Последние новости

Армянские казаки просят Собянина взять в аренду дом Лорис-Меликова

           Совет по делам казачества Армении обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять в аренду дом XIX века прославленного деятеля Михаила Лорис-Меликова. Об этом NEWS.am сообщили в Совете.

           Здание, построенное архитектором Михаилом Быковским в 1830-40-е годы, располагается в Милютинском переулке в центре города.

          «Нам очень дорога любая историческая деталь, связанная с такой незаурядной личностью, как Лорис-Меликов, который, помимо всего прочего, наш соотечественник. Михаил Тариэлович внес значительный вклад и в деятельность   казачества: с 1863 по 1875 годы он был наказным атаманом Терского казачьего войска», - заявил председатель Совета по делами казачества Армении, генерал-лейтенант Вооруженных Сил РА Михаил Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат Роберта Кочаряна: Суд отказался реализовать правосудие
      2019-01-18 20:21
      3

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили вторую жалобу в Апелляционный суд в связи с мерой пресечения в отношении экс-президента, жалоба принята. Об этом сообщил адвокат Арам Орбелян  в беседе с журналистами.  Адвокат разъяснил, что причиной жалобы стали публикации одного из СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку
      2019-01-18 19:10
      56

                 Защитник прав человека  Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи  29-й годовщиной массовых убийств армян в Баку, организованных Азербайджаном в январе 1990 года. Текст заявления приведен ниже.

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      56

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      131

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ