Последние новости

В память жертв Геноцида

Во французском городе Экс-ан-Прованс состоялась церемония открытия хачкара в память жертв Геноцида армян.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД, Хачкар был установлен благодаря совместным усилиям мэрии Экс-ан-Прованс, армянской общины, организации «Айс клуб» при содействии посольства Армении во Франции и Генерального консульства в Марселе.

На мероприятии присутствовали посол Армении Виген Читечян, консул Самвел Лалаян, вице-префект департамента Буш-дю-Рон Серж Гутейрон, мэр Экс-ан-Прованс Мариз Жуасан Масини, представители органов местного самоуправления, руководители французских и армянских организаций, журналисты.

Выступая на открытии памятника, мэр Экс-ан-Прованс отметила, что установка Хачкара преследовала цель всегда хранить живой память о жертвах Геноцида армян и информировать  грядущие поколения о совершенном преступлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2044

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • В Сумах установили армянский хачкар
      2018-11-20 10:32
      171

      В сумском сквере "Дружба" состоялось торжественное открытие армянского памятного камня -хачкара.

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      2515

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      1939

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.