Последние новости

Армения и Швейцария упрощают визовый режим

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян встретился в Женеве с руководителем швейцарского Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтером.

По сообщению пресс-службы МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян и Дидье Буркхальтер подписали соглашение об упрощении визового режима между Арменией и Швейцарией.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-швейцарских отношений, в которые вносит вклад постоянный диалог на высоком уровне. Дидье Буркхальтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает большое значение укреплению дружественных отношений с Арменией.

Эдвард Налбандян также представил своему швейцарскому коллеге переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Армения - на 80-м месте в глобальном рейтинге паспортов "Индекс визовых ограничений 2016". Граждане страны посетить без визы 57 стран мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Косово чувствует себя преданной Европейским союзом
      2018-12-18 10:22
      33

      Косово чувствует себя преданной Европейским союзом, к которому стремится присоединиться, из-за задержек в связи с введением безвизового режима для своих граждан. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай на встрече с высокопоставленными официальными лицами ЕС, передает news.am со ссылкой на Reuters.

    • ВТО обсуждает наш формат
      2018-11-23 15:21
      1089

      Обсуждение соглашения "О членстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)" стало одним из пунктов повестки очередного пленарного заседания Регионального комитета по торговым соглашениям Всемирной торговой организации (ВТО). Заседание состоялось 19 ноября в Женеве (Швейцария), где расположена штаб-квартира этой международной структуры.

    • Посол Чехии: Соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании
      2018-11-15 20:32
      380

      С этого момента соглашение ЕС-Армения может быть одобрено на любом заседании парламента. Об этом 15 ноября в беседе с журналистами заявил посол Чехии в Армении Петр Микиска, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС в 2020 году
      2018-11-07 10:47
      220

      Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал во вторник заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2019 год в парламентских комиссиях, передает АРКА.