Последние новости

Не вписывается в рамки

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, Эрнест заявил, что происходящее пока еще не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США.

При этом Эрнест осудил нападения террористов на "религиозные меньшинства, в том числе и христиан", сообщает газета Chiсago Tribune, передает RT.

"В моем понимании использование данного термина (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент еще не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", — заявил Эрнест.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      259

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      269

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      248

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      362

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      363

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      454

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      467

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      731

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.