Последние новости

Удары наносились из Турции

Артобстрел сирийской Латакии, в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории Турции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости

Инцидент произошел во время пресс-тура журналистов в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители.

По словам Конашенкова, в общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. "В результате журналисты получили легкие ссадины", — сказал он.

Конашенков  уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Стрельба велась с территории Турции, уточнил он.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действие перемирия, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии
      2018-01-16 12:48
      99

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

    • Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания
      2018-01-16 12:44
      162

      15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • Обстановка на границе
      2017-12-23 16:35
      451

              В период с 17 по 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ ШВЕЙЦАРИИ
      2017-12-22 14:45
      8015

      Грузия ждет подписания Россией контракта по мониторингу границ Официальный Тбилиси выражает надежду на то, что Российская Федерация своевременно подпишет контракт со швейцарской SGS и стороны перейдут к имплементации российско-грузинского соглашения "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли" от 2011 года, заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе 20 декабря.