Последние новости

С белым флагом, женщинами и детьми

В числе жителей села Кётюклу Габалинского района, заселенного преимущественно лезгинами, пытавшихся перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики (НКР) на агдамском направлении с белыми флагами в руках, находились женщины и малолетние дети. Об этом со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсана Захидова пишет сайт "Спутник-Азербайджан".

Перехваченные сотрудниками Управления полиции приграничного с НКР района 25 человек для разбирательства были переданы в Управление полиции Габалинского района.

"В Габалинском РУП отметили, что в настоящее время выясняются причины, которые подтолкнули восемь семей к тому, чтобы перебраться через линию фронта. По словам источника в полиции, эти лица были освобождены сразу после того, как написали объяснительную. Ведь как такового преступления жители села не совершили. Их перехватили до того, как они успели пересечь линию противостояния", – пишет сайт.

По словам Захидова, задержанные, чьи имена пока не называются, решили перейти границу в знак протеста против решения районного суда, который приговорил к аресту одного из родственников протестующих. Односельчане требовали освободить заключенного, в противном случае грозились перебраться на армянскую сторону.

"По данным некоторых СМИ, протестующие – из рода Набиевых. Набиевы требуют, чтобы к ним направили представителя администрации президента республики, чтобы они смогли поведать о своих проблемах", – пишет сайт.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось об азербайджанских мирных жителях, которые переходили или пытались перейти армяно-азербайджанскую границу и сдаться Армении или НКР.

Так, 23 января 2014 г. десятки жителей Бейлаганского района Азербайджана в знак протеста против сноса их домов главой исполнительной власти пытались перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики. 29 января 2014 г. на границе Армении с Грузией к армянским пограничникам обратился гражданин Азербайджана, житель Баку Джавид Оруджев, 1976 г.р. Он попросил политическое убежище для себя, супруги и трех малолетних детей. 12 апреля 2014г. житель Нахичеванской автономной республики Назим Мамедов был задержан азербайджанскими военными при попытке перейти границу с Арменией с белым флагом в руках. Житель Гёйчайского района Нариман Агаев также в 2010 году грозился искать убежище в Армении, поскольку следователь выдал труп его дочери только после того, как получил взятку в 1000 долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Алтунян: Цены на лекарства могут снизиться
      2017-12-14 15:31
      67

      В Армении есть предпосылки для понижения цен на лекарства, сказал в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. "По крайней мере мы работаем в данном направлении", - подчеркнул министр. Он отметил, что министерство предусматривает понижение цен на лекарства в ближайшем будущем: "Мы инициировали проект централизованных закупок, в рамках которого предполагается понижение цен на лекарства, закупаемые рамках госзаказа на 20-23%". 

    • Убит награжденный Алиевым военнослужащий
      2017-12-14 15:30
      56

      Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "выстрелом с армянской стороны" убит военнослужащий армии Азербайджана Салахов Физули Сулейман оглу. Как комментирует razm.info, по информации из открытых источников можно утверждать, что убитый не был на срочной службе. Также Физули Салахова награждал лично президент Азербайджана.

    • Объем торговли между Арменией и США увеличился на 35%
      2017-12-14 15:29
      54

      В январе-октябре 2017 года объем торговли между Арменией и Соединенными Штатами увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает посольство США в РА.

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      57

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кылычдароглу – Эрдогану: Диплом покажи!
      2017-12-13 15:38
      32

      Для начала обсуждений по Лозанскому договору, покажи-ка сперва мне свой диплом. С таким заявлением выступил лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, комментируя заявления Эрдогана в ходе визита в Грецию о необходимости пересмотра Лозанского договора.

    • Дональд Трамп: Я никогда не встречал этих женщин
      2017-12-13 09:57
      41

      Президент США Дональд Трамп ответил на появившиеся в его адрес обвинения в сексуальных домогательствах. Он написал в Твиттере: "Несмотря на израсходованное время и миллионы долларов, потраченные впустую, демократам не удалось доказать "сговор с Россией". Поэтому теперь они решили прибегнуть к ложным обвинениям и сфабрикованным историям о женщинах, которых я не знаю, и никогда не встречал". 

    • В ряде сел Битлиса объявлен запрет выходить на улицы
      2017-12-11 19:35
      208

      Властями Турции объявлен запрет выходить на улицы в ряде сел Битлиса – в 12 селах и 3 кварталах в провинциях Мутк и Татван. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство Demokrathaber.net. Комендантский час объявлен в рамках операции против боевиков Рабочей партии Курдистана: объявлен запрет выходить на улицы.

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      203

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".