Последние новости

В посадке отказали

Власти Турции запретили посадку вертолёта министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на греческий остров Лесбос под предлогом того, что это демилитаризованная зона. Визит представителя правительства Германии был связан с ситуацией вокруг приема беженцев.

По программе визита, Урсула фон Ляйен должна была на военном вертолёте совершить посадку на острове Лесбос, после чего тем же путём вылететь на корабль ВМС ФРГ «Бонн», который в настоящее время участвует в сдерживании потока мигрантов через Эгейское море, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий телеканал Skai. Визит был запланирован на 6 марта, однако Турция отказала в разрешении на полёт с использованием военного вертолёта.

Ранее сообщалось, что Турция воспрепятствовала пролёту самолёта премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Иран через своё воздушное пространство, из-за чего греческой стороне пришлось поменять маршрут следования главы государства. Своё решение Анкара объяснила посадкой самолёта для дозаправки на остров Родос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян встретился с мэром Парижа
      2018-10-18 14:07
      20

                 Находящийся с рабочим визитом в столице Франции мэр Еревана Айк Марутян встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, выразив благодарность мэру Еревана за визит и поздравив Айка Марутяна с избранием на должность мэра Еревана, Анн Идальго пожелала ему успехов в ответственном деле. Мэр Парижа еще раз подтвердила свою готовность в деле расширения направлений сотрудничества между двумя столицами.

    • Роберт Кочарян намерен создать партию
      2018-10-18 14:04
      20

                Экс-президент Армении Роберт Кочарян сообщил в интервью РИА Новости, что собирается создать свою партию и уйти в оппозицию. "Если возвращаешься в политику, то надо об этом думать", - сказал Кочарян, отвечая на вопрос, собирается ли он создавать свою партию.

    • Сергей Лавров полагает, что у НАТО хватит ума не допустить большой войны
      2018-10-18 14:00
      21

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что у НАТО "хватит ума" не допустить большой войны, однако без нормального диалога с Россией риски непреднамеренных инцидентов значительно возросли. Об этом сообщает ТАСС.

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      22

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ