Последние новости
0
1436

ДОМА ДЛЯ 7 СЕМЕЙ В ТАВУШЕ

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент Строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили Тавушский регион, находящийся на расстоянии 1,5 км от государственной границы. В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 7 семей из села Неркин Кармирахбюр: осуществлен ремонт и строительство домов.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ДОМ СЕМЬИ АВАГЯН БЫЛ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕН ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ. В прошлом году в рамках программы по жилищному строительству стартовали строительные работы и, несмотря на постоянную опасность вражеских обстрелов, были успешно завершены. Руководители организаций, осуществивших этот проект, приехали разделить радость семьи Авагян.

"От лица всех моих односельчан, которые стали бенефициарами программы, могу сказать, что она стала для нас спасением. Для человека, живущего в приграничной общине, в постоянной опасности обстрелов, достойные жилищные условия очень ценны. От имени всех хочу поблагодарить вас за поддержку", - сказал отец семьи Бабкен.

"Стены этого дома были молчаливыми свидетелями военных действий. Вытеснение армян со своей родной земли до сих пор остается одной из главных целей противника. Однако эта цель недостижима, пока мы твердо стоим на ногах. Посредством программы по жилищному строительству мы пытаемся передать нашим соотечественникам уверенность. Обстрелы разрушили стены дома, но не смогли надломить желание Авагянов жить на родной земле. Смелость Авагянов достойна уважения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Семьи, живущие в приграничных общинах, должны чувствовать, что они не одни. С 2014 года была решена жилищная проблема 27 семей из четырех приграничных сел Тавушского региона. Важно, что мы можем хотя бы немного облегчить заботы жителей приграничных общин", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 сел, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1412

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      797

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.

    • ЦЕЛЬ - ВОЗРОДИТЬ "АРМЕНФИЛЬМ"
      2018-06-13 15:49
      811

      "Мы сможем превратить "Арменфильм" в культурный центр, о котором будет говорить весь мир", - заявил армянский режиссер,  руководитель гражданской инициативы "Возрождение "Арменфильма" Айк БАБАЯН.

    • Легенде семидесятых – 70 лет
      2018-06-13 12:51
      620

      Юбилей отмечает футболист "Арарата-73" Сергей Погосян Ереванский "Арарат" в 1973 году сотворил настоящее чудо, став чемпионом страны и обладателем кубка СССР. Это был настоящий триумф армянского футбола, сплотивший наш народ. Среди творцов той победы был и великолепный нападающий Сергей Погосян, которому 13 июня исполнилось 70 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1259

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • Блок "Царукян" критикует правительство
      2018-06-12 21:19
      261

                  Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      206

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2395

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.