Последние новости

В Москве почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите

У мемориала, расположенного на территории монастырского комплекса армянской церкви Москвы, состоялась церемония возложения цветов и венков в память невинных армян, ставших жертвами погромов в Сумгаите в феврале 1988 года.

В мероприятии приняли участие посол Армении в России Олег Есаян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян, постоянный и полномочный представитель Армении в ОДКБ  Давид Вирабян, представитель НКР в Москве Альберт Андрян и дипломатический состав посольства.

Посол Армении в России Олег Есаян в своем слове подчеркнул, что трагические события не забыты. И эта память будет передаваться от поколения к поколению, а виновные до сих пор не наказаны, армянским погромам не дана должная политико-правовая оценка. По словам  Есаяна, погромы в Сумгаите и других азербайджанских городах преследовали цель предотвратить дальнейшие проявления волеизъявления народа Карабаха  о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединения к Армянской ССР, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      125

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      167

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      123

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      141

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ