Последние новости

В Иране победили сторонники реформ

Сторонники реформ в Иране одержали победу на прошедших выборах в Тегеране. Им достались 15 из 16 мест, предоставленных столице в Совете экспертов — органе, влияющим на выборы духовного лидера страны.

Как сообщает агентство IRNA, подавляющее число мест на выборах в Совет экспертов и парламент Ирана от столичного региона досталось сторонникам реформ, объединившихся вокруг президента Хассана Роухани и бывшего президента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Консерваторы сумели провести в Совет экспертов лишь одного кандидата. Выборы проиграл в том числе действующий председатель Совета Мохаммад Язди, а также Мохаммад Таги Месбах Язди, считающийся духовным наставником бывшего президента от консервативных сил Махмуда Ахмадинежада, передает РБК.

Единственным сторонником жесткой линии, пробившимся в Совет экспертов, стал Ахмад Джаннати — руководитель Совета стражей, имеющего право налагать вето на выдвижение кандидатов в Совет экспертов.

Что касается выборов в парламент от столичного региона, то реформаторам достались все 30 мест, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      2194

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДАЛЕКО НЕ ИСЧЕРПАН,
      2018-09-10 12:16
      2422

      говорит в интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, академик-секретарь НАН РА Грант МАТЕВОСЯН - Г-н Матевосян, на протяжении всех лет независимости научное сообщество Армении пребывает в ожидании, что отношение к науке в нашей стране изменится к лучшему, что наука станет наконец важным фактором развития экономики. Сейчас общество ждет от новых властей перемен к лучшему. Есть ли основания полагать, что ожидания ученых оправдаются?

    • Никол Пашинян: Приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти
      2018-09-09 12:58
      455

                  "Я приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти в адрес какого-либо человека, группы, организации", - заявил Никол Пашинян в субботу на встрече с бизнесменами в Москве. 

    • 9 СЕНТЯБРЯ – ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
      2018-09-05 13:03
      503

      Решением ЦИК России на 9 сентября 2018 года назначены дополнительные выборы депутатов Государственной Думы VII созыва по одномандатным округам. Находящиеся в Армении граждане Российской Федерации прикреплены к 129-му одномандатному округу и смогут проголосовать за кандидата в депутаты от Нижегородской области. Для этих целей на территории страны будут открыты два основных избирательных участка – один в Посольстве России в Ереване (ул. Григора Лусаворича, д. 13/3) и второй в Генеральном Консульстве России в Гюмри (ул. Гарегина Нжде, д. 1).