Последние новости

ПОЮЩИЕ НА ЭКРАНЕ

Среди вала западной стреляющей, убивающей, терзаемой всякого рода вурдалаками и сказочными зверьми киностряпни между местными дешевыми киноподделками все же, правда очень редко,  удается найти какой-то достойный внимания и стоящий пару тысяч драмов за билет кинофильм. Еще меньше бывает музыкальных картин. Хотя, конечно, и среди них встречается совершенная чушь. То, что удалось "наскрести" за зиму, и предлагаем сегодня вашему вниманию.

САМЫМ НАВЕРНЯКА ШУМНЫМ, ЯРКИМ И КАКИМ-ТО, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, БУЙНЫМ музыкальным фильмом сезона стала картина режиссера Таира Мамедова под названием "Голоса большой страны". Снятая в жанре музыкальной мелодрамы по сценарию Андрея Гаврилова, картина обещает стать суперхитом российского проката. А исходя из того, что в нем снялась и любимая у нас певица, думаю, что фильм будет пользоваться большим успехом и в Армении.

Популярнейший телепроект "Голос" пользуется успехом в мире музыки и шоу-бизнеса очень многих стран (и тут Армения не исключение). В плане находок новых талантов  "Голос" не имеет аналогов  в мировом  масштабе. Российский "Голос" и "Голос Армении" нашего телеэфира - это адаптация известного мирового шоу The Voice, которое с успехом проходит во многих странах. Оригинальность и уникальность фильма заключается в том, что все роли исполняют реальные участники проекта "Голос". Среди них зрители увидят и услышат самых талантливых и ярких участников российского проекта - Алену Тойминцеву, Антона Беляева, Мариам Мерабову, Тину Кузнецову и других, уже не менее известных сегодня певцов. Певец, композитор и продюсер Антон Беляев, с огромным успехом гастролировавший у нас в Ереване, также выступает в качестве продюсера картины. В фильме снялись финалистки шоу "Голос. Дети". Самые талантливые участники шоу исполняют в фильме легендарные хиты, вплетенные в душевные сюжеты и масштабные постановочные номера.

Талантливые люди, достойные признания и славы, есть в каждой стране. И вот они слетаются в российскую столицу и принимают участие в популярных телевизионных шоу. Но свет софитов гаснет, а жизнь продолжается. И не так, как им это виделось. Каждому из героев картины - юным и взрослым, амбициозным и скромным, одиноким и влюбленным - придется пройти через многие испытания. Их ждут взлеты и падения, встречи и расставания, дружба и предательство. Что происходит после окончания эффектных выступлений и определения победителей? Одна из героинь, например, заслужившая зрительскую любовь, но не прошедшая в финал, устраивается работать официанткой, чтобы остаться в Москве. Другой, победив в шоу, через некоторое время теряет популярность и понимает, что больше никому не нужен… Путь к настоящей славе у каждого свой, но в любом случае он не бывает простым. Но в итоге они станут одной большой командой, семьей, объединившей разных людей из самых отдаленных городков большой страны во имя музыки, таланта и, конечно же, любви! Прекрасный вокал, яркое шоу и прекрасная история любви - все это ожидает поклонников музыкальных фильмов в новом и весьма необычном, красочном с элементами комедии фильме-мюзикле.

 'Да здравствует Цезарь!'ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ РОССИЙСКОМУ КИНО-МЮЗИКЛУ составит, безусловно, голливудская продукция такого же толка. Фильм братьев Итана и Джоэла Коэнов о человеке в Голливуде 50-х, который занимается защитой репутации студийных звезд, называется "Да здравствует Цезарь!". Он сделан с голливудским размахом, с приглашением самых больших звезд кино, одного из лучших операторов Роджера Дикинса и замечательного композитора Картера Беруэлла. Ну а список звезд экрана довольно длинный, чтобы его приводить целиком. Назовем некоторых: Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Дольф Лундгрен, Кристофер Ламберт, Фрэнсис Макдорманд. Думаю, вполне достаточно, чтобы понять, о фильме какого уровня идет речь. Его снимали американские и британские кинематографисты, хотя американская часть все же больше. Премьерный показ в США прошел 1 февраля. И за первую неделю сборы составили 14 млн долларов. В марте он будет демонстрироваться в России, и очень хочется надеяться, что вскоре появится и у нас.

Сюжет фильма достаточно простенький (а кто сказал, что комедийный мюзикл должен затрагивать серьезные политические или социальные проблемы?). Картина приглашает в  Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. Идут съемки очередного исторического блокбастера. Но вот в один прекрасный день съемок исчезает исполнитель главной роли. Точнее, его похищают. Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. Некая организация, называющая себя "Будущее", присылает записку с требованием выкупа в размере 100 тысяч долларов. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, так как он должен найти звезду раньше репортеров, ведь если пресса узнает о похищении, весь проект пойдет насмарку. Все бегают, ищут, при этом не забывая петь и танцевать. Ну а как это умеют показывать в Голливуде, мы давно и хорошо знаем. Красивые песни, мощные голоса, массовые танцы – очень красиво и весело. И еще. Именно этот фильм открыл 66-й Берлинский международный кинофестиваль в начале февраля.

Еще один голливудский музыкальный фильм называется "Рики и Флэш", по именам главных героев. Жанр фильма – трагикомедия, снятая  режиссером Джонатаном Демми. В главных ролях снялись фантастическая Мерил Стрип, Мэми Гаммер, Себастиан Стэн и Кевин Клайн. Сюжет не новый и не блещет оригинальностью. Таких уже было с десяток. Ну посудите сами. История о женщине, которая оставила свою семью ради карьеры рок-звезды, однако позже получила шанс все исправить.

 'Школа Монстров: Призрачно'И ПОСЛЕДНЕЕ. УВИДЕВ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО НА ЭКРАНЫ ВЫШЕЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ, ужасно обрадовался – ведь чаще всего такие экранные работы бывают снабжены хорошей музыкой, которая затем выходит на отдельных аудиодисках. Узнал, заинтересовался и нашел. Мультик называется "Школа Монстров: Призрачно" и декларируется в качестве семейного фэнтези-фильма. Режиссеры - Сильвен Блэ и Уильям Лау. Композитор - Стивен Аргила.

Честно говоря, хотел посоветовать всем его посмотреть. Но потом задумался – а стоит ли? Дело вот в чем: персонажи, представляющие фэшн-кукол, вдохновлены фильмами ужасов и классическими историями о чудовищах. И герои эти представляют линию кукол-монстров. Считается, что они составляют конкуренцию кукле Барби, несмотря на то что все эти образы принадлежат компании Mattel. Большая часть персонажей серии связана с образами знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Оборотень, Мумия, Призрак Оперы и т. д.

А сюжет еще "веселей" - ученицы школы Монстров оказываются в параллельном мире - в школе Призраков! Строгая Директор-Призрак удерживает одну из учениц школы Монстров, не разрешая ей вернуться домой. Подружки объединяют свои усилия, чтобы помочь своей однокашнице выбраться из плена Призраков, а иначе она тоже превратится в Призрак и навсегда останется во власти мира духов. Детский мультик, не так ли? Но несмотря на мою любовь к музыке, этот мультик я бы не стал рекомендовать к просмотру, хотя видел, как дети с удовольствием покупают персонажей подобных мультиков, всех этих красавиц со шрамами, с отрубленными  конечностями, словно только что вышедших из преисподней. А ведь и родители позволяют своим чадам покупать все это. Как тут не понять, что я безнадежно отстал от жизни. А раз так, смотрите сколько влезет. Но тогда хоть обратите внимание на хорошую музыку, звучащую в мультике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАЗАН" ПО РЕЦЕПТУ БАБУШЕК
      2017-12-04 15:39
      1125

      Погода пока балует. Особенно отрадно, что за прошедший осенний период она была особенно благосклонна в дни столичных праздников – "Эребуни-Ереван", фестиваль пива у Лебединого озера и последнего большого мероприятия, проведенного под эгидой мэрии города, фестиваль кофе и чая. И вот, пользуясь случаем, я там перепробовал чуть ли не все представленные на фестивале чаи. 

    • КУХНЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ТУРИЗМА
      2017-12-01 15:04
      3923

      Бывают же совпадения! Совсем недавно наткнулся на статью в газете "Лос-Анджелес таймс", озаглавленную "Поженив мексиканскую и армянскую кухни". В ней женщина мексиканского происхождения по имени Лоренца Нуньес рассказывает о своей истории и чем она знаменательна для нее. 

    • ДЖАЗОВЫЙ ФОРУМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2017-12-01 14:47
      1766

      Известна фраза: "Интернет был создан, чтобы объединять людей". На деле же он их разъединяет. Нет, конечно, штука удобная, но согласитесь, что 20-минутный разговор по душам при личной встрече, да еще с чашечкой кофе может заменить сотню электронных писем. Об этом думалось при возвращении из Санкт-Петербурга, где довелось принять участие в Международном джазовом форуме-фестивале Jazz Across Borders.

    • ПОЛЕЙ САЖЕНЦЫ
      2017-11-29 15:59
      3041

      Искусство инструментального джаза достаточно сложное. А искусство джазового вокала еще сложнее. Большинство молодых людей, имеющих природные вокальные данные, выбирает более легкий путь и предпочитает заниматься популярной музыкой. Однако это не только наша беда. Просто в силу ограниченности возможностей и узости поля деятельности и применения собственных талантов у нас это происходит чаще и быстрее. В результате после ухода представителей взрослого поколения армянская джазовая сцена испытывает острый недостаток в молодых вокалистах. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      2152

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2025

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было

    • ГОЛОС АРЦАХА В ТБИЛИСИ
      2017-12-01 15:46
      2336

      Прошедший в Тбилиси конкурс песни "Детское Евровидение" преподнес немало сюрпризов. Во-первых, было возвращено право зрительского голосования, проводимого в два этапа. Первый начался за пару дней до конкурса и функционировал в день его проведения до 15.59 по тбилисскому времени, а второй открылся после выступления всех участников и длился 15 минут. А во-вторых, это самое право было отобрано у зрителей, во всяком случае Армении, в течение как минимум 10 финальных минут, поэтому проголосовать за любимца нашей публики (и не только) Мишу Григоряна практически не удалось. Буквально после первых минут от старта голосования пользователи Фейсбук начали жаловаться на то, что сайт для голосования не удается открыть, отсутствует возможность голосования, сайт заблокирован и т.д.

    • ЭМЕРСОН-КВАРТЕТ - СТРАННИК В МИРЕ ГАРМОНИЙ
      2017-11-22 16:13
      8507

      Однажды кто-то из музыкантов справедливо заметил: "Все устали от высокой шкалы звучностей, которая сопровождает нашу жизнь. Душа запросила тишины..." Эту музыку без высокой шкалы звучностей недавно нам преподнесли ярчайшие музыканты "Эмерсон-квартета" Юджин Дракер (скрипка), Филип Зетцер (скрипка), Лоуренс Дюттон (альт), Пол Ваткинс (виолончель).