Последние новости

ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО

В июне и сентябре прошлого года вокалистка из Гюмри Аревик Григорян (по мужу Танашян, сценическое имя Леонора) по приглашению Международной ассоциации исполнителей искусства приняла участие в первом Кавказском конкурсе исполнителей (Ереван) и в Международном болгарском конкурсе исполнителей Sofiagrand Prix–2015 и удостоилась на этих конкурсах Гран-при. 

Эти победы Леоноры 22 октября прошлого года "ГА" отметил заметкой "Триумфальный 2015-й Леоноры". На днях выяснилось, что победы были и потом…

Октябрь 2015г., Варшава – Гран-при, январь 2016г., Пятигорск - Гран-при.

МУЖ И ПРОДЮСЕР АРЕВИК ВИГЕН ТАНАШЯН СООБЩИЛ, что руководитель армянского отделения ассоциации Армен Гукасян запланировал участие Леоноры в международных конкурсах в ближайшие месяцы: в марте – Испания, Хорватия, в мае – Украина, Италия. И тут же с горечью заметил: "Конечно, приятно получать заявки на участие в подобных престижных конкурсах, но каждый раз мы встаем перед неразрешимой проблемой: откуда достать деньги на поездку? У нас их нет: аренда залов для организации концертов в Армении – дорогое удовольствие, да и посетителей мало, кое-что перепадает от зарубежных концертов. Как известно, участие Леоноры в ереванском конкурсе спонсировал иранец, потребовавший, чтобы она выступила под государственным флагом его страны, во всех остальных конкурсах Аревик представляла Армению и Гюмри, но мне стоило это больших трудов. Перед поездкой в Пятигорск я обратился за финансовой поддержкой к 2-3 гюмрийским бизнесменам и получил отказ".

Выяснилось, что речь идет всего о 2,5 тыс. долларов. Затрат могло быть намного меньше, если бы не одно обстоятельство: годовалого сына Жозефа приходится брать с собой. Как бы там ни было, проблема нуждается в радикальном решении: почему бы, например, Министерству культуры РА не взяться за нее?

Как известно, природно-климатические условия места проживания (низменность, близость к морю и т.д.) благотворно воздействуют на голос вокалиста, не случайно во многих конкурсах выступают певцы из Италии, Испании, Франции и других стран, занимающие в мире лидирующие позиции в искусстве вокала. А тут – Аревик Григорян из каменистого и высокогорного Ширака… По словам Леоноры, объясняется это превосходством армянской школы вокала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      168

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация. 

    • "ДЖАЗ – РОКОВЫЙ ЛЕНИНАКАН. 1964-1988"
      2017-12-13 14:49
      569

      Прошлое отдаляется от нас со стремительной быстротой: начинают забываться даже значимые начинания и события, люди, которые когда-то своей жизнью скрашивали жизнь гюмрийцев. Так теряется связь и преемственность поколений. Вот почему, когда на днях Людмила Билбилиди пригласила на презентацию книги "Джаз – роковый Ленинакан. 1964-1988", я попытался вспомнить музыкальные коллективы тех лет, насчитал их не более шести, на презентации же выяснилось, что их было более пятнадцати…

    • 29 ЛЕТ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ НЕТ
      2017-12-08 16:21
      2761

      Вещие сны В начале декабря 1988 г. мы были в гостях. Неожиданно хозяйка дома рассказала нам о своих странных и страшных сновидениях и предчувствии скорой смерти. По поводу ее предчувствия было немало шуток и приколов в тот вечер, не смеялась только она. 10 декабря 1988 года из-под завалов десятиэтажного дома спасатели извлекли ее, прижимавшую к груди 2-летнего внука.

    • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
      2017-11-20 13:22
      2986

      В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азнавур надеется петь до 100 лет
      2017-12-14 14:21
      78

      Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью французскому изданию "Фигаро" сказал, что надеется петь до того, как ему исполнится 100 лет. "Я надеюсь, посмотрим…", - сказал шансонье журналисту.

    • ГОЛОС АРЦАХА В ТБИЛИСИ
      2017-12-01 15:46
      2355

      Прошедший в Тбилиси конкурс песни "Детское Евровидение" преподнес немало сюрпризов. Во-первых, было возвращено право зрительского голосования, проводимого в два этапа. Первый начался за пару дней до конкурса и функционировал в день его проведения до 15.59 по тбилисскому времени, а второй открылся после выступления всех участников и длился 15 минут. А во-вторых, это самое право было отобрано у зрителей, во всяком случае Армении, в течение как минимум 10 финальных минут, поэтому проголосовать за любимца нашей публики (и не только) Мишу Григоряна практически не удалось. Буквально после первых минут от старта голосования пользователи Фейсбук начали жаловаться на то, что сайт для голосования не удается открыть, отсутствует возможность голосования, сайт заблокирован и т.д.

    • ПОЛЕЙ САЖЕНЦЫ
      2017-11-29 15:59
      3344

      Искусство инструментального джаза достаточно сложное. А искусство джазового вокала еще сложнее. Большинство молодых людей, имеющих природные вокальные данные, выбирает более легкий путь и предпочитает заниматься популярной музыкой. Однако это не только наша беда. Просто в силу ограниченности возможностей и узости поля деятельности и применения собственных талантов у нас это происходит чаще и быстрее. В результате после ухода представителей взрослого поколения армянская джазовая сцена испытывает острый недостаток в молодых вокалистах. 

    • Группа инженеров и архитекторов подготовила проект города на Марсе на 10 тыс. человек
      2017-11-28 12:09
      177

      Группа инженеров и архитекторов из Массачусетского технологического института в США победила в конкурсе Mars City Design 2017 года, создав прообраз жилья, предназначенного для будущей колонизации Марса.