорийской области Армении, пишет Panorama. Работы ведутся в соответствии с проектом, утвержденным Научно-методическим советом Министерства культуры РА. Инициатива возрождения уникального храма  принадлежит организатору финансирования Мовсесу Дзаваряну.