Последние новости

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СОН НА ЛЕВОМ БОКУ

Многие из нас наверняка слышали о пользе сна на левом боку от родителей, бабушек, дедушек, врачей и т.д. Но мало кто знает почему, не так ли? Давайте разберемся.

1. Облегчение изжоги. Если после острой и обильной еды вас частенько мучает изжога, то, по данным исследований, сон на левом боку может значительно облегчить симптомы, тогда как сон на правом боку способен их даже усилить.

2. Избавление от храпа. Наверняка многие знают, каково это - не спать полночи из-за того, что кто-то из родных храпит. Оказывается, избавиться от храпа намного легче, чем вы думали. Научите храпящего спать на левом боку, это поможет людям, страдающим от синдрома остановок дыхания во сне, который и вызывает храп.

3. Улучшение пищеварения. По мнению врачей, сон на левом боку позволяет силе тяготения стимулировать прохождение переваренной пищи из тонкого кишечника в толстый.

4. Улучшение состояния сердца. Сердце - важнейший орган человека. По мнению врачей, сон на левом боку также из-за действия силы тяготения помогает снять нагрузку на сердце.

5. Поддержание здоровья селезенки. Когда вы спите на левом боку, кровообращение селезенки улучшается, облегчая ее работу.

6. Помощь лимфатической системе. Многие не задумываются над тем, насколько важна для правильной работы организма лимфатическая система. Левая сторона тела - доминантная для этой системы, она способствует очищению от токсинов и движению лимфы.

7. Помощь системе кровообращения. Улучшение циркуляции крови и уменьшение варикозного расширения вен - два несомненных преимущества сна на левом боку, который помогает уменьшить давление в полой вене (самая большая вена организма), расположенной в правой части тела.

8. Улучшение поступления крови к плоду во время беременности. Беременным часто рекомендуют спать на левом боку. Это улучшает приток крови к сердцу, что хорошо и для мамы, и для малыша.

www.nasovet.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      190

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      3415

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      177

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1333

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…