Последние новости

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС "КОКИ"

Две популярные "колы" на сей раз столкнулись в Армении

Корпоративный мир летит в тартарары. Верить уже никому не хочется, ведь за последние годы даже старейшие, солиднейшие и уважаемые корпорации, начиная с немецких "Фольксвагена" и "Сименс" и заканчивая американской "Проктер энд Гембл", попадались на разных, мягко говоря, шалостях, прямо бьющих по правам потребителей. Недавняя подобная шалость в Армении – схваченная, как говорится, за руку Госкомиссией по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) компания "Кока-Кола"… 

ПОКА ЧТО ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО, КОМУ КОНКРЕТНО ИЗ ВЫСШЕГО руководства компании Coca-Cola Hellenic Armenia принадлежит авторство в общем-то довольно шаблонной идеи разными уловками ограничивать в торговых точках продажу конкурентного "Пепси" - прежнему генеральному менеджеру (армянину по национальности) или занявшей с сентября прошлого года эту должность узбечке Саййоре Аюповой. Да и знает ли вообще топ-менеджмент крупных корпораций, на какие ухищрения с целью расширить продажи идут их маркетинговые подразделения?!

В любом случае, конечно, генеральных менеджеров происшедшее точно не красит. Тем более, что пришедшая к руководству компанией Аюпова, прежде целых 18 лет проработавшая в другой американской корпорации – уже упоминавшейся Procter & Gamble (в том числе на посту регионального генерального менеджера по Центральной Азии и Монголии, подразумевающим корпоративную ответственность за 6 стран) – помимо владения 6-тью языками, увлечения марафонским бегом и йогой и других блистательных способностей, накопила богатый опыт именно в сфере… маркетинга, являясь официальным тренером по функциональному маркетингу.

Компания пока не дает никаких разъяснений относительно скандального происшествия, ссылаясь на то, что пока не получила из ГКЗЭК официального уведомления относительно причин наложенного на нее из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке штрафа в размере 50 млн драмов.

Обидно, конечно, что работающая в 28 странах Европы и Африки корпорация, продукция которой ассоциируется исключительно с праздником и Новым годом, способна столь грубо и незатейливо подмочить свою репутацию… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      386

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2396

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3387

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3170

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ