Последние новости

С белым флагом, женщинами и детьми

В числе жителей села Кётюклу Габалинского района, заселенного преимущественно лезгинами, пытавшихся перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики (НКР) на агдамском направлении с белыми флагами в руках, находились женщины и малолетние дети. Об этом со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсана Захидова пишет сайт "Спутник-Азербайджан".

Перехваченные сотрудниками Управления полиции приграничного с НКР района 25 человек для разбирательства были переданы в Управление полиции Габалинского района.

"В Габалинском РУП отметили, что в настоящее время выясняются причины, которые подтолкнули восемь семей к тому, чтобы перебраться через линию фронта. По словам источника в полиции, эти лица были освобождены сразу после того, как написали объяснительную. Ведь как такового преступления жители села не совершили. Их перехватили до того, как они успели пересечь линию противостояния", – пишет сайт.

По словам Захидова, задержанные, чьи имена пока не называются, решили перейти границу в знак протеста против решения районного суда, который приговорил к аресту одного из родственников протестующих. Односельчане требовали освободить заключенного, в противном случае грозились перебраться на армянскую сторону.

"По данным некоторых СМИ, протестующие – из рода Набиевых. Набиевы требуют, чтобы к ним направили представителя администрации президента республики, чтобы они смогли поведать о своих проблемах", – пишет сайт.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось об азербайджанских мирных жителях, которые переходили или пытались перейти армяно-азербайджанскую границу и сдаться Армении или НКР.

Так, 23 января 2014 г. десятки жителей Бейлаганского района Азербайджана в знак протеста против сноса их домов главой исполнительной власти пытались перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики. 29 января 2014 г. на границе Армении с Грузией к армянским пограничникам обратился гражданин Азербайджана, житель Баку Джавид Оруджев, 1976 г.р. Он попросил политическое убежище для себя, супруги и трех малолетних детей. 12 апреля 2014г. житель Нахичеванской автономной республики Назим Мамедов был задержан азербайджанскими военными при попытке перейти границу с Арменией с белым флагом в руках. Житель Гёйчайского района Нариман Агаев также в 2010 году грозился искать убежище в Армении, поскольку следователь выдал труп его дочери только после того, как получил взятку в 1000 долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1831

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3450

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • Джо Байден: Мы идем по темному пути
      2017-10-07 09:56
      257

      Президент Дональд Трамп ведет США по "темному пути" геополитического упадка. Об этом заявил бывший вице-президент США Джо Байден, передает CNN.

    • Верховный комиссар ООН поблагодарил Армению за принятие большого числа беженцев
      2017-10-05 14:37
      171

      Сегодня около 22 тыс. беженцев из Сирии нашли убежище в Армении, сделав нашу страну по соотношению к численности населения третьим государством в Европе, предоставившим убежище сирийским беженцам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ащот Овакимян на 68-й сессии Исполнительного комитета Программы Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.