Последние новости

ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО

В июне и сентябре прошлого года вокалистка из Гюмри Аревик Григорян (по мужу Танашян, сценическое имя Леонора) по приглашению Международной ассоциации исполнителей искусства приняла участие в первом Кавказском конкурсе исполнителей (Ереван) и в Международном болгарском конкурсе исполнителей Sofiagrand Prix–2015 и удостоилась на этих конкурсах Гран-при. 

Эти победы Леоноры 22 октября прошлого года "ГА" отметил заметкой "Триумфальный 2015-й Леоноры". На днях выяснилось, что победы были и потом…

Октябрь 2015г., Варшава – Гран-при, январь 2016г., Пятигорск - Гран-при.

МУЖ И ПРОДЮСЕР АРЕВИК ВИГЕН ТАНАШЯН СООБЩИЛ, что руководитель армянского отделения ассоциации Армен Гукасян запланировал участие Леоноры в международных конкурсах в ближайшие месяцы: в марте – Испания, Хорватия, в мае – Украина, Италия. И тут же с горечью заметил: "Конечно, приятно получать заявки на участие в подобных престижных конкурсах, но каждый раз мы встаем перед неразрешимой проблемой: откуда достать деньги на поездку? У нас их нет: аренда залов для организации концертов в Армении – дорогое удовольствие, да и посетителей мало, кое-что перепадает от зарубежных концертов. Как известно, участие Леоноры в ереванском конкурсе спонсировал иранец, потребовавший, чтобы она выступила под государственным флагом его страны, во всех остальных конкурсах Аревик представляла Армению и Гюмри, но мне стоило это больших трудов. Перед поездкой в Пятигорск я обратился за финансовой поддержкой к 2-3 гюмрийским бизнесменам и получил отказ".

Выяснилось, что речь идет всего о 2,5 тыс. долларов. Затрат могло быть намного меньше, если бы не одно обстоятельство: годовалого сына Жозефа приходится брать с собой. Как бы там ни было, проблема нуждается в радикальном решении: почему бы, например, Министерству культуры РА не взяться за нее?

Как известно, природно-климатические условия места проживания (низменность, близость к морю и т.д.) благотворно воздействуют на голос вокалиста, не случайно во многих конкурсах выступают певцы из Италии, Испании, Франции и других стран, занимающие в мире лидирующие позиции в искусстве вокала. А тут – Аревик Григорян из каменистого и высокогорного Ширака… По словам Леоноры, объясняется это превосходством армянской школы вокала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3047

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1333

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
      2018-12-05 15:20
      992

      В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      235

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      1333

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      2162

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2050

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      909

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.