Последние новости

Армения и Швейцария упрощают визовый режим

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян встретился в Женеве с руководителем швейцарского Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтером.

По сообщению пресс-службы МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян и Дидье Буркхальтер подписали соглашение об упрощении визового режима между Арменией и Швейцарией.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-швейцарских отношений, в которые вносит вклад постоянный диалог на высоком уровне. Дидье Буркхальтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает большое значение укреплению дружественных отношений с Арменией.

Эдвард Налбандян также представил своему швейцарскому коллеге переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Армения - на 80-м месте в глобальном рейтинге паспортов "Индекс визовых ограничений 2016". Граждане страны посетить без визы 57 стран мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На мюнхенской конференции обсудили опыт Армении
      2018-02-18 14:21
      514

      В ходе Мюнхенской конференции по безопасности опыт Армении по сотрудничеству с Евросоюзом и членству в ЕАЭС назвали образцовым. Представители и ЕС, и России отметили преимущества внешней политики Армении.

    • Глава МИД Армении: Процесс реализации соглашения с ЕС может начаться с 1 мая или с 1 июня
      2018-01-29 16:52
      112

      Подписанное 24 ноября 2017 года в рамках саммита "Восточного партнёрства" ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза – важная веха в отношениях Еревана и Брюсселя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сообщает Panorama.am.

    • СВОБОДА И БАРРИКАДЫ,
      2018-01-26 14:37
      1407

      или почему не стоит заходить в ближайший банк Не откроем большой секрет, если скажем, что закредитованность населения и ошибочные финансовые решения, принятые со стороны отдельных граждан, могут угрожать социально-политической стабильности в любой стране. Простой пример…

    • СМИ: главным бенефициаром российско-грузинского соглашения станет Армения
      2018-01-25 17:26
      489

      На следующей неделе в Праге состоятся переговоры заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе. Одной из тем встречи станет имплементация соглашения 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе, сообщает "Коммерсант". Об этом пишет АРКА.