Последние новости

Федерика Могерини: Мы не видим военного варианта решения карабахского конфликта

"Европейский Союз с уважением относится к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана". Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции после встречи с главой МИД Азербайджана заявила верховный представитель ЕС по внешним связям и политике безопасности Федерика Могерини. 

Она отметила неприемлемость статуса-кво в вопросе нагорно-карабахского конфликта: "Мы не признаем независимость Нагорного Карабаха. Урегулирование этого конфликта остается для нас приоритетом. Мы готовы поддержать сопредседателей. ЕС выступает за продолжение мирных переговоров, и мы не видим военного варианта решения конфликта. Сторонам следует воздержаться от выступлений и действий, мешающих мирному процессу. ЕС поддержит инициативы, направленные на мир. В данном вопросе мы активизируем работу со спецпосланником Хельбертом Сальбером. Мы приложим все усилия для сближения конфликтующих сторон", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий
      2018-01-16 14:27
      139

      Военнослужащий Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики погиб в результате огнестрельного ранения, передает aysor.am.

    • Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится в Кракове
      2018-01-16 14:25
      170

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится 18 января в Кракове, передает NEWS.am.

    • Миссия ОБСЕ провела мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
      2018-01-16 14:10
      172

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ 16 января провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, на участке дороги Акна-Гиндарх, передает NEWS.am.

    • А ЦЫПЛЯТА-ТО ВЫЛУПИЛИСЬ…
      2017-12-25 14:48
      5844

      Чего уж там: вторая половина уходящего года выдалась лучше первой. Предпосылки создавались заранее, но долгожданные цыплята, на которых мы рассчитывали и о которых говорили еще летом, так уж водится, вылупились осенью. Пойдем по порядку и начнем с самого главного: как сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, в период с 17 по 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной, передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно выполняют боевую задачу. Эта сводка стала за последние месяцы практически дежурной, что не может не радовать.