Последние новости

Слишком много такси

В Ереване нужно ограничить число такси. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am председатель Ассоциации такси-сервисов Армени Ваагн Саакян.

Мера может показаться непопулярной, но от неё выиграет не только качество такси, но и заработок профессиональных таксистов, добавил он.

Когда в 2006 г в Армении вступили в силу правила лицензирования такси, их качество пошло вверх, и до 2010-11 г развивалось. Действовало ограничение на возраст такси – не выше 10 лет. Тогда владельцы сервисов решили потратиться на новые машины, будучи уверенными, что на рынке останутся только те, кто готов тратить на качество, добавил Саакян.

"Набрали кредитов, купили машины. А в 2010 году это ограничение сняли. И тогда водители стали уходить из сервисов. Стали брать первую попавшуюся машину, по 2-3 тысяч долларов, и водить сами. А владельцы сервисов, которые в своё время покупали новые машины по 10-15 тысяч, остались с кредитами на руках. Многие из них распродали имущество, чтобы хоть как-то рассчитаться, и закрылись. За эти годы число сервисов сократилось", - заявил Саакян.

Когда прежние требования отменили, в таксисты пошли не только для заработка, но и для подработки. А пассажиров, к большому сожалению, в городе больше не стало – туризм особо не растёт, а люди выезжают, добавил Саакян. С другой стороны, если в 2010 г в городе было 18-19 такси, то теперь – порядка 25 тыс.

Именно поэтому ассоциация предложила Минтрансу ограничить число такси. Такие ограничения применяют власти многих городов Европы. А где-то таксистам даже запрещается работать в других городах: только довезти пассажира из своего города или забрать обратно.

"На мой взгляд, с учётом, что нормального городского транспорта у нас практически нет (то, что есть, очень далеко от транспорта) - 15 тысяч. Если транспорт будет нормальным, с хорошими автобусами и троллейбусами, то 10 тысяч, но не меньше. А сейчас в Ереване, как я сказал, больше 25 тысяч", - отметил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Движение транспорта приостановлено на некоторых улицах Еревана
      2017-10-14 12:53
      473

                    Движение транспорта будет приостановлено в Ереване 14 октября в связи с проведением мероприятий, приуроченных к празднику "Эребуни-Ереван 2799", сообщает пресс-служба мэрии. 

    • ПОТОМУ, ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ
      2017-10-13 15:54
      2588

      Сейчас не собираюсь говорить о небритых и курящих водителях, разбитых маршрутках, орущей в салоне музыке в стиле рабис. Об этом мы много говорили, писали. Писали и о том, что практически нет никакого графика движения, хотя на конечных остановках стоят диспетчеры и у водителей маршруток есть таймеры, на которые они постоянно смотрят, но сказать, когда приедет та или иная маршрутка или тем более автобус или троллейбус, никто не может. 

    • Анкара опровергла введение транспортной блокады Иракского Курдистана
      2017-09-25 13:03
      78

      Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи опроверг информацию турецких СМИ о том, что КПП "Хабур" на турецко-иракской границе закрыт для въезда следующего из курдской автономии Ирака транспорта. Об этом сообщает РИА Новости.

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      2704

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта