Последние новости

ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО

В июне и сентябре прошлого года вокалистка из Гюмри Аревик Григорян (по мужу Танашян, сценическое имя Леонора) по приглашению Международной ассоциации исполнителей искусства приняла участие в первом Кавказском конкурсе исполнителей (Ереван) и в Международном болгарском конкурсе исполнителей Sofiagrand Prix–2015 и удостоилась на этих конкурсах Гран-при. 

Эти победы Леоноры 22 октября прошлого года "ГА" отметил заметкой "Триумфальный 2015-й Леоноры". На днях выяснилось, что победы были и потом…

Октябрь 2015г., Варшава – Гран-при, январь 2016г., Пятигорск - Гран-при.

МУЖ И ПРОДЮСЕР АРЕВИК ВИГЕН ТАНАШЯН СООБЩИЛ, что руководитель армянского отделения ассоциации Армен Гукасян запланировал участие Леоноры в международных конкурсах в ближайшие месяцы: в марте – Испания, Хорватия, в мае – Украина, Италия. И тут же с горечью заметил: "Конечно, приятно получать заявки на участие в подобных престижных конкурсах, но каждый раз мы встаем перед неразрешимой проблемой: откуда достать деньги на поездку? У нас их нет: аренда залов для организации концертов в Армении – дорогое удовольствие, да и посетителей мало, кое-что перепадает от зарубежных концертов. Как известно, участие Леоноры в ереванском конкурсе спонсировал иранец, потребовавший, чтобы она выступила под государственным флагом его страны, во всех остальных конкурсах Аревик представляла Армению и Гюмри, но мне стоило это больших трудов. Перед поездкой в Пятигорск я обратился за финансовой поддержкой к 2-3 гюмрийским бизнесменам и получил отказ".

Выяснилось, что речь идет всего о 2,5 тыс. долларов. Затрат могло быть намного меньше, если бы не одно обстоятельство: годовалого сына Жозефа приходится брать с собой. Как бы там ни было, проблема нуждается в радикальном решении: почему бы, например, Министерству культуры РА не взяться за нее?

Как известно, природно-климатические условия места проживания (низменность, близость к морю и т.д.) благотворно воздействуют на голос вокалиста, не случайно во многих конкурсах выступают певцы из Италии, Испании, Франции и других стран, занимающие в мире лидирующие позиции в искусстве вокала. А тут – Аревик Григорян из каменистого и высокогорного Ширака… По словам Леоноры, объясняется это превосходством армянской школы вокала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ НА ПРОГРАММИРОВАНИЕ
      2017-10-16 12:01
      747

      10 октября в Гюмрийском технологическом центре открылась Школа программирования "Яндекса" для учащихся 8-9-х классов. В открытии школы (совместный проект "Яндекса" и фонда "Инкубатор предприятий") приняли участие начальник управления информационных технологий и информатизации Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА Ваче Киракосян, заместитель мэра Гюмри Вагаршак Мхитарян, руководители служб "Яндекс. Такси" Мушег Саакян, Сергей Чернышев, директор фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян и другие специалисты.

    • МЕДПОМОЩЬ ДЛЯ ГЮМРИЙЦЕВ
      2017-10-13 16:10
      1724

      С июня прошлого года гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" совместно и при поддержке антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшл" и Агентства развития США в рамках программ "Требовательное общество во имя ответственного управления" и "Развитие молодежных гражданских центров" во всех 10 областях республики провел мониторинги в 30 медицинских организациях (2 поликлиники и одна станция "скорой помощи" из каждой области) с целью выяснения эффективности использования медслужбами выделяемых финансовых средств, качества и доступности медуслуг. 

    • ПРОСПЕКТ АЙРИКЯНА
      2017-10-13 16:03
      1776

      Одного из героев Арцахской войны из Ширака, Арагегецика (Ара) Айрикяна, казалось, знаю давно, но по-настоящему узнал лишь на днях. Командир добровольческого отряда "Ширак" не любит рассказывать о себе, охотнее говорит о подвигах своих однополчан на войне. Лишь однажды, когда он рассказывал мне об успехах своего сына Оганеса, я почувствовал его гордость за себя, сумевшего воспитать патриота, достойного сына Родины: Оганес Айрикян – ученик последнего гюмрийского ашуга Игита, нареченный учителем ашугом Овером (кяманчист с консерваторским образованием), вот уже 20 лет живет по найму в Ереване, автор свыше 20 песен, за истекшие годы с руководимым им ансамблем не раз становился победителем самых престижных международных конкурсов.

    • ДЕЙСТВИЯ НОВОГО МАРЗПЕТА ШИРАКА
      2017-10-06 11:57
      1684

      8 июня этого года заместитель министра территориального управления и развития РА Артур Левонович Хачатрян был назначен марзпетом Ширака. 29 сентября он встретился с местными журналистами, чтобы представить им положение дел в области и приоритетные направления работы областной администрации на ближайшие несколько лет. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ