Последние новости

Слишком много такси

В Ереване нужно ограничить число такси. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am председатель Ассоциации такси-сервисов Армени Ваагн Саакян.

Мера может показаться непопулярной, но от неё выиграет не только качество такси, но и заработок профессиональных таксистов, добавил он.

Когда в 2006 г в Армении вступили в силу правила лицензирования такси, их качество пошло вверх, и до 2010-11 г развивалось. Действовало ограничение на возраст такси – не выше 10 лет. Тогда владельцы сервисов решили потратиться на новые машины, будучи уверенными, что на рынке останутся только те, кто готов тратить на качество, добавил Саакян.

"Набрали кредитов, купили машины. А в 2010 году это ограничение сняли. И тогда водители стали уходить из сервисов. Стали брать первую попавшуюся машину, по 2-3 тысяч долларов, и водить сами. А владельцы сервисов, которые в своё время покупали новые машины по 10-15 тысяч, остались с кредитами на руках. Многие из них распродали имущество, чтобы хоть как-то рассчитаться, и закрылись. За эти годы число сервисов сократилось", - заявил Саакян.

Когда прежние требования отменили, в таксисты пошли не только для заработка, но и для подработки. А пассажиров, к большому сожалению, в городе больше не стало – туризм особо не растёт, а люди выезжают, добавил Саакян. С другой стороны, если в 2010 г в городе было 18-19 такси, то теперь – порядка 25 тыс.

Именно поэтому ассоциация предложила Минтрансу ограничить число такси. Такие ограничения применяют власти многих городов Европы. А где-то таксистам даже запрещается работать в других городах: только довезти пассажира из своего города или забрать обратно.

"На мой взгляд, с учётом, что нормального городского транспорта у нас практически нет (то, что есть, очень далеко от транспорта) - 15 тысяч. Если транспорт будет нормальным, с хорошими автобусами и троллейбусами, то 10 тысяч, но не меньше. А сейчас в Ереване, как я сказал, больше 25 тысяч", - отметил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МГ сообщила причину непосещения Степанакерта
      2019-02-22 12:58
      27

      Минская группа ОБСЕ в рамках регионального визита на этот раз не посетит Степанакерт, сказал в беседе с Tert.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      31

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • ЧЕРЕЗ 7-8 ЛЕТ МЫ МОЖЕМ СТОЛКНУТЬСЯ С ДЕПОПУЛЯЦИЕЙ
      2019-02-22 12:55
      31

      Наш собеседник – демограф Артак МАРКОСЯН.

    • АО потерь не имеет
      2019-02-22 12:55
      23

      Сообщение Министерства обороны Азербайджана об уничтожении карабахского беспилотника не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крайне плохая ситуация
      2019-02-15 17:03
      1318

                  В настоящее время транспортная сеть Еревана находится в крайне плохом состоянии, заявил мэр Еревана Айк Марутян.

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      3149

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

    • Посол Копыркин на встрече с министром транспорта
      2019-02-14 16:26
      602

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным, передает tert.am/ru.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      4822

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.