Последние новости

Удары наносились из Турции

Артобстрел сирийской Латакии, в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории Турции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости

Инцидент произошел во время пресс-тура журналистов в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители.

По словам Конашенкова, в общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. "В результате журналисты получили легкие ссадины", — сказал он.

Конашенков  уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Стрельба велась с территории Турции, уточнил он.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действие перемирия, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      9543

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • В Минобороны Армении обсуждены вопросы безопасности приграничных общин
      2017-07-27 09:35
      137

      В министерстве обороны Армении состоялось 4-е заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами приграничных общин, под председательством министра обороны РА Вигена Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, передает Panorama.am.

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      9316

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • Международные структуры не делают адресных заявлений
      2017-07-25 15:16
      135

      Офис защитника прав человека Армении обеспокоен тем, что международные организации не откликаются на нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. Об этом заявил Защитник прав человека Армении Арман Татоян в Ереване на встрече с журналистами сегодня, 25 июля, передает aysor.am.