Последние новости

С белым флагом, женщинами и детьми

В числе жителей села Кётюклу Габалинского района, заселенного преимущественно лезгинами, пытавшихся перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики (НКР) на агдамском направлении с белыми флагами в руках, находились женщины и малолетние дети. Об этом со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсана Захидова пишет сайт "Спутник-Азербайджан".

Перехваченные сотрудниками Управления полиции приграничного с НКР района 25 человек для разбирательства были переданы в Управление полиции Габалинского района.

"В Габалинском РУП отметили, что в настоящее время выясняются причины, которые подтолкнули восемь семей к тому, чтобы перебраться через линию фронта. По словам источника в полиции, эти лица были освобождены сразу после того, как написали объяснительную. Ведь как такового преступления жители села не совершили. Их перехватили до того, как они успели пересечь линию противостояния", – пишет сайт.

По словам Захидова, задержанные, чьи имена пока не называются, решили перейти границу в знак протеста против решения районного суда, который приговорил к аресту одного из родственников протестующих. Односельчане требовали освободить заключенного, в противном случае грозились перебраться на армянскую сторону.

"По данным некоторых СМИ, протестующие – из рода Набиевых. Набиевы требуют, чтобы к ним направили представителя администрации президента республики, чтобы они смогли поведать о своих проблемах", – пишет сайт.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось об азербайджанских мирных жителях, которые переходили или пытались перейти армяно-азербайджанскую границу и сдаться Армении или НКР.

Так, 23 января 2014 г. десятки жителей Бейлаганского района Азербайджана в знак протеста против сноса их домов главой исполнительной власти пытались перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики. 29 января 2014 г. на границе Армении с Грузией к армянским пограничникам обратился гражданин Азербайджана, житель Баку Джавид Оруджев, 1976 г.р. Он попросил политическое убежище для себя, супруги и трех малолетних детей. 12 апреля 2014г. житель Нахичеванской автономной республики Назим Мамедов был задержан азербайджанскими военными при попытке перейти границу с Арменией с белым флагом в руках. Житель Гёйчайского района Нариман Агаев также в 2010 году грозился искать убежище в Армении, поскольку следователь выдал труп его дочери только после того, как получил взятку в 1000 долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      602

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      682

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НАЖДАК И БАРХАТ
      2018-12-10 15:23
      564

      После пошагового продвижения к цели и победы на досрочных выборах хотелось бы верить, что травматологическая лексика взявших верх пойдет по убывающей. Кого надо "размазали", что надо "отрубили", как хотели, так сказали, Роберт Кочарян на нарах, отчасти добились того, что республиканцы воспринимаются как ругательство, вроде сволочи. Что еще?

    • "ГОВОРИТЬ О ТОТАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ "НАРОДОМ" ПАШИНЯНА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ"
      2018-12-10 14:24
      740

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей МАРКЕДОНОВ на своей странице в Facebook представил свое мнение по поводу прошедших в Армении внеочередных парламентских выборов, пишет Новости-Армения.