Последние новости

Оружие боевикам – в колоннах с гуманитарной помощью

В колоннах с гуманитарной помощью из Турции в Сирию идет оружие боевикам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью", - подчеркнул он.

Лавров обратил внимание, что попытки турецких журналистов придать эту информацию гласности преследуются Анкарой. "Сообщивших об этом журналистов отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы. Это, кстати, о свободе слова", - отметил глава МИД РФ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      181

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      683

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      207

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.

    • Армения передала Сирии груз гуманитарной помощи
      2018-07-13 16:14
      53

      Совместными усилиями Армянского Общества Красного Креста (АОКК), министерств по чрезвычайным ситуациям РФ и Армении, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, с 12-ого июля 94 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречка) отправлено в Сирийскую Арабскую Республику.