Последние новости
0
878

В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ ARMBOOK

Стартовала всероссийская акция по сбору книг для школ Армении "Подари книгу"

В честь Дня дарения книг Конгресс армянской молодежи России (КАМР) в рамках благотворительного направления совместно с книжным магазином Armbook запустили всероссийскую акцию по сбору учебных пособий и художественной литературы для школ Армении "Подари книгу". 

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ сельские школы Армении, чтобы у каждого ученика был равный доступ к образованию. Пока сбор будет проводиться для двух школ: гаварской основной школы N4 и средней школы Мовсеса. Затем будут выбраны другие образовательные учреждения.

В последние несколько лет в Армении активно стараются возродить традицию дарения книг и привить детям любовь к чтению. Мероприятия, посвященные этому празднику, многообразны: публичные чтения, просветительские и культурные акции, встречи армянских писателей с читателями. С помощью акции "Подари книгу" армянская молодежь России решила внести свой вклад в дело просвещения подрастающего поколения. Активисты уверены, что образование является основным условием полноценного развития сильного государства и достойного уровня жизни людей.

На днях в Москве в книжном магазине Armbook состоялась презентация проекта, после чего участники смогли приобрести учебную и художественную литературу, которая будет передана в указанные школы. Кроме того, планируется закупить методические материалы и учебные пособия уже в Армении. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого нужно принести книги в пункт сбора, в магазин Armbook (м. ВДНХ, ВВЦ, павильон 68 "Армения"), или купить их непосредственно в книжном магазине по специальной цене с 11:00 до 19:00 до 15 марта включительно. Также можно осуществить перевод денежных средств на карту благотворительного направления ААММ (dobrovnas) 4276 3800 1579 5862, подписав: "Книги детям Армении". Все собранные средства пойдут на приобретение книг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8431

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10749

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6844

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10791

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10791

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6749

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8465

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • Полиция Армении призвала граждан соблюдать правила поведения при праздновании Вардавара
      2017-07-23 14:51
      569

      Глава управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Ашот Агаронян напоминает о том, что 23 июля в Армении отмечается один из самых любимых традиционных праздников – Вардавар. Об этом пишет Новости-Армения.