Последние новости
0
1707

В ПОВЕСТКЕ ЛЕТНИЕ ПУТЕВЫЕ РАБОТЫ

Технический совет по вопросу подведения итогов 2015 года, подготовки и проведения летних путевых работ в 2016 году прошел 26 февраля на Южно-Кавказской железной дороге.  

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что за годы работы ЮКЖД в Армении (2008-2015 гг.) в сферу железнодорожного транспорта было инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 74,2% были направлены на модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году ЮКЖД инвестировала в развитие железнодорожного транспорта Армении 6,5 млрд драмов.

Состояние инфраструктуры имеет ключевое значение для безопасности движения поездов. Как отметил руководитель Сергей Валько, только в прошлом году было уложено 76 тыс. шпал – деревянных и железобетонных, выполнены работы с использованием новых рельсов, а балловая оценка пути была улучшена на 7 единиц - до 94 баллов. "Мы проводим работы не только по оздоровлению хозяйства пути, но и энергетики и электроснабжения, централизации и связи. В прошлом году была восстановлена и введена в эксплуатацию подстанция "Памбак", которая не работала с 1989 года", - сказал Сергей Валько.

В свою очередь начальник Дирекции инфраструктуры ЮКЖД Геннадий СМИРНОВ проинформировал, что в 2009-2015 гг. было оздоровлено 438 км пути, что составляет порядка 60% находящегося в концессионном управлении пути. В 2015 году 103 км пути подвергнуты планово-предупредительному ремонту, усиленный средний ремонт произведен на 16 км, а 18,4 км пути отремонтированы капитально. С начала концессионной деятельности в 2008 году было уложено 776 тыс. шпал, произведены работы по усилению пути и сооружений. По словам Г.Смирнова, в 2016 году путем интенсификации контроля за соблюдением технологии пересмотрены требования к качеству производимых работ; в течение года силами дистанций пути планируется заменить 35 тыс. шпал, отремонтировать участки пути Ахпат - Алаверди - Санаин.

ПРЕДСТАВИВШИЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ В 2015 ГОДУ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НИКОЛАЙ ЛАВРЕНЧУК сообщил, что в течение года деповский ремонт прошла 91 единица вагонов, путевой техники и специального и самоходного подвижного состава. В настоящее время готовятся электровозы и тепловозы, которые будут задействованы в путевых работах 2016 года. Также проходят обучение 11 локомотивных бригад.

В ходе совещания было констатировано существенное снижение числа отказов на железной дороге. В прошлом году было зарегистрировано 187 подобных случаев, при условии, что на начало работы ЮКЖД в Армении число отказов составляло 2769.

Во время технического совета также были заслушаны отчеты начальников Дирекции по перевозкам, ПДМ Санаин, Предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, ЛСО Ванадзор, Гюмри, Ереван и Севан.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      407

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      529

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      536

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • БЫЛ ЛИ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ В КАРИКАТУРНОМ ЗАХВАТЕ?
      2018-04-16 18:18
      886

      Минувшая суббота в Армении была безнадежно испорчена сторонниками продолжающего уличные акции главы партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. День был омрачен в результате прорыва в Дом радио – один из символов столицы – около 100 оппозиционеров, которые ворвались в студию вещания Первой программы Общественного радио Армении, требуя предоставить прямой эфир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
      2018-04-04 14:30
      1781

      В ночь с 29 на 30 марта одной из компаний-подрядчиков для прокладки электрического кабеля была произведена самовольная выемка грунта под действующим железнодорожным полотном неподалеку от станции Ереван.

    • ОТ АЙРУМА ДО НАЛБАНДА
      2018-03-23 16:13
      1608

      За 10 лет изменилось многое 1 июня 2008 года Армянская железная дорога по концессионному договору была передана на 30 лет российской стороне. Было создано ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), проделавшее за этот период большую работу по обновлению и модернизации всего железнодорожного хозяйства.

    • Тегеран и Баку намерены инвестировать в строительство желдороги Решт-Астара
      2018-03-19 12:53
      82

      Азербайджан и Иран подпишут соглашение по инвестированию в строительство железной дороги Решт-Астара. Об этом в воскресенье сказал президент Ирана Хасан Рухани. "В ходе моего визита в Азербайджан будет подписано соглашение о совместном инвестировании в строительство железной дороги Решт-Астара", - сказал Рухани журналистам в Тегеране. Визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан, предположительно, состоится 28 марта.

    • ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ – 1 ЧАС 59 МИНУТ
      2018-03-02 13:15
      2824

      С 4 марта пассажиров рейса Ереван – Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд С 4 марта пассажиров на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд ЭП2Д, приобретенный недавно ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" у российского производителя - компании "Трансмашхолдинг". Первый тестовый рейс нового состава успешно состоялся 27 февраля.