Последние новости

Оружие боевикам – в колоннах с гуманитарной помощью

В колоннах с гуманитарной помощью из Турции в Сирию идет оружие боевикам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью", - подчеркнул он.

Лавров обратил внимание, что попытки турецких журналистов придать эту информацию гласности преследуются Анкарой. "Сообщивших об этом журналистов отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы. Это, кстати, о свободе слова", - отметил глава МИД РФ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      3

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта. 

    • Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
      2017-12-16 21:30
      571

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 16 декабря, подписал одобренные ранее Национальным Собранием РА законы. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Российский центр примирения: США готовят террористов
      2017-12-16 11:19
      452

      Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

    • Саудовская Аравия нанесла удары по столице Йемена
      2017-12-13 16:53
      316

      Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли удар по зданию полицейского участка на востоке столицы Йемена Саны, сообщает Reuters. В результате погибли 39 человек и более ста ранены.