Последние новости

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СОН НА ЛЕВОМ БОКУ

Многие из нас наверняка слышали о пользе сна на левом боку от родителей, бабушек, дедушек, врачей и т.д. Но мало кто знает почему, не так ли? Давайте разберемся.

1. Облегчение изжоги. Если после острой и обильной еды вас частенько мучает изжога, то, по данным исследований, сон на левом боку может значительно облегчить симптомы, тогда как сон на правом боку способен их даже усилить.

2. Избавление от храпа. Наверняка многие знают, каково это - не спать полночи из-за того, что кто-то из родных храпит. Оказывается, избавиться от храпа намного легче, чем вы думали. Научите храпящего спать на левом боку, это поможет людям, страдающим от синдрома остановок дыхания во сне, который и вызывает храп.

3. Улучшение пищеварения. По мнению врачей, сон на левом боку позволяет силе тяготения стимулировать прохождение переваренной пищи из тонкого кишечника в толстый.

4. Улучшение состояния сердца. Сердце - важнейший орган человека. По мнению врачей, сон на левом боку также из-за действия силы тяготения помогает снять нагрузку на сердце.

5. Поддержание здоровья селезенки. Когда вы спите на левом боку, кровообращение селезенки улучшается, облегчая ее работу.

6. Помощь лимфатической системе. Многие не задумываются над тем, насколько важна для правильной работы организма лимфатическая система. Левая сторона тела - доминантная для этой системы, она способствует очищению от токсинов и движению лимфы.

7. Помощь системе кровообращения. Улучшение циркуляции крови и уменьшение варикозного расширения вен - два несомненных преимущества сна на левом боку, который помогает уменьшить давление в полой вене (самая большая вена организма), расположенной в правой части тела.

8. Улучшение поступления крови к плоду во время беременности. Беременным часто рекомендуют спать на левом боку. Это улучшает приток крови к сердцу, что хорошо и для мамы, и для малыша.

www.nasovet.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      13152

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      14863

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      18979

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак

    • CИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА
      2017-07-05 13:29
      19017

      Сухость, жжение, резь, ощущение песка в глазах, которые появляются после продолжительной зрительной работы, обусловлены появлением синдрома сухого  глаза