Последние новости

Федерика Могерини: Мы не видим военного варианта решения карабахского конфликта

"Европейский Союз с уважением относится к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана". Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции после встречи с главой МИД Азербайджана заявила верховный представитель ЕС по внешним связям и политике безопасности Федерика Могерини. 

Она отметила неприемлемость статуса-кво в вопросе нагорно-карабахского конфликта: "Мы не признаем независимость Нагорного Карабаха. Урегулирование этого конфликта остается для нас приоритетом. Мы готовы поддержать сопредседателей. ЕС выступает за продолжение мирных переговоров, и мы не видим военного варианта решения конфликта. Сторонам следует воздержаться от выступлений и действий, мешающих мирному процессу. ЕС поддержит инициативы, направленные на мир. В данном вопросе мы активизируем работу со спецпосланником Хельбертом Сальбером. Мы приложим все усилия для сближения конфликтующих сторон", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хогланд приоткрыл завесу над пунктами урегулирования карабахского конфликта
      2017-08-24 12:47
      59

      Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от США Ричард Хогланд приоткрыл завесу над основными пунктами урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В интервью "Голосу Америки" Хогланд заявил, что, учитывая сложную историю Нагорного Карабаха, стороны должны определить его окончательный статус путем взаимного согласия и обоюдно обязывающего волеизъявления.

    • ИНТЕНСИВНЫЙ ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
      2017-08-23 20:45
      495

      23 августа в Сочи состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом РА Сержем Саргсяном. 

    • БУДУТ ЛИ ОСЕНЬЮ ЦЫПЛЯТА?
      2017-08-23 17:16
      532

      Анонсируя встречу президентов России и Армении в Сочи 23 августа, пресс-службы российского и армянского лидеров информировали, что планируется обсуждение ключевых вопросов повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года, вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Ну и само собой, не одна встреча лидеров России и Армении по определению не может пройти без обмена мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Советник президента НКР: Служба на передовой достигла качественно иного уровня
      2017-08-23 14:25
      483

      После военных действий в апреле 2016г. в Армении и Арцахе не раз говорилось о дополнительном оснащении и переоборудовании, укрепительных работах и обеспечении передовой новыми техническими средствами, и за это время проделана действительно огромная работа. Об этом написал советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook и опубликовал соответствующие фотографии.