Последние новости

Дом Уильяма Сарояна будет перестроен в дом-музей

Один из великих американских писателей армянского происхождения 20 века – Уильям Сароян, жил и творил в своем доме, расположенном в 2729 км к западу от общеобразовательной школы Гупер Фрезно на улице Грифиф Вей (Griffith Way). Сегодня дом великого писателя опустошен. 

Глубоко осознавая общечеловеческую значимость оставленного Сарояном наследия, учитывая плачевное состояние дома и преследуя цель спасти его от разрушения, в 2015 году дом купил основанный Артуром Джанибекяном Фонд "Интеллектуальный Ренессанс", который за последние два года дал существенный импульс развитию интернет энциклопеции Википедия на армянском языке и способствовал поднятию армянского интеллектуального потенциала на международный уровень.

Как сказано в распространенном фондом сообщении, дом будет перестроен в дом-музей, который будет жить активной творческой жизнью, представляя собой культурный очаг не только для армян, но и для всего мира. В музее будут организовываться литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд "Интеллектуальный Ренессанс" разрабатывает и представит в скором времени на суд общественности проект реорганизации дома-музея и план действий. Фонд предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на адрес info@saroyanmuseum.com. "Мы с удовольствием обсудим все предложения", - сказано в распространенном заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби
      2019-01-18 14:54
      185

      В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      888

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • Президент Сирии хочет, чтобы как все сирийцы, так и представители армянской общины вернулись бы в Сирию - Жирайр Реисян
      2019-01-17 19:35
      200

      По словам армянского депутата парламента Сирии Жирайра Реисяна, сирийские армяне уже постепенно возвращаются в свои дома. В беседе с Tert.am он сказал, что не располагает статистикой и не может представить цифровые данные.

    • 40 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ
      2019-01-17 10:56
      830

      В конце ушедшего года Музей народного творчества, основанный живописцем и патриотом Ованесом Шарамбеяном, отметил важную дату: 40-летие своего существования. Поздравить сотрудников музея пришли видные общественные деятели и работники культуры Армении: Фараон Мирзоян, Гагик Гюрджян, Геворк Дабагян и другие. Пока собиралась публика, в одном из залов знаменитого здания на "плани глух" звучала музыка в исполнении трио флейтистов.