Последние новости

Давудоглу сделал оскорбительное заявление в адрес армян

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сделал заявление, разжигающее ненависть по отношению к армянам. Как сообщает турецкий сайт T24.com, Давутоглу, критикуя курдскую Демократическую партию народов, заявил: «Курды, как и «армянские разбойные банды», сотрудничают с Россией, в Москве открывают свое представительство», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И ИЗРАИЛЬ: НАЧАЛО ПУТИ?
      2017-10-04 12:58
      6036

      Отношения между армянами и евреями не должны зависеть от текущей политической конъюнктуры и старых противоречий Отношения Армении и Израиля сдвинулись с мертвой точки. Это очевидно. В Ереван зачастили делегации из еврейского государства министерского и парламентского уровня, а также делегации общественников. В середине сентября в столице Армении прошел третий общественный форум "Армения - Израиль", израильские участники мероприятия были приняты руководством парламента и МИД Армении. Аналогичный форум и визит представителей РА в Израиль запланирован на 2018 год. Тогда же в еврейском государстве пройдут и "Дни культуры Армении". 

    • В джавахкском селе произошли столкновения жителей с полицией (ВИДЕО)
      2017-09-30 21:51
      994

                   Жители грузинского села Гумбурдо (Кумурдо) сегодня утром попытались установить хачкар у перезахороненных останков предков во дворе церкви X века, однако полиция не пустила их во двор церкви. В результате произошли столкновения между полицейскими и жителями села. Хронику событий представляет Panorama.am со ссылкой на сайт jnews.ge.

    • Депутат: на курдском референдуме большинство армян проголосовало «за»
      2017-09-30 10:27
      304

                  Армянский депутат от парламента Иракского Курдистана Арам Шагин Бакоян дал интервью армянскому изданию «Акос» в Стамбуле, пишет NEWS.am.

    • БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОДОПЛЕКИ
      2017-09-18 15:59
      2441

      К вопросу о репатриации амшенских армян-мусульман в Республику Арцах После Карсского и Московского мирных договоров России с Турцией в состав Советской Грузии была включена часть Батумского округа, ставшая впоследствии автономной республикой Аджария. На ее территории оказались около десятка сел, в частности, Сарпи, населенных амшенцами - армянами-мусульманами (суннитами). В русских источниках они известны как хемшилы, хемшинцы, причем их армянская принадлежность часто не указывается вовсе: в итоге на свет появилась не известная науке национальность.