Последние новости

Не вписывается в рамки

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, Эрнест заявил, что происходящее пока еще не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США.

При этом Эрнест осудил нападения террористов на "религиозные меньшинства, в том числе и христиан", сообщает газета Chiсago Tribune, передает RT.

"В моем понимании использование данного термина (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент еще не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", — заявил Эрнест.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      9481

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Президент Египта пообещал продолжать блокаду Катара
      2017-07-25 14:22
      99

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его правительство не отменит блокаду Катара, несмотря на попытки других стран способствовать прекращению кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3900

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Израиль обстрелял позиции боевиков ХАМАС в секторе Газа
      2017-07-24 12:11
      538

      Израильский танк атаковал позиции палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на второй за сутки ракетный обстрел с территории анклава, сообщила армейская пресс-служба, передает РИА Новости, сообщает aysor.am.