Последние новости

14 уникальных армянских церквей в Новой Джульфе

В иранском городе Исфахан до 1702 года армяне построили 6 церквей, еще 25 церквей были возведены в армянском пригороде Новая Джульфа, однако к настоящему времени в Исфахане церквей нет, но в Новой Джульфе сохранилось 14 армянских церквей. Об этом заявил архитектор, исследователь Шаген Овсепян во время выступления на научной конференции "Новая Джульфа", организованной министерством градостроительства Армении в Национальном музее-институте архитектуры РА.  

"На территории Ирана насчитывается порядка 600 церквей, большая часть которых – в сохранности. Из этих церквей 480 являются армянскими, некоторые из них находятся заброшенном и полуразрушенном состоянии, а порядка 80 церквей являются действующими", – подчеркнул эксперт.

При этом он отметил: "Армянские церкви, находящиеся на территории Ирана, делятся на две группы: церкви, построенные местными армянами, и построенные армянами-переселенцами. Стиль церквей, построенных местными армянами на северо-западе Ирана, напоминает стиль тех, что построены на территории Армении".

"Формируя общину, армяне-переселенцы в начале XVII века, с учетом климатических условий, а также культурных влияний, создали архитектурный стиль Новой Джульфы", – сказал Ш. Овсепян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 04-Мар-2016
    (((((((( Скоро игил придет и уничтожит эти церкви тоже: ведь их главная цель------ уничтожение всего армянского культурного наследия! Нужно доказать,что не было ничего армянского! Уже сколько веков "армянское наследие" не дает покоя очень многих(((((((! Может и вдруг "землетрясение" будет именно в этих местах((((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ