Последние новости

В Москве почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите

У мемориала, расположенного на территории монастырского комплекса армянской церкви Москвы, состоялась церемония возложения цветов и венков в память невинных армян, ставших жертвами погромов в Сумгаите в феврале 1988 года.

В мероприятии приняли участие посол Армении в России Олег Есаян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян, постоянный и полномочный представитель Армении в ОДКБ  Давид Вирабян, представитель НКР в Москве Альберт Андрян и дипломатический состав посольства.

Посол Армении в России Олег Есаян в своем слове подчеркнул, что трагические события не забыты. И эта память будет передаваться от поколения к поколению, а виновные до сих пор не наказаны, армянским погромам не дана должная политико-правовая оценка. По словам  Есаяна, погромы в Сумгаите и других азербайджанских городах преследовали цель предотвратить дальнейшие проявления волеизъявления народа Карабаха  о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединения к Армянской ССР, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался епископ Нарек Шакарян
      2017-08-21 11:48
      148

      В городе Гюмри Ширакской области Армении в возрасте 85 лет после длительной болезни скончался епископ Нарек Шакарян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      568

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      680

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      702

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.