Последние новости

Беженцы из Азербайджана: Цивилизованный мир молча следил за уничтожением армян в Сумгаите

Цивилизованный мир молча следил за тем, как уничтожали армянское население города Сумгаит. Об этом заявила на пресс-конференции 29 февраля член Президиума съезда армянских беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян. 

По ее словам, то, что произошло в Сумгаите 27 – 29 февраля 1988 года, неописуемо. «Цивилизованный мир молча следил за тем, как турок уничтожал армянина. Это свидетельствует о том, что фашистское отношение цивилизованного мира к армянам не изменилось. Как же в ином случае объяснить последний документ о Сарсангском водохранилище в Парламентской ассамблее Совета Европы?», - задалась вопросом Авакян. Почему страны мира, продолжила она, молча наблюдали за тем, как Азербайджан на государственном уровне объявил террор армянам посредством Сафарова? «Тот же цивилизованный мир молча смотрел, как в Нахичеване уничтожали армянские исторические памятники», - добавила Мариам Авакян.

Сумгаитские погромы 27 – 29 февраля 1988 года, ныне полностью умалчиваемые в Азербайджане, стали первой ласточкой поднимавшего свою голову азербайджанского неофашизма, который в дальнейшем расцвел махровым цветом, приведя в резне в Кировабаде и Баку, депортации всего населения Шаумяновского района, развязыванию войны в ответ на требование народа Нагорного Карабаха о реализации своего права на самоопределение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦВЕТЫ К ХАЧКАРУ ЖЕРТВАМ СУМГАИТА
      2017-03-01 15:46
      2046

      28 февраля в Цицернакаберде почтили память жертв Сумгаита. Представители правительства, депутаты и общественные деятели говорили о необходимости дать должную оценку событиям, имевшим место 29 лет назад с попустительства высшего руководства СССР, которые иначе как геноцидом армянского населения Советского Азербайджана не назовешь. 

    • ДИАГНОЗ – ЯВНО НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ,
      2017-03-01 15:34
      1165

      когда речь заходит о "кавказских татарах" В дни 29-й годовщины одного, наверное, из самых чудовищных в новейшей истории преступлений против человечности – армянских погромов в Сумгаите, Кировабаде, Баку и других регионах Азербайджана 27-29 февраля 1988 года (эти погромы, сопровождавшиеся поистине пещерным вандализмом, обернулись многотысячными жертвами среди мирного населения, десятками тысяч ограбленных и изгнанных людей, массовым мародерством, разорением и присвоением армянского культурно-исторического наследия; обо всем этом нынешние азербайджанские политиканы, утирая время от времени пену у рта, выступающую в ходе антиармянского кликушества, предпочитают помалкивать) несколько неожиданная, быть может, акция протеста состоялась 27 февраля в Тбилиси перед зданием Министерства иностранных дел Грузии. Во всяком случае, для грузинских властей она оказалась явно неожиданной. 

    • Комиссия парламента НКР: Баку продолжает политику армяноненавистничества
      2017-02-28 21:25
      240

                   Постоянная комиссия Национального собрания Республики Арцах  (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) по внешним сношениям выступила с заявлением в связи с 29-й годовщиной массовых погромов армянского населения Сумгаита. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента НКР.

    • Президент Арцаха возложил цветы к памятнику жертвам сумгаитских погромов
      2017-02-28 14:42
      174

                   Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в сопровождении предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Паргева Мартиросяна и представителей высшего руководства НКР посетил мемориальный комплекс Степанакерта и возложил цветы к памятнику безвинным жертвам сумгаитских погромов.