Последние новости

Всеобъемлющий договор

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовят соглашение об экономическом континентальном партнерстве. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев на первом российско-китайском строительном форуме в Москве, передает ТАСС

По его словам, в декабре 2015 года на совете глав ШОС прозвучала идея от наших казахстанских партнеров всерьез подумать о зоне свободной торговли ШОС. «Мы не просто приняли вместе с китайской делегацией, мы развили эту идею до следующей: фактически мы сейчас будем готовить подходы к некому экономическому континентальному партнерству, к всеобъемлющему договору в рамках ШОС», - сказал он, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИТСЯ С ПАШИНЯНОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-07-25 13:08
      1114

      Есть ли у ЕАЭС закавказская политика? Вопрос к представителю Армении во главе ЕЭК Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и двустороннего сотрудничества.

    • Палата Лордов Великобритании одобрила соглашение Армении и ЕС
      2018-07-19 09:33
      354

                 Палата Лордов Великобритании одобрила Соглашение Армении и ЕС о всеобъемлющему и расширенном партнерстве. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      854

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      479

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.