Последние новости
0
1451

ДОМА ДЛЯ 7 СЕМЕЙ В ТАВУШЕ

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент Строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили Тавушский регион, находящийся на расстоянии 1,5 км от государственной границы. В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 7 семей из села Неркин Кармирахбюр: осуществлен ремонт и строительство домов.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ДОМ СЕМЬИ АВАГЯН БЫЛ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕН ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ. В прошлом году в рамках программы по жилищному строительству стартовали строительные работы и, несмотря на постоянную опасность вражеских обстрелов, были успешно завершены. Руководители организаций, осуществивших этот проект, приехали разделить радость семьи Авагян.

"От лица всех моих односельчан, которые стали бенефициарами программы, могу сказать, что она стала для нас спасением. Для человека, живущего в приграничной общине, в постоянной опасности обстрелов, достойные жилищные условия очень ценны. От имени всех хочу поблагодарить вас за поддержку", - сказал отец семьи Бабкен.

"Стены этого дома были молчаливыми свидетелями военных действий. Вытеснение армян со своей родной земли до сих пор остается одной из главных целей противника. Однако эта цель недостижима, пока мы твердо стоим на ногах. Посредством программы по жилищному строительству мы пытаемся передать нашим соотечественникам уверенность. Обстрелы разрушили стены дома, но не смогли надломить желание Авагянов жить на родной земле. Смелость Авагянов достойна уважения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Семьи, живущие в приграничных общинах, должны чувствовать, что они не одни. С 2014 года была решена жилищная проблема 27 семей из четырех приграничных сел Тавушского региона. Важно, что мы можем хотя бы немного облегчить заботы жителей приграничных общин", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 сел, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      3839

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5114

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4251

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2827

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ