Последние новости

В Москве почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите

У мемориала, расположенного на территории монастырского комплекса армянской церкви Москвы, состоялась церемония возложения цветов и венков в память невинных армян, ставших жертвами погромов в Сумгаите в феврале 1988 года.

В мероприятии приняли участие посол Армении в России Олег Есаян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян, постоянный и полномочный представитель Армении в ОДКБ  Давид Вирабян, представитель НКР в Москве Альберт Андрян и дипломатический состав посольства.

Посол Армении в России Олег Есаян в своем слове подчеркнул, что трагические события не забыты. И эта память будет передаваться от поколения к поколению, а виновные до сих пор не наказаны, армянским погромам не дана должная политико-правовая оценка. По словам  Есаяна, погромы в Сумгаите и других азербайджанских городах преследовали цель предотвратить дальнейшие проявления волеизъявления народа Карабаха  о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединения к Армянской ССР, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ