Последние новости

Дом Уильяма Сарояна будет перестроен в дом-музей

Один из великих американских писателей армянского происхождения 20 века – Уильям Сароян, жил и творил в своем доме, расположенном в 2729 км к западу от общеобразовательной школы Гупер Фрезно на улице Грифиф Вей (Griffith Way). Сегодня дом великого писателя опустошен. 

Глубоко осознавая общечеловеческую значимость оставленного Сарояном наследия, учитывая плачевное состояние дома и преследуя цель спасти его от разрушения, в 2015 году дом купил основанный Артуром Джанибекяном Фонд "Интеллектуальный Ренессанс", который за последние два года дал существенный импульс развитию интернет энциклопеции Википедия на армянском языке и способствовал поднятию армянского интеллектуального потенциала на международный уровень.

Как сказано в распространенном фондом сообщении, дом будет перестроен в дом-музей, который будет жить активной творческой жизнью, представляя собой культурный очаг не только для армян, но и для всего мира. В музее будут организовываться литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд "Интеллектуальный Ренессанс" разрабатывает и представит в скором времени на суд общественности проект реорганизации дома-музея и план действий. Фонд предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на адрес info@saroyanmuseum.com. "Мы с удовольствием обсудим все предложения", - сказано в распространенном заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1685

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • Тиран Локмагезян: Власти Турции не рискнут депортировать армян
      2019-05-18 10:41
      350

      Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения тюрколог Тиран Локмагезян.

    • СКАЗКА О СКАЗОЧНИЦЕ
      2019-05-15 11:11
      2349

      Среди красочного изобилия детской литературы, которую предлагают нам книжные магазины, сказок отечественного сочинения практически не найти. Конечно, особняком стоят сказки Туманяна, но классик, он и есть классик. Во всяком случае создается впечатление, что после Поэта всех армян жанр сказки перестал интересовать наших сочинителей. Между тем это не так. В сказки, придуманные Светланой ОВАННИСЯН, дети вовлекаются с огромным энтузиазмом. Вот только до широкой аудитории они пока не дошли.

    • Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться
      2019-05-14 20:17
      490

      Президент Сирии Башар Асад на встрече во вторник с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I призвал покинувших страну армян вернуться в свои дома, передает официальный сайт католикосата.