Последние новости

Вальтер Штайнмайер: Необходима интенсификация усилий по Карабаху в рамках Минской группы

Необходима интенсификация усилий по урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом 29 февраля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он особенно акцентировал внимание на "замороженных" или "затяжных" конфликтах. "Мы не должны смириться с такой формой фатализма. На протяжении многих лет эти конфликты стали причиной невзгод вовлеченных в них народов и стагнации региона. В ходе нашего председательства в ОБСЕ мы хотим приложить все возможные усилия, с целью вернуться к более конструктивным подходам – укрепление перемирия, восстановление доверия посредством маленьких, но ощутимых шагов", - отметил Штайнмайер.

Германия, продолжил дипломат, обеспокоена большим числом смертельных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. "Мы должны найти пути для скорейшего уменьшения числа жертв. И мы не должны разочаровываться в поисках длительного решения конфликта на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      81

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1110

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      150

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1293

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.