Последние новости

ПОЮЩИЕ НА ЭКРАНЕ

Среди вала западной стреляющей, убивающей, терзаемой всякого рода вурдалаками и сказочными зверьми киностряпни между местными дешевыми киноподделками все же, правда очень редко,  удается найти какой-то достойный внимания и стоящий пару тысяч драмов за билет кинофильм. Еще меньше бывает музыкальных картин. Хотя, конечно, и среди них встречается совершенная чушь. То, что удалось "наскрести" за зиму, и предлагаем сегодня вашему вниманию.

САМЫМ НАВЕРНЯКА ШУМНЫМ, ЯРКИМ И КАКИМ-ТО, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, БУЙНЫМ музыкальным фильмом сезона стала картина режиссера Таира Мамедова под названием "Голоса большой страны". Снятая в жанре музыкальной мелодрамы по сценарию Андрея Гаврилова, картина обещает стать суперхитом российского проката. А исходя из того, что в нем снялась и любимая у нас певица, думаю, что фильм будет пользоваться большим успехом и в Армении.

Популярнейший телепроект "Голос" пользуется успехом в мире музыки и шоу-бизнеса очень многих стран (и тут Армения не исключение). В плане находок новых талантов  "Голос" не имеет аналогов  в мировом  масштабе. Российский "Голос" и "Голос Армении" нашего телеэфира - это адаптация известного мирового шоу The Voice, которое с успехом проходит во многих странах. Оригинальность и уникальность фильма заключается в том, что все роли исполняют реальные участники проекта "Голос". Среди них зрители увидят и услышат самых талантливых и ярких участников российского проекта - Алену Тойминцеву, Антона Беляева, Мариам Мерабову, Тину Кузнецову и других, уже не менее известных сегодня певцов. Певец, композитор и продюсер Антон Беляев, с огромным успехом гастролировавший у нас в Ереване, также выступает в качестве продюсера картины. В фильме снялись финалистки шоу "Голос. Дети". Самые талантливые участники шоу исполняют в фильме легендарные хиты, вплетенные в душевные сюжеты и масштабные постановочные номера.

Талантливые люди, достойные признания и славы, есть в каждой стране. И вот они слетаются в российскую столицу и принимают участие в популярных телевизионных шоу. Но свет софитов гаснет, а жизнь продолжается. И не так, как им это виделось. Каждому из героев картины - юным и взрослым, амбициозным и скромным, одиноким и влюбленным - придется пройти через многие испытания. Их ждут взлеты и падения, встречи и расставания, дружба и предательство. Что происходит после окончания эффектных выступлений и определения победителей? Одна из героинь, например, заслужившая зрительскую любовь, но не прошедшая в финал, устраивается работать официанткой, чтобы остаться в Москве. Другой, победив в шоу, через некоторое время теряет популярность и понимает, что больше никому не нужен… Путь к настоящей славе у каждого свой, но в любом случае он не бывает простым. Но в итоге они станут одной большой командой, семьей, объединившей разных людей из самых отдаленных городков большой страны во имя музыки, таланта и, конечно же, любви! Прекрасный вокал, яркое шоу и прекрасная история любви - все это ожидает поклонников музыкальных фильмов в новом и весьма необычном, красочном с элементами комедии фильме-мюзикле.

 'Да здравствует Цезарь!'ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ РОССИЙСКОМУ КИНО-МЮЗИКЛУ составит, безусловно, голливудская продукция такого же толка. Фильм братьев Итана и Джоэла Коэнов о человеке в Голливуде 50-х, который занимается защитой репутации студийных звезд, называется "Да здравствует Цезарь!". Он сделан с голливудским размахом, с приглашением самых больших звезд кино, одного из лучших операторов Роджера Дикинса и замечательного композитора Картера Беруэлла. Ну а список звезд экрана довольно длинный, чтобы его приводить целиком. Назовем некоторых: Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Дольф Лундгрен, Кристофер Ламберт, Фрэнсис Макдорманд. Думаю, вполне достаточно, чтобы понять, о фильме какого уровня идет речь. Его снимали американские и британские кинематографисты, хотя американская часть все же больше. Премьерный показ в США прошел 1 февраля. И за первую неделю сборы составили 14 млн долларов. В марте он будет демонстрироваться в России, и очень хочется надеяться, что вскоре появится и у нас.

Сюжет фильма достаточно простенький (а кто сказал, что комедийный мюзикл должен затрагивать серьезные политические или социальные проблемы?). Картина приглашает в  Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. Идут съемки очередного исторического блокбастера. Но вот в один прекрасный день съемок исчезает исполнитель главной роли. Точнее, его похищают. Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. Некая организация, называющая себя "Будущее", присылает записку с требованием выкупа в размере 100 тысяч долларов. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, так как он должен найти звезду раньше репортеров, ведь если пресса узнает о похищении, весь проект пойдет насмарку. Все бегают, ищут, при этом не забывая петь и танцевать. Ну а как это умеют показывать в Голливуде, мы давно и хорошо знаем. Красивые песни, мощные голоса, массовые танцы – очень красиво и весело. И еще. Именно этот фильм открыл 66-й Берлинский международный кинофестиваль в начале февраля.

Еще один голливудский музыкальный фильм называется "Рики и Флэш", по именам главных героев. Жанр фильма – трагикомедия, снятая  режиссером Джонатаном Демми. В главных ролях снялись фантастическая Мерил Стрип, Мэми Гаммер, Себастиан Стэн и Кевин Клайн. Сюжет не новый и не блещет оригинальностью. Таких уже было с десяток. Ну посудите сами. История о женщине, которая оставила свою семью ради карьеры рок-звезды, однако позже получила шанс все исправить.

 'Школа Монстров: Призрачно'И ПОСЛЕДНЕЕ. УВИДЕВ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО НА ЭКРАНЫ ВЫШЕЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ, ужасно обрадовался – ведь чаще всего такие экранные работы бывают снабжены хорошей музыкой, которая затем выходит на отдельных аудиодисках. Узнал, заинтересовался и нашел. Мультик называется "Школа Монстров: Призрачно" и декларируется в качестве семейного фэнтези-фильма. Режиссеры - Сильвен Блэ и Уильям Лау. Композитор - Стивен Аргила.

Честно говоря, хотел посоветовать всем его посмотреть. Но потом задумался – а стоит ли? Дело вот в чем: персонажи, представляющие фэшн-кукол, вдохновлены фильмами ужасов и классическими историями о чудовищах. И герои эти представляют линию кукол-монстров. Считается, что они составляют конкуренцию кукле Барби, несмотря на то что все эти образы принадлежат компании Mattel. Большая часть персонажей серии связана с образами знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Оборотень, Мумия, Призрак Оперы и т. д.

А сюжет еще "веселей" - ученицы школы Монстров оказываются в параллельном мире - в школе Призраков! Строгая Директор-Призрак удерживает одну из учениц школы Монстров, не разрешая ей вернуться домой. Подружки объединяют свои усилия, чтобы помочь своей однокашнице выбраться из плена Призраков, а иначе она тоже превратится в Призрак и навсегда останется во власти мира духов. Детский мультик, не так ли? Но несмотря на мою любовь к музыке, этот мультик я бы не стал рекомендовать к просмотру, хотя видел, как дети с удовольствием покупают персонажей подобных мультиков, всех этих красавиц со шрамами, с отрубленными  конечностями, словно только что вышедших из преисподней. А ведь и родители позволяют своим чадам покупать все это. Как тут не понять, что я безнадежно отстал от жизни. А раз так, смотрите сколько влезет. Но тогда хоть обратите внимание на хорошую музыку, звучащую в мультике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕТНЯЯ СЕССИЯ ДЖАЗА AGBU
      2017-08-21 15:04
      597

      Продолжение состоится осенью             Как же здорово, что крупнейшая в мире некоммерческая организация Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU) занимается кроме всего прочего образовательными, культурными и гуманитарными программами. Штаб-квартира созданного в Каире 15 апреля 1906 года союза находится в Нью-Йорке, филиалы действуют в 31 стране и 74 городах. Бюджет союза формируется благодаря бесчисленным пожертвованиям благотворителей со всего мира. И какое же приятное чувство я испытал, узнав, что союз поддерживает не только академическую музыку, но и изобразительное искусство, и кино, и рок, и джаз. 

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      9351

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению. 

    • ЛИЯ В ДЖАЗЕ С ПЯТИ ЛЕТ
      2017-07-25 10:57
      8997

      Если вы считаете себя знатоком или хотя бы любителем джаза и никогда еще не слышали имени молодой джазовой пианистки Лии Григорян, то можно исправить это упущение. Достигнутые ею за последнее время успехи указывают на то, что мы имеем дело с восходящей звездой на мировом джазовом небосклоне.

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2538

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ АНАИТ ГРИГОРЯН
      2017-07-26 16:17
      8776

      Институт искусств НАН РА, Союз композиторов Армении и отечественное музыкознание понесли горестную и невосполнимую утрату. 19 июля 2017 года на 85-м году жизни после продолжительной болезни в Париже скончалась бывшая сотрудница Института искусств НАН РА, член Союза композиторов Армении, кандидат искусствоведения Анаит Рачиковна Григорян.

    • AMEN МОЖЕТ УКРАСИТЬ МИРОВЫЕ СЦЕНЫ
      2017-07-25 10:08
      9450

      Гостья редакции "ГА" - продюсер церемоний закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи Елена ШУБИНА. Долгие годы она работала в Мариинском театре Санкт-Петербурга и отвечала за выпуск премьерных спектаклей, в частности, за оперные и балетные премьерные постановки коллективов, приезжавших на гастроли в этот театр из-за рубежа. 

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2538

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?

    • ФИЛЬМ О ЕРЕВАНЕ И О ЛЮБВИ
      2017-07-21 15:50
      3403

      Столичный кинотеатр "Москва" с четверга выпустил в прокат документальную картину режиссера Татьяны Данильянц "Шесть музыкантов на фоне города". Фильм рассказывает об известных ереванцах, чье личностное, творческое формирование и развитие переплетено с судьбой нашего города. Это знаковые представители разных направлений армянского музыкального искусства - Дживан Гаспарян, Левон Малхасян (Малхас), Лилит Пипоян, Арто Тунчбояджян, Ваан Геворкян (Форш) и Микаел Восканян, ставшие зеркалом разных поколений творческих кругов, несхожих эстетических вкусов и взглядов, которые вместе образуют уникальный культурологический стержень Еревана.