Последние новости

Премия Оскар - 2016: Номинанты и победители

Номинанты на самую престижную кинопремию были объявлены 14 января 2016 года. Наибольшее количество номинаций - 12 и 10 - получили фильмы "Выживший" и  "Безумный Макс 4 : Дорога ярости". Церемония вручения наград Киноакадемии состоялась 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу стал популярный американский комик Крис Рок. Для него это уже вторая церемония, ранее он был хозяином главного шоу киноиндустрии в 2005 году. Российский "оскаровский комитет" выдвинул на соискание премии "Оскар 2016" фильм "Солнечный удар", который снял Никита Михалков. Однако в итоге картина не попала в короткий список номинантов. Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита был выдвинут на соискание премии в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", но не смог завоевать награду.

Лучшим фильмом 2015 года стала драма "В центре внимания", а приз за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньярриту. В актерских номинациях победу одержали Леонардо ДиКаприо и Бри Ларсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяно-иранский фильм выдвинут на "Оскар"
      2017-12-13 16:50
      635

      Армяно-иранский фильм "Ева" режиссера Анаит Абад выдвинут от Армении на "Оскар-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм уже вошел в лонг- лист премии, сообщает panarmenian.net.

    • Французский писатель Николя Паньоль стал лауреатом премии имени Шарля Азнавура
      2017-11-25 17:48
      98

                       В Марселе состоялась ежегодная церемония вручения литературной премии имени французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто
      2017-11-20 17:48
      122

                      Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

    • НА ЭКРАНАХ - "РЕАНИМАНИЯ"
      2017-10-30 17:06
      1995

      Международный день анимации в Армении встретили как большой праздник этого вида киноискусства. 28 октября в столичном кинотеатре "Москва" стартовал 9-й Ереванский международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания", по которому успел соскучиться местный зритель. Возможности анимационного искусства безграничны, и ими уже не первый год умело пользуются организаторы, импортируя на фестиваль самую разнообразную по жанрам и технике исполнения анимационную продукцию и даже используя эти возможности в своем рекламном ролике. Именно с него – анимационного мини-трека в виде идущего вперед кота, чей хвост трубой завивается в девятку, - и был задан добрый и интригующий тон фестиваля.