Последние новости

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС "КОКИ"

Две популярные "колы" на сей раз столкнулись в Армении

Корпоративный мир летит в тартарары. Верить уже никому не хочется, ведь за последние годы даже старейшие, солиднейшие и уважаемые корпорации, начиная с немецких "Фольксвагена" и "Сименс" и заканчивая американской "Проктер энд Гембл", попадались на разных, мягко говоря, шалостях, прямо бьющих по правам потребителей. Недавняя подобная шалость в Армении – схваченная, как говорится, за руку Госкомиссией по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) компания "Кока-Кола"… 

ПОКА ЧТО ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО, КОМУ КОНКРЕТНО ИЗ ВЫСШЕГО руководства компании Coca-Cola Hellenic Armenia принадлежит авторство в общем-то довольно шаблонной идеи разными уловками ограничивать в торговых точках продажу конкурентного "Пепси" - прежнему генеральному менеджеру (армянину по национальности) или занявшей с сентября прошлого года эту должность узбечке Саййоре Аюповой. Да и знает ли вообще топ-менеджмент крупных корпораций, на какие ухищрения с целью расширить продажи идут их маркетинговые подразделения?!

В любом случае, конечно, генеральных менеджеров происшедшее точно не красит. Тем более, что пришедшая к руководству компанией Аюпова, прежде целых 18 лет проработавшая в другой американской корпорации – уже упоминавшейся Procter & Gamble (в том числе на посту регионального генерального менеджера по Центральной Азии и Монголии, подразумевающим корпоративную ответственность за 6 стран) – помимо владения 6-тью языками, увлечения марафонским бегом и йогой и других блистательных способностей, накопила богатый опыт именно в сфере… маркетинга, являясь официальным тренером по функциональному маркетингу.

Компания пока не дает никаких разъяснений относительно скандального происшествия, ссылаясь на то, что пока не получила из ГКЗЭК официального уведомления относительно причин наложенного на нее из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке штрафа в размере 50 млн драмов.

Обидно, конечно, что работающая в 28 странах Европы и Африки корпорация, продукция которой ассоциируется исключительно с праздником и Новым годом, способна столь грубо и незатейливо подмочить свою репутацию… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1409

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2557

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1744

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ