Последние новости

UNIDO поможет Армении экспортировать одежду под брендом "5900 до н. э."

Организация промышленного развития ООН (UNIDO) в 2016 году поможет текстильным предприятиям Армении зарегистрировать общий экспортный бренд 5900 B. C. (5900 до н. э. – ред.). Об этом заявила корреспонденту NEWS.am руководитель операций UNIDO в Армении Анаит Симонян.

По ее словам, в рамках программы, начавшейся осенью 2014 года, под руководством дизайнеров из Италии уже составлена коллекция одежды и разработан бренд, под которым армянскую моду будут представлять на зарубежных выставках. Помимо одежды, программу развития дизайна планируется распространить и на обувь и аксессуары. Предложение донорским организациям уже представлено. "В 2016 году будет продолжен и компонент по одежде. Армянским текстильным предприятиям помогут зарегистрироваться в экспортный консорциум с единым брендом. Общие выгоды от него компании уже видят", - заметила Симонян.

Кроме того, продолжится работа для обогащения составленной коллекции. Частному сектору передадут новые знания по маркетингу на российском рынке, который выбран как целевой. Сейчас специалисты по маркетингу работают с бизнесом, помогая составлять стратегии ценообразования и экспорт. "Продолжаем продвигать коллекцию в России, ведём переговоры по привлечению заказов. Когда будут результаты в виде контрактов, следующее слово будет уже за бизнесом", - добавила представитель UNIDO.

Проект повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отраслей Армении, проводимый UNIDO, финансируется Российской Федерацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      639

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2553

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      445

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3843

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.