Последние новости

ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО

В июне и сентябре прошлого года вокалистка из Гюмри Аревик Григорян (по мужу Танашян, сценическое имя Леонора) по приглашению Международной ассоциации исполнителей искусства приняла участие в первом Кавказском конкурсе исполнителей (Ереван) и в Международном болгарском конкурсе исполнителей Sofiagrand Prix–2015 и удостоилась на этих конкурсах Гран-при. 

Эти победы Леоноры 22 октября прошлого года "ГА" отметил заметкой "Триумфальный 2015-й Леоноры". На днях выяснилось, что победы были и потом…

Октябрь 2015г., Варшава – Гран-при, январь 2016г., Пятигорск - Гран-при.

МУЖ И ПРОДЮСЕР АРЕВИК ВИГЕН ТАНАШЯН СООБЩИЛ, что руководитель армянского отделения ассоциации Армен Гукасян запланировал участие Леоноры в международных конкурсах в ближайшие месяцы: в марте – Испания, Хорватия, в мае – Украина, Италия. И тут же с горечью заметил: "Конечно, приятно получать заявки на участие в подобных престижных конкурсах, но каждый раз мы встаем перед неразрешимой проблемой: откуда достать деньги на поездку? У нас их нет: аренда залов для организации концертов в Армении – дорогое удовольствие, да и посетителей мало, кое-что перепадает от зарубежных концертов. Как известно, участие Леоноры в ереванском конкурсе спонсировал иранец, потребовавший, чтобы она выступила под государственным флагом его страны, во всех остальных конкурсах Аревик представляла Армению и Гюмри, но мне стоило это больших трудов. Перед поездкой в Пятигорск я обратился за финансовой поддержкой к 2-3 гюмрийским бизнесменам и получил отказ".

Выяснилось, что речь идет всего о 2,5 тыс. долларов. Затрат могло быть намного меньше, если бы не одно обстоятельство: годовалого сына Жозефа приходится брать с собой. Как бы там ни было, проблема нуждается в радикальном решении: почему бы, например, Министерству культуры РА не взяться за нее?

Как известно, природно-климатические условия места проживания (низменность, близость к морю и т.д.) благотворно воздействуют на голос вокалиста, не случайно во многих конкурсах выступают певцы из Италии, Испании, Франции и других стран, занимающие в мире лидирующие позиции в искусстве вокала. А тут – Аревик Григорян из каменистого и высокогорного Ширака… По словам Леоноры, объясняется это превосходством армянской школы вокала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      94

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В ОЖИДАНИИ ДОН КИХОТА
      2018-05-18 15:19
      1452

      Сироты 20-х и 40-х С годами я все больше убеждаюсь, что жизнь – это неудачная постановка талантливой пьесы: вокруг нас одни Санчо Панса, редко встретишь Дон Кихота. Больнее всего видеть, как люди покидают родину, оставляя престарелых и больных родителей, нуждающихся в уходе и опеке. Говорят, родину и родителей не выбирают, однако выбирают: трудно живется на родине, покидают ее, глуша в себе набатный зов родителей и родины.

    • 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ РАБОЧЕГО МЕСТА
      2018-05-14 12:14
      939

      В Гюмри редко встретишь человека, защищающего власть. Оно и понятно: гюмрийцам все труднее жить не по дням, а по часам, постоянно приходится откладывать гроши на завтра, чтобы не остаться хотя бы без хлеба. После всего этого не приходится удивляться тому, что стало больше разводов, увеличилась смертность населения, чуть ли не ежедневно город покидают 10 семей.  По официальным данным, 45,5% гюмрийцев живут в нищете, но, будьте уверены, в действительности этот показатель на 20 пунктов выше.

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      996

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      327

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      131

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1159

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      973

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.