Последние новости

Всеобъемлющий договор

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовят соглашение об экономическом континентальном партнерстве. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев на первом российско-китайском строительном форуме в Москве, передает ТАСС

По его словам, в декабре 2015 года на совете глав ШОС прозвучала идея от наших казахстанских партнеров всерьез подумать о зоне свободной торговли ШОС. «Мы не просто приняли вместе с китайской делегацией, мы развили эту идею до следующей: фактически мы сейчас будем готовить подходы к некому экономическому континентальному партнерству, к всеобъемлющему договору в рамках ШОС», - сказал он, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Топливо для ААЭС
      2017-10-12 14:47
      312

                   АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку ядерного топлива. Благодаря этому контракту будет обеспечена не только штатная перегрузка топлива для очередного планового ремонта, но и сформирован резерв на два года. Контрактные документы были подписаны в ходе визита в Армению представительной делегации топ-менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.

    • Армения и Иран подписали три соглашения о сотрудничестве
      2017-10-09 19:08
      505

                           Между Ираном и Арменией подписаны документы о сотрудничестве в ветеринарной, культурной и научно-технической сферах. Как сообщает ИРНА, документы были подписаны по итогам армяно-иранских переговоров в присутствии вице-президента ИРИ Исхака Джахангири и премьер- министра Армении Карена Карапетяна, находящегося с двухдневным визитом в Тегеране.

    • Президент Армении утвердил закон о ратификации соглашения с Ираном
      2017-09-27 13:40
      453

      Президент Армении Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения с правительством Ирана «О совместной эксплуатации таможенных ворот Мегри-Нордуз», сообщает aysor.am. 

    • Арцахский город Чартар и французский Десин-Шарпио подписали Декларацию о дружбе
      2017-09-25 21:20
      8402

                    Между городом Чартар Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) и французским городом Десин-Шарпио подписана Декларация о дружбе. Торжественная церемония подписания Декларации состоялась во Дворце культуры и спорта им. Севака Гукасяна г.Чартар, пишет NEWS.am.