Последние новости

ПОЮЩИЕ НА ЭКРАНЕ

Среди вала западной стреляющей, убивающей, терзаемой всякого рода вурдалаками и сказочными зверьми киностряпни между местными дешевыми киноподделками все же, правда очень редко,  удается найти какой-то достойный внимания и стоящий пару тысяч драмов за билет кинофильм. Еще меньше бывает музыкальных картин. Хотя, конечно, и среди них встречается совершенная чушь. То, что удалось "наскрести" за зиму, и предлагаем сегодня вашему вниманию.

САМЫМ НАВЕРНЯКА ШУМНЫМ, ЯРКИМ И КАКИМ-ТО, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, БУЙНЫМ музыкальным фильмом сезона стала картина режиссера Таира Мамедова под названием "Голоса большой страны". Снятая в жанре музыкальной мелодрамы по сценарию Андрея Гаврилова, картина обещает стать суперхитом российского проката. А исходя из того, что в нем снялась и любимая у нас певица, думаю, что фильм будет пользоваться большим успехом и в Армении.

Популярнейший телепроект "Голос" пользуется успехом в мире музыки и шоу-бизнеса очень многих стран (и тут Армения не исключение). В плане находок новых талантов  "Голос" не имеет аналогов  в мировом  масштабе. Российский "Голос" и "Голос Армении" нашего телеэфира - это адаптация известного мирового шоу The Voice, которое с успехом проходит во многих странах. Оригинальность и уникальность фильма заключается в том, что все роли исполняют реальные участники проекта "Голос". Среди них зрители увидят и услышат самых талантливых и ярких участников российского проекта - Алену Тойминцеву, Антона Беляева, Мариам Мерабову, Тину Кузнецову и других, уже не менее известных сегодня певцов. Певец, композитор и продюсер Антон Беляев, с огромным успехом гастролировавший у нас в Ереване, также выступает в качестве продюсера картины. В фильме снялись финалистки шоу "Голос. Дети". Самые талантливые участники шоу исполняют в фильме легендарные хиты, вплетенные в душевные сюжеты и масштабные постановочные номера.

Талантливые люди, достойные признания и славы, есть в каждой стране. И вот они слетаются в российскую столицу и принимают участие в популярных телевизионных шоу. Но свет софитов гаснет, а жизнь продолжается. И не так, как им это виделось. Каждому из героев картины - юным и взрослым, амбициозным и скромным, одиноким и влюбленным - придется пройти через многие испытания. Их ждут взлеты и падения, встречи и расставания, дружба и предательство. Что происходит после окончания эффектных выступлений и определения победителей? Одна из героинь, например, заслужившая зрительскую любовь, но не прошедшая в финал, устраивается работать официанткой, чтобы остаться в Москве. Другой, победив в шоу, через некоторое время теряет популярность и понимает, что больше никому не нужен… Путь к настоящей славе у каждого свой, но в любом случае он не бывает простым. Но в итоге они станут одной большой командой, семьей, объединившей разных людей из самых отдаленных городков большой страны во имя музыки, таланта и, конечно же, любви! Прекрасный вокал, яркое шоу и прекрасная история любви - все это ожидает поклонников музыкальных фильмов в новом и весьма необычном, красочном с элементами комедии фильме-мюзикле.

 'Да здравствует Цезарь!'ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ РОССИЙСКОМУ КИНО-МЮЗИКЛУ составит, безусловно, голливудская продукция такого же толка. Фильм братьев Итана и Джоэла Коэнов о человеке в Голливуде 50-х, который занимается защитой репутации студийных звезд, называется "Да здравствует Цезарь!". Он сделан с голливудским размахом, с приглашением самых больших звезд кино, одного из лучших операторов Роджера Дикинса и замечательного композитора Картера Беруэлла. Ну а список звезд экрана довольно длинный, чтобы его приводить целиком. Назовем некоторых: Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Дольф Лундгрен, Кристофер Ламберт, Фрэнсис Макдорманд. Думаю, вполне достаточно, чтобы понять, о фильме какого уровня идет речь. Его снимали американские и британские кинематографисты, хотя американская часть все же больше. Премьерный показ в США прошел 1 февраля. И за первую неделю сборы составили 14 млн долларов. В марте он будет демонстрироваться в России, и очень хочется надеяться, что вскоре появится и у нас.

Сюжет фильма достаточно простенький (а кто сказал, что комедийный мюзикл должен затрагивать серьезные политические или социальные проблемы?). Картина приглашает в  Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. Идут съемки очередного исторического блокбастера. Но вот в один прекрасный день съемок исчезает исполнитель главной роли. Точнее, его похищают. Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. Некая организация, называющая себя "Будущее", присылает записку с требованием выкупа в размере 100 тысяч долларов. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, так как он должен найти звезду раньше репортеров, ведь если пресса узнает о похищении, весь проект пойдет насмарку. Все бегают, ищут, при этом не забывая петь и танцевать. Ну а как это умеют показывать в Голливуде, мы давно и хорошо знаем. Красивые песни, мощные голоса, массовые танцы – очень красиво и весело. И еще. Именно этот фильм открыл 66-й Берлинский международный кинофестиваль в начале февраля.

Еще один голливудский музыкальный фильм называется "Рики и Флэш", по именам главных героев. Жанр фильма – трагикомедия, снятая  режиссером Джонатаном Демми. В главных ролях снялись фантастическая Мерил Стрип, Мэми Гаммер, Себастиан Стэн и Кевин Клайн. Сюжет не новый и не блещет оригинальностью. Таких уже было с десяток. Ну посудите сами. История о женщине, которая оставила свою семью ради карьеры рок-звезды, однако позже получила шанс все исправить.

 'Школа Монстров: Призрачно'И ПОСЛЕДНЕЕ. УВИДЕВ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО НА ЭКРАНЫ ВЫШЕЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ, ужасно обрадовался – ведь чаще всего такие экранные работы бывают снабжены хорошей музыкой, которая затем выходит на отдельных аудиодисках. Узнал, заинтересовался и нашел. Мультик называется "Школа Монстров: Призрачно" и декларируется в качестве семейного фэнтези-фильма. Режиссеры - Сильвен Блэ и Уильям Лау. Композитор - Стивен Аргила.

Честно говоря, хотел посоветовать всем его посмотреть. Но потом задумался – а стоит ли? Дело вот в чем: персонажи, представляющие фэшн-кукол, вдохновлены фильмами ужасов и классическими историями о чудовищах. И герои эти представляют линию кукол-монстров. Считается, что они составляют конкуренцию кукле Барби, несмотря на то что все эти образы принадлежат компании Mattel. Большая часть персонажей серии связана с образами знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Оборотень, Мумия, Призрак Оперы и т. д.

А сюжет еще "веселей" - ученицы школы Монстров оказываются в параллельном мире - в школе Призраков! Строгая Директор-Призрак удерживает одну из учениц школы Монстров, не разрешая ей вернуться домой. Подружки объединяют свои усилия, чтобы помочь своей однокашнице выбраться из плена Призраков, а иначе она тоже превратится в Призрак и навсегда останется во власти мира духов. Детский мультик, не так ли? Но несмотря на мою любовь к музыке, этот мультик я бы не стал рекомендовать к просмотру, хотя видел, как дети с удовольствием покупают персонажей подобных мультиков, всех этих красавиц со шрамами, с отрубленными  конечностями, словно только что вышедших из преисподней. А ведь и родители позволяют своим чадам покупать все это. Как тут не понять, что я безнадежно отстал от жизни. А раз так, смотрите сколько влезет. Но тогда хоть обратите внимание на хорошую музыку, звучащую в мультике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      88

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      433

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1806

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2116

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО КАК УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
      2018-07-16 16:23
      1112

      У Микаэла ПОГОСЯНА & Co - премьера! "Чудесный фильм - очень красивый и очень добрый!" - это мнение слышалось отовсюду, пока эмоционально наполненная публика покидала зал, в котором состоялась премьера фильма "Лорик". С 17 июля смотрите картину во всех кинотеатрах Еревана.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      625

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      433

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1806

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.