Последние новости
0
1739

В ПОВЕСТКЕ ЛЕТНИЕ ПУТЕВЫЕ РАБОТЫ

Технический совет по вопросу подведения итогов 2015 года, подготовки и проведения летних путевых работ в 2016 году прошел 26 февраля на Южно-Кавказской железной дороге.  

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что за годы работы ЮКЖД в Армении (2008-2015 гг.) в сферу железнодорожного транспорта было инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 74,2% были направлены на модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году ЮКЖД инвестировала в развитие железнодорожного транспорта Армении 6,5 млрд драмов.

Состояние инфраструктуры имеет ключевое значение для безопасности движения поездов. Как отметил руководитель Сергей Валько, только в прошлом году было уложено 76 тыс. шпал – деревянных и железобетонных, выполнены работы с использованием новых рельсов, а балловая оценка пути была улучшена на 7 единиц - до 94 баллов. "Мы проводим работы не только по оздоровлению хозяйства пути, но и энергетики и электроснабжения, централизации и связи. В прошлом году была восстановлена и введена в эксплуатацию подстанция "Памбак", которая не работала с 1989 года", - сказал Сергей Валько.

В свою очередь начальник Дирекции инфраструктуры ЮКЖД Геннадий СМИРНОВ проинформировал, что в 2009-2015 гг. было оздоровлено 438 км пути, что составляет порядка 60% находящегося в концессионном управлении пути. В 2015 году 103 км пути подвергнуты планово-предупредительному ремонту, усиленный средний ремонт произведен на 16 км, а 18,4 км пути отремонтированы капитально. С начала концессионной деятельности в 2008 году было уложено 776 тыс. шпал, произведены работы по усилению пути и сооружений. По словам Г.Смирнова, в 2016 году путем интенсификации контроля за соблюдением технологии пересмотрены требования к качеству производимых работ; в течение года силами дистанций пути планируется заменить 35 тыс. шпал, отремонтировать участки пути Ахпат - Алаверди - Санаин.

ПРЕДСТАВИВШИЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ В 2015 ГОДУ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НИКОЛАЙ ЛАВРЕНЧУК сообщил, что в течение года деповский ремонт прошла 91 единица вагонов, путевой техники и специального и самоходного подвижного состава. В настоящее время готовятся электровозы и тепловозы, которые будут задействованы в путевых работах 2016 года. Также проходят обучение 11 локомотивных бригад.

В ходе совещания было констатировано существенное снижение числа отказов на железной дороге. В прошлом году было зарегистрировано 187 подобных случаев, при условии, что на начало работы ЮКЖД в Армении число отказов составляло 2769.

Во время технического совета также были заслушаны отчеты начальников Дирекции по перевозкам, ПДМ Санаин, Предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, ЛСО Ванадзор, Гюмри, Ереван и Севан.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      114

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      415

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1621

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      968

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1069

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ЮКЖД обновила автоматику на станции Зод
      2018-06-15 11:54
      321

      Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования, передает armeniasputnik.am.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      206

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2371

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.