Последние новости

Оружие боевикам – в колоннах с гуманитарной помощью

В колоннах с гуманитарной помощью из Турции в Сирию идет оружие боевикам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью", - подчеркнул он.

Лавров обратил внимание, что попытки турецких журналистов придать эту информацию гласности преследуются Анкарой. "Сообщивших об этом журналистов отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы. Это, кстати, о свободе слова", - отметил глава МИД РФ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      87

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      28

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      194

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      164

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.