Последние новости

UNIDO поможет Армении экспортировать одежду под брендом "5900 до н. э."

Организация промышленного развития ООН (UNIDO) в 2016 году поможет текстильным предприятиям Армении зарегистрировать общий экспортный бренд 5900 B. C. (5900 до н. э. – ред.). Об этом заявила корреспонденту NEWS.am руководитель операций UNIDO в Армении Анаит Симонян.

По ее словам, в рамках программы, начавшейся осенью 2014 года, под руководством дизайнеров из Италии уже составлена коллекция одежды и разработан бренд, под которым армянскую моду будут представлять на зарубежных выставках. Помимо одежды, программу развития дизайна планируется распространить и на обувь и аксессуары. Предложение донорским организациям уже представлено. "В 2016 году будет продолжен и компонент по одежде. Армянским текстильным предприятиям помогут зарегистрироваться в экспортный консорциум с единым брендом. Общие выгоды от него компании уже видят", - заметила Симонян.

Кроме того, продолжится работа для обогащения составленной коллекции. Частному сектору передадут новые знания по маркетингу на российском рынке, который выбран как целевой. Сейчас специалисты по маркетингу работают с бизнесом, помогая составлять стратегии ценообразования и экспорт. "Продолжаем продвигать коллекцию в России, ведём переговоры по привлечению заказов. Когда будут результаты в виде контрактов, следующее слово будет уже за бизнесом", - добавила представитель UNIDO.

Проект повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отраслей Армении, проводимый UNIDO, финансируется Российской Федерацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2879

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • ДОЖИТЬ БЫ ДО ПОБЕДЫ...
      2019-03-08 09:50
      2985

      Международные валовые резервы Армении на конец января 2019 года составили $1 994,2 млн, снизившись за месяц на $255,1 млн, или на 11,3%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального банка Армении, передает АРКА. Внешние активы в свободно конвертируемой валюте на конец января 2018 года составили $1 989,2 млн.

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      2272

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      1225

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am.