Последние новости

Интерес россиян к поездкам в Ереван на майские праздники вырос на 62%

           Столица Армении вошла в тройку наиболее актуальных и востребованых зарубежных направлений для россиян на майские праздники в этом году, сообщает портал Рамблер.Путешествия на основе исследованию Skyscanner, передает ИА «Новости-Армения». 

           Проанализировав бронирования на майские праздники, Skyscanner выяснил, что армянская столица на втором месте по популярности – в Ереван собираются поехать на 62 % больше россиян, чем в прошлом году.

           Самый большой рост популярности показала столица Грузии – интерес к путешествиям в Тбилиси вырос на 110 %, третьим стал кипрcкий курорт Ларнака, здесь проведут майские праздники почти на 50 % больше жителей России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛИКВИИ ИЗ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ
      2019-04-18 10:00
      1695

      Этой дорогой почти полтора века назад прошел мой прапрадед Вардан. В тот день он проснулся рано, до первых петухов, взвалил на мула хурджин: с одного боку свой скромный дневной паек - смесь раскрошенного сухого лаваша и сыра, то есть "плов из крошек", с другого - припасенный для мула ячмень. Повернулся к находившейся на склоне горы Камотдар нашей родовой часовне Сурб Акоба, прочитал, исполненный благочестия, "Отче наш", перекрестился и, держась за уздечку мула, спустился к роднику Ншахпюр, где его ждали прибывшие из соседних деревень еще несколько паломников. Прапрабабушка моя плеснула ему вслед воды из крынки и с тревогой помолилась за его безопасное паломничество и благополучное возвращение.

    • ВИЗИТ К МАРКО ПОЛО
      2019-04-18 10:00
      1804

      Самая романтичная дорога Хорватии, на мой взгляд, пролегает вдоль побережья Адриатики. Как-то бабьим летом я проехал от древнего Задара (там меня щедро напоили вишневым ликером "Мараска", настойкой из горьковатой хорватской вишни мараска) до Дубровника. По пути грех было не остановиться на пару дней в Сплите, где римский император, кстати, родом из этих же краев, гонитель христиан Диоклетиан отгрохал помпезный дворец и, отойдя от государственных дел, на придворцовых шести сотках принялся за растениеводство. Молва гласит, что он решительно отверг настойчивое предложение вернуться к власти: "Взгляните на замечательную капусту, которую я вырастил, и отстаньте от меня с вашими назойливыми просьбами". Не всяк правитель столь благоразумен, а жаль, человечество вдоволь бы наелось овощей-фруктов - свежих продуктов из первых рук бывших первых лиц государств.

    • Интернет-опрос: Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха
      2019-01-19 12:17
      166

      Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние курорты государств Содружества Независимых Государств (СНГ) на основе интернет-опроса, проведенного к 20 января 2019 года, Всемирному Дню Снега.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1457

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.