Последние новости

Армения и Швейцария упрощают визовый режим

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян встретился в Женеве с руководителем швейцарского Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтером.

По сообщению пресс-службы МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян и Дидье Буркхальтер подписали соглашение об упрощении визового режима между Арменией и Швейцарией.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-швейцарских отношений, в которые вносит вклад постоянный диалог на высоком уровне. Дидье Буркхальтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает большое значение укреплению дружественных отношений с Арменией.

Эдвард Налбандян также представил своему швейцарскому коллеге переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Армения - на 80-м месте в глобальном рейтинге паспортов "Индекс визовых ограничений 2016". Граждане страны посетить без визы 57 стран мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: В новом соглашении Армении с ЕС нет речи о закрытии А АЭС
      2017-10-20 16:06
      169

      В намеченном к подписанию соглашении Армения-ЕС напрямую не идет речи о закрытии Армянской АЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, сообщает panorama.am.

    • Меркель: ЕС привержен выполнению соглашения по атомной программе Тегерана
      2017-10-20 13:10
      75

      Лидеры стран ЕС выразили свою приверженность выполнению соглашения по атомной программе Тегерана. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель по итогам работы первого дня саммита ЕС, передает NEWS.am со ссылкой на ТАСС. 

    • АНТИИРАНСКИЙ КУРС ТРАМПА НА ХАОС
      2017-10-16 14:51
      1199

      13 октября США приняли ряд мер, направленных против соглашения по ядерной программе Ирана и политики Тегерана в целом. Центральным моментом здесь стал отказ президента Трампа подтвердить выполнение Тегераном условий соглашения по ядерной программе. Теперь вопрос передан на рассмотрение Конгресса США, который в 60-дневный срок должен решить - возобновлять или нет отмененные в рамках соглашения санкции в отношении Тегерана. 

    • Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
      2017-10-16 09:43
      183

      Министерство иностранных дел Армении опубликовало на своем сайте текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года. Документ формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях.