Последние новости

Слишком много такси

В Ереване нужно ограничить число такси. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am председатель Ассоциации такси-сервисов Армени Ваагн Саакян.

Мера может показаться непопулярной, но от неё выиграет не только качество такси, но и заработок профессиональных таксистов, добавил он.

Когда в 2006 г в Армении вступили в силу правила лицензирования такси, их качество пошло вверх, и до 2010-11 г развивалось. Действовало ограничение на возраст такси – не выше 10 лет. Тогда владельцы сервисов решили потратиться на новые машины, будучи уверенными, что на рынке останутся только те, кто готов тратить на качество, добавил Саакян.

"Набрали кредитов, купили машины. А в 2010 году это ограничение сняли. И тогда водители стали уходить из сервисов. Стали брать первую попавшуюся машину, по 2-3 тысяч долларов, и водить сами. А владельцы сервисов, которые в своё время покупали новые машины по 10-15 тысяч, остались с кредитами на руках. Многие из них распродали имущество, чтобы хоть как-то рассчитаться, и закрылись. За эти годы число сервисов сократилось", - заявил Саакян.

Когда прежние требования отменили, в таксисты пошли не только для заработка, но и для подработки. А пассажиров, к большому сожалению, в городе больше не стало – туризм особо не растёт, а люди выезжают, добавил Саакян. С другой стороны, если в 2010 г в городе было 18-19 такси, то теперь – порядка 25 тыс.

Именно поэтому ассоциация предложила Минтрансу ограничить число такси. Такие ограничения применяют власти многих городов Европы. А где-то таксистам даже запрещается работать в других городах: только довезти пассажира из своего города или забрать обратно.

"На мой взгляд, с учётом, что нормального городского транспорта у нас практически нет (то, что есть, очень далеко от транспорта) - 15 тысяч. Если транспорт будет нормальным, с хорошими автобусами и троллейбусами, то 10 тысяч, но не меньше. А сейчас в Ереване, как я сказал, больше 25 тысяч", - отметил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян встретился с мэром Парижа
      2018-10-18 14:07
      22

                 Находящийся с рабочим визитом в столице Франции мэр Еревана Айк Марутян встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, выразив благодарность мэру Еревана за визит и поздравив Айка Марутяна с избранием на должность мэра Еревана, Анн Идальго пожелала ему успехов в ответственном деле. Мэр Парижа еще раз подтвердила свою готовность в деле расширения направлений сотрудничества между двумя столицами.

    • Роберт Кочарян намерен создать партию
      2018-10-18 14:04
      24

                Экс-президент Армении Роберт Кочарян сообщил в интервью РИА Новости, что собирается создать свою партию и уйти в оппозицию. "Если возвращаешься в политику, то надо об этом думать", - сказал Кочарян, отвечая на вопрос, собирается ли он создавать свою партию.

    • Сергей Лавров полагает, что у НАТО хватит ума не допустить большой войны
      2018-10-18 14:00
      22

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что у НАТО "хватит ума" не допустить большой войны, однако без нормального диалога с Россией риски непреднамеренных инцидентов значительно возросли. Об этом сообщает ТАСС.

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      23

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      1477

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • Новый мэр Еревана собирается провести референдум по вопросу повышения тарифа на проезд в транспорте
      2018-10-13 19:27
      258

      В течение 5 лет все подорожало, кроме тарифа на проезд в транспорте. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 октября новоизбранный мэр Еревана Айк Марутян, сообщает news.am.

    • Полиция уточнила, когда и какие улицы будут полностью перекрыты в Ереване
      2018-10-08 19:14
      556

      Полиция запретит парковку транспортных средств на некоторых улицах в центре столицы Армении, а также перекроет движение в городе в связи с мероприятиями в рамках саммита Франкофонии, передает Sputnik Армения.

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-05 15:20
      1378

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".