Последние новости
0
1755

В ПОВЕСТКЕ ЛЕТНИЕ ПУТЕВЫЕ РАБОТЫ

Технический совет по вопросу подведения итогов 2015 года, подготовки и проведения летних путевых работ в 2016 году прошел 26 февраля на Южно-Кавказской железной дороге.  

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что за годы работы ЮКЖД в Армении (2008-2015 гг.) в сферу железнодорожного транспорта было инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 74,2% были направлены на модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году ЮКЖД инвестировала в развитие железнодорожного транспорта Армении 6,5 млрд драмов.

Состояние инфраструктуры имеет ключевое значение для безопасности движения поездов. Как отметил руководитель Сергей Валько, только в прошлом году было уложено 76 тыс. шпал – деревянных и железобетонных, выполнены работы с использованием новых рельсов, а балловая оценка пути была улучшена на 7 единиц - до 94 баллов. "Мы проводим работы не только по оздоровлению хозяйства пути, но и энергетики и электроснабжения, централизации и связи. В прошлом году была восстановлена и введена в эксплуатацию подстанция "Памбак", которая не работала с 1989 года", - сказал Сергей Валько.

В свою очередь начальник Дирекции инфраструктуры ЮКЖД Геннадий СМИРНОВ проинформировал, что в 2009-2015 гг. было оздоровлено 438 км пути, что составляет порядка 60% находящегося в концессионном управлении пути. В 2015 году 103 км пути подвергнуты планово-предупредительному ремонту, усиленный средний ремонт произведен на 16 км, а 18,4 км пути отремонтированы капитально. С начала концессионной деятельности в 2008 году было уложено 776 тыс. шпал, произведены работы по усилению пути и сооружений. По словам Г.Смирнова, в 2016 году путем интенсификации контроля за соблюдением технологии пересмотрены требования к качеству производимых работ; в течение года силами дистанций пути планируется заменить 35 тыс. шпал, отремонтировать участки пути Ахпат - Алаверди - Санаин.

ПРЕДСТАВИВШИЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ В 2015 ГОДУ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НИКОЛАЙ ЛАВРЕНЧУК сообщил, что в течение года деповский ремонт прошла 91 единица вагонов, путевой техники и специального и самоходного подвижного состава. В настоящее время готовятся электровозы и тепловозы, которые будут задействованы в путевых работах 2016 года. Также проходят обучение 11 локомотивных бригад.

В ходе совещания было констатировано существенное снижение числа отказов на железной дороге. В прошлом году было зарегистрировано 187 подобных случаев, при условии, что на начало работы ЮКЖД в Армении число отказов составляло 2769.

Во время технического совета также были заслушаны отчеты начальников Дирекции по перевозкам, ПДМ Санаин, Предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, ЛСО Ванадзор, Гюмри, Ереван и Севан.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5145

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6360

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5202

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3331

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7397

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      2256

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      230

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2917

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.