Последние новости

Няня-убийца обьяснила содеянное изменой мужа

Квартира в Москве, где произошло жестокое убийство маленького ребенка, после поджога сгорела за несколько минут. Об этом РИА Новости рассказала одна из соседок по подъезду.

Согласно информации, в понедельник утром в этой квартире няня, по данным следствия, отрезала голову ребенку, за которым должна была приглядывать, подожгла мебель и ушла на улицу в "явно неадекватном" состоянии. Вскоре она была задержана у входа на станцию метро.

"Квартира сгорела очень быстро, буквально за несколько минут. Мы проснулись от запаха гари, стали будить друг друга по подъезду и вызывать пожарных, но к этому времени все уже там полыхало. К приезду пожарных там практически все уже сгорело", – цитирует информагентство соседку.

Жители этого и соседних подъездов рассказали РИА Новости, что практически не знали семью, где случилась трагедия, и не знали няню, подозреваемую в преступлении.

"Этот подъезд практически весь съемный. Там все квартиры сдаются. Даже на одной площадке не все друг друга знают", – сказала одна из проживающих в доме женщин.

Другой жилец, сам арендующий квартиру, сказал, что затрудняется даже припомнить, как выглядели его соседи.

"Я мог их видеть, вроде бы встречал женщину, похожую на узбечку, как ее описывают, но не могу за это ручаться. В этом подъезде мало кто контактирует друг с другом", – цитирует агентство собеседника.

Как отмечается, территория возле дома в настоящее время частично огорожена сигнальными лентами, у подъезда дежурят сотрудники полиции.

В свою очередь "Лента.ру" сообщает, что установлена личность женщины, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы. Ею оказалась уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

Издание указывает, на допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа.

Согласно информации, женщина не смогла объяснить, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней.

В Следственном комитете России сообщили, что подозреваемая 1977 года рождения направлена на судебно-психиатрическую экспертизу, пишет "Лента.ру".

Отмечается, что тело убитой девочки в возрасте около 3-4 лет без головы было обнаружено после тушения пожара на улице Народного Ополчения. По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, Бобокулова совершила убийство подопечной, подожгла квартиру и покинула место происшествия, взяв с собой голову девочки.

Няню позднее задержали возле станции метро "Октябрьское Поле". Женщина в хиджабе держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя.

Саперы обследовали место задержания женщины, они также проверили пакет, в котором подозреваемая принесла голову. Взрывчатка не обнаружена.

Сообщается, что мать девочки увезли с места пожара на машине скорой помощи в бессознательном состоянии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ