Последние новости

В память жертв Геноцида

Во французском городе Экс-ан-Прованс состоялась церемония открытия хачкара в память жертв Геноцида армян.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД, Хачкар был установлен благодаря совместным усилиям мэрии Экс-ан-Прованс, армянской общины, организации «Айс клуб» при содействии посольства Армении во Франции и Генерального консульства в Марселе.

На мероприятии присутствовали посол Армении Виген Читечян, консул Самвел Лалаян, вице-префект департамента Буш-дю-Рон Серж Гутейрон, мэр Экс-ан-Прованс Мариз Жуасан Масини, представители органов местного самоуправления, руководители французских и армянских организаций, журналисты.

Выступая на открытии памятника, мэр Экс-ан-Прованс отметила, что установка Хачкара преследовала цель всегда хранить живой память о жертвах Геноцида армян и информировать  грядущие поколения о совершенном преступлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване открылась скульптурная композиция, посвященная легенде армянской сцены – Офелии Амбарцумян
      2017-07-26 18:25
      439

      «Я преклоняюсь перед этим именем», – сказал народный артист Армении Рубен Матевосян сегодня в пантеоне имени Комитаса в Ереване на церемонии открытия памятника народной артистке РА Офелии Амбарцумян, передает Panorama.am.

    • В Ереване открыт мемориал в память о полицейских, погибших в ходе захвата полка ППС
      2017-07-17 19:56
      1159

      Сегодня на территории полка Патрульно-постовой службы полиции Еревана открылся памятник в память о погибших год назад, 17 июля, трех полицейских в результате действий вооруженной группы "Сасна црер".

    • МИСТЕРИЯ АРАРАТА
      2017-07-10 15:24
      5803

      Три года назад в Ереване на Аллее скульптур, что под Каскадом, латвийская ассоциация "Чаша мира" во главе с Юрием Кайдой установила барельеф Владимиру Высоцкому. Особенную нотку событию придало присутствие члена-корреспондента РАН (2006), дважды Героя Советского Союза, лауреата государственных премий СССР, советского космонавта Виктора Петровича Савиных. С чего все это начиналось?

    • Бако Саакян наградил воинов-освободителей села Ванк
      2017-07-08 22:45
      1519

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 8 июля принял участие в торжественной церемонии открытия в селе Ванк Мартакертского района памятника погибшим воинам-освободителям. Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, в своем слове Президент отметил, что жители Ванка активно воевали на различных фронтах Арцаха, проявив себя в качестве храбрых воинов. При этом он добавил, что памятник станет местом паломничества как для жителей села, так и для посещающих его людей. Глава государства выразил благодарность организации "Ата Ванк Лес" и российскому предпринимателю Сасуну Акопяну за претворение в жизнь данной патриотической инициативы.