Последние новости

В Иране победили сторонники реформ

Сторонники реформ в Иране одержали победу на прошедших выборах в Тегеране. Им достались 15 из 16 мест, предоставленных столице в Совете экспертов — органе, влияющим на выборы духовного лидера страны.

Как сообщает агентство IRNA, подавляющее число мест на выборах в Совет экспертов и парламент Ирана от столичного региона досталось сторонникам реформ, объединившихся вокруг президента Хассана Роухани и бывшего президента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Консерваторы сумели провести в Совет экспертов лишь одного кандидата. Выборы проиграл в том числе действующий председатель Совета Мохаммад Язди, а также Мохаммад Таги Месбах Язди, считающийся духовным наставником бывшего президента от консервативных сил Махмуда Ахмадинежада, передает РБК.

Единственным сторонником жесткой линии, пробившимся в Совет экспертов, стал Ахмад Джаннати — руководитель Совета стражей, имеющего право налагать вето на выдвижение кандидатов в Совет экспертов.

Что касается выборов в парламент от столичного региона, то реформаторам достались все 30 мест, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:15
      11385

      Начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН рассказывает в интервью "ГА" о решенных в минувшем учебном году и перспективных задачах школы  

    • GIZ: ФОКУС - НА ТАНДЕМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА И ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:09
      11714

      В апреле 2017 года при финансовой поддержке правительства Германии, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустило новую фазу программы "Развитие частного сектора и техническое профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе". Основной целью программы является содействие устойчивому развитию экономики и укреплению сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием. Рассказать подробнее об этом, равно как и о планах GIZ в Армении, мы попросили руководителя программы в Армении Вильгельма ГЮГО и эксперта программы Юлию СТАКЯН.

    • ОЦЕНКА БДИПЧ ОБСЕ ОБЪЕКТИВНАЯ,
      2017-07-12 13:11
      2924

      считает депутат НС РА Карен БЕКАРЯН 10 июля Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обнародовало окончательный доклад касательно состоявшихся 2 апреля с.г. выборов в Национальное Собрание Армении. Относительно доклада БДИПЧ ОБСЕ и содержащихся в нем оценок Tert.am побеседовал с депутатом НС, членом постоянной комиссии НС по внешним отношениям Кареном БЕКАРЯНОМ.

    • БДИПЧ/ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении
      2017-07-10 21:12
      736

                    Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении 2 апреля, передает NEWS.am.