Последние новости

Не вписывается в рамки

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, Эрнест заявил, что происходящее пока еще не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США.

При этом Эрнест осудил нападения террористов на "религиозные меньшинства, в том числе и христиан", сообщает газета Chiсago Tribune, передает RT.

"В моем понимании использование данного термина (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент еще не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", — заявил Эрнест.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      623

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      454

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      511

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      616

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.