Последние новости

Саботаж

Итальянский спецназ вывел из зала орущих дипломатов из Баку. Инцидент произошёл на конференции по правам человека в Риме. Её организаторами стали итальянское отделение Amnesty International и Национальная федерация итальянской прессы (FNSI).

Как сообщил корреспонденту NEWS.am корреспондент итальянского издания Osservatore BalcaniCaucaso Симоне Дзоппелларо, азербайджанское посольство и ранее оказывало сильное давление, чтобы саботировать обсуждение прав человека в Азербайджане. Таких мероприятий в Италии планировалось 4, с участием Динары Юнус – дочери известных азербайджанских общественных деятелей Арифа и Лейлы Юнус.

Из-за давления азербайджанской стороны одну встречу, в одной из школ Флоренции, перенесли в другое место.

"А на встречу в Риме сотрудники азербайджанского посольства явились лично. Первому советнику посольства не дали слова, и он начал орать перед нами. Вмешалась полиция особого назначения и вывела его и тех, кто пришёл с ним. Полицию вызвала Amnesty, которая несколько дней получала угрозы", - рассказал Дзоппелларо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      498

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      2460

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1901

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      108

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.