Последние новости

Акцент на борьбу с терроризмом

Российские парламентарии намерены обсудить с коллегами по Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) вопросы борьбы с международным терроризмом и противостояния экстремистским угрозам. Об этом сообщил РИА Новости председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

С 11 по 12 марта в Ереване пройдет выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в котором, как ожидается, примет участие делегация российских парламентариев.

"В конце прошлого года обострились террористические и экстремистские угрозы. Наряду с другими они, безусловно, сегодня являются в нашем поле зрения наиболее актуальными, поэтому одним из первых вопросов будет обсуждение тех мер, которые предпринимает Организация Договора о коллективной безопасности по противодействию и пресечению этих угроз", — сказал депутат.

Выборный добавил, что также будет затрагиваться вопрос о приоритетах работы ОДКБ на текущий год под председательством Армении. "Соответственно, акцент будет смещен на совершенствование системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, коллективными силами оперативного реагирования и объединенных региональных войск прежде всего. Особое внимание будет уделяться вопросам оперативности принятия решений, а также проведению совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке", — отметил парламентарий, напомнив о предстоящем проведении в Армении оперативно-тактического учения "Кобальт-2016".

"Мы эти вопросы рассматриваем с точки зрения правового взаимодействия в рамках принятия тех модульных законов и соглашений, которые имеются между нашими странами", — сказал Выборный. По словам депутата, наряду с проблемами терроризма и экстремизма парламентарии поднимут вопросы информационной и антинаркотической и продовольственной безопасности.

"Особый контроль будем уделять неправительственным организациям, которые финансируются из-за рубежа и боевой готовности наших подразделений на предмет пресечения просачивания на территорию незаконных вооруженных формирований и диверсионных террористических атак, наркотрафик, торговля людьми и так далее", — добавил собеседник агентства, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ