Последние новости

Вальтер Штайнмайер: Необходима интенсификация усилий по Карабаху в рамках Минской группы

Необходима интенсификация усилий по урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом 29 февраля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он особенно акцентировал внимание на "замороженных" или "затяжных" конфликтах. "Мы не должны смириться с такой формой фатализма. На протяжении многих лет эти конфликты стали причиной невзгод вовлеченных в них народов и стагнации региона. В ходе нашего председательства в ОБСЕ мы хотим приложить все возможные усилия, с целью вернуться к более конструктивным подходам – укрепление перемирия, восстановление доверия посредством маленьких, но ощутимых шагов", - отметил Штайнмайер.

Германия, продолжил дипломат, обеспокоена большим числом смертельных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. "Мы должны найти пути для скорейшего уменьшения числа жертв. И мы не должны разочаровываться в поисках длительного решения конфликта на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На линии соприкосновения
      2017-12-16 17:10
      251

      В период с 10 по 16 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах. Согласно информации, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 2300 выстрелов. 

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
      2017-12-15 15:41
      654

      заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".  

    • Серж Саргсян: У Азербайджана гораздо меньше возможностей проводить диверсии, чем ранее
      2017-12-15 12:55
      151

      Минимализация диверсий в зоне карабахского конфликта связана с техническими решениями, которые были внедрены на пограничных постах, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

    • Серж Саргсян: Лавров не предлагал ничего нового
      2017-12-15 12:47
      69

      Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".