Последние новости

ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО

В июне и сентябре прошлого года вокалистка из Гюмри Аревик Григорян (по мужу Танашян, сценическое имя Леонора) по приглашению Международной ассоциации исполнителей искусства приняла участие в первом Кавказском конкурсе исполнителей (Ереван) и в Международном болгарском конкурсе исполнителей Sofiagrand Prix–2015 и удостоилась на этих конкурсах Гран-при. 

Эти победы Леоноры 22 октября прошлого года "ГА" отметил заметкой "Триумфальный 2015-й Леоноры". На днях выяснилось, что победы были и потом…

Октябрь 2015г., Варшава – Гран-при, январь 2016г., Пятигорск - Гран-при.

МУЖ И ПРОДЮСЕР АРЕВИК ВИГЕН ТАНАШЯН СООБЩИЛ, что руководитель армянского отделения ассоциации Армен Гукасян запланировал участие Леоноры в международных конкурсах в ближайшие месяцы: в марте – Испания, Хорватия, в мае – Украина, Италия. И тут же с горечью заметил: "Конечно, приятно получать заявки на участие в подобных престижных конкурсах, но каждый раз мы встаем перед неразрешимой проблемой: откуда достать деньги на поездку? У нас их нет: аренда залов для организации концертов в Армении – дорогое удовольствие, да и посетителей мало, кое-что перепадает от зарубежных концертов. Как известно, участие Леоноры в ереванском конкурсе спонсировал иранец, потребовавший, чтобы она выступила под государственным флагом его страны, во всех остальных конкурсах Аревик представляла Армению и Гюмри, но мне стоило это больших трудов. Перед поездкой в Пятигорск я обратился за финансовой поддержкой к 2-3 гюмрийским бизнесменам и получил отказ".

Выяснилось, что речь идет всего о 2,5 тыс. долларов. Затрат могло быть намного меньше, если бы не одно обстоятельство: годовалого сына Жозефа приходится брать с собой. Как бы там ни было, проблема нуждается в радикальном решении: почему бы, например, Министерству культуры РА не взяться за нее?

Как известно, природно-климатические условия места проживания (низменность, близость к морю и т.д.) благотворно воздействуют на голос вокалиста, не случайно во многих конкурсах выступают певцы из Италии, Испании, Франции и других стран, занимающие в мире лидирующие позиции в искусстве вокала. А тут – Аревик Григорян из каменистого и высокогорного Ширака… По словам Леоноры, объясняется это превосходством армянской школы вокала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И МЕНЯ"
      2018-08-29 15:05
      1360

      8 июля укрупненная Ашоцкская община (глава - Артур Алоян) в торжественной и праздничной обстановке отметила 160-летие основания села Зуйгахпюр и 110-летие его школы.

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      690

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • ИНОГДА ПРИСЛУШИВАЮТСЯ
      2018-07-20 14:04
      3166

      Ленинаканцы всегда были театралами: ходили в Драмтеатр им. В.Аджемяна и Кукольный театр целыми семьями, представления в них шли при полном аншлаге. Многое изменилось в городе после землетрясения, концерты, представления проходят в полупустых залах - нищим зрелища ни к чему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      551

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • ПАРУСА ВСЕГДА БУДУТ НУЖНЫ ЛЮДЯМ
      2018-09-05 15:52
      1550

      У "стареющего поколения", к которому я отношу и себя, сегодня явно обозначилась ностальгия по тем временам, когда было не страшно жить. Наоборот, жизнь как бы только открывала свои возможности, обещала счастье, любовь и радость. Спокойные поствоенные и послесталинские реалии хрущевского времени породили новые иллюзии и новые надежды на лучшее будущее. Искренность и простодушие, наивность и глубина, облеченные в совершенную художественную форму - лучшее, что было тогда в поэзии, литературе, кино, театре, на эстраде и в массовом сознании. Это то, чего нам сейчас так не хватает, по чему сейчас многие тоскуют, осознанно или неосознанно.

    • ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ
      2018-09-03 15:30
      1225

      "Географические границы государств проходят через моря и горы, а границы искусства через сердца людей, объединяя их". Эти слова композитора Роберта Амирханяна можно отнести и к всенародному любимцу Иосифу Кобзону, чей уход из жизни опечалил всех, кто знал этого удивительного человека и прекрасного певца.

    • Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет
      2018-08-30 16:22
      94

      Как сообщает телеграм-канал Mash, Кобзон лежал в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел. В 2005 году у знаменитого исполнителя обнаружили онкологическое заболевание. С тех пор в СМИ периодически появлялись новости об ухудшении его здоровья.