Последние новости

UNIDO поможет Армении экспортировать одежду под брендом "5900 до н. э."

Организация промышленного развития ООН (UNIDO) в 2016 году поможет текстильным предприятиям Армении зарегистрировать общий экспортный бренд 5900 B. C. (5900 до н. э. – ред.). Об этом заявила корреспонденту NEWS.am руководитель операций UNIDO в Армении Анаит Симонян.

По ее словам, в рамках программы, начавшейся осенью 2014 года, под руководством дизайнеров из Италии уже составлена коллекция одежды и разработан бренд, под которым армянскую моду будут представлять на зарубежных выставках. Помимо одежды, программу развития дизайна планируется распространить и на обувь и аксессуары. Предложение донорским организациям уже представлено. "В 2016 году будет продолжен и компонент по одежде. Армянским текстильным предприятиям помогут зарегистрироваться в экспортный консорциум с единым брендом. Общие выгоды от него компании уже видят", - заметила Симонян.

Кроме того, продолжится работа для обогащения составленной коллекции. Частному сектору передадут новые знания по маркетингу на российском рынке, который выбран как целевой. Сейчас специалисты по маркетингу работают с бизнесом, помогая составлять стратегии ценообразования и экспорт. "Продолжаем продвигать коллекцию в России, ведём переговоры по привлечению заказов. Когда будут результаты в виде контрактов, следующее слово будет уже за бизнесом", - добавила представитель UNIDO.

Проект повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отраслей Армении, проводимый UNIDO, финансируется Российской Федерацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      3546

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      320

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2932

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
      2018-03-30 13:29
      2815

      Либо проблемы нет, либо ведомствам недосуг Трудно ответить, что хуже: неисполнение поручений премьер-министра или отсутствие контроля над их своевременным исполнением. Слышишь порой жесткие заявления главы правительства Карена Карапетяна относительно той или иной проблемы и кажется: вот, скоро будет дано решение и соответствующие ведомства представят свои программы действий на сей счет. Но по истечении какого-то времени выясняется, что поручение - поручением, а жизнь течет своим руслом. И тут одно из двух: либо проблемы реально не существовало, либо ведомствам недосуг искать пути ее решения.