Последние новости

Акцент на борьбу с терроризмом

Российские парламентарии намерены обсудить с коллегами по Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) вопросы борьбы с международным терроризмом и противостояния экстремистским угрозам. Об этом сообщил РИА Новости председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

С 11 по 12 марта в Ереване пройдет выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в котором, как ожидается, примет участие делегация российских парламентариев.

"В конце прошлого года обострились террористические и экстремистские угрозы. Наряду с другими они, безусловно, сегодня являются в нашем поле зрения наиболее актуальными, поэтому одним из первых вопросов будет обсуждение тех мер, которые предпринимает Организация Договора о коллективной безопасности по противодействию и пресечению этих угроз", — сказал депутат.

Выборный добавил, что также будет затрагиваться вопрос о приоритетах работы ОДКБ на текущий год под председательством Армении. "Соответственно, акцент будет смещен на совершенствование системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, коллективными силами оперативного реагирования и объединенных региональных войск прежде всего. Особое внимание будет уделяться вопросам оперативности принятия решений, а также проведению совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке", — отметил парламентарий, напомнив о предстоящем проведении в Армении оперативно-тактического учения "Кобальт-2016".

"Мы эти вопросы рассматриваем с точки зрения правового взаимодействия в рамках принятия тех модульных законов и соглашений, которые имеются между нашими странами", — сказал Выборный. По словам депутата, наряду с проблемами терроризма и экстремизма парламентарии поднимут вопросы информационной и антинаркотической и продовольственной безопасности.

"Особый контроль будем уделять неправительственным организациям, которые финансируются из-за рубежа и боевой готовности наших подразделений на предмет пресечения просачивания на территорию незаконных вооруженных формирований и диверсионных террористических атак, наркотрафик, торговля людьми и так далее", — добавил собеседник агентства, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      131

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      110

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      135

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1125

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.