Последние новости

Аграмунт снова “блеснул”

«Друг Азербайджана», как его называют в азербайджанских СМИ, глава ПАСЕ Педро Аграмунт позволил себе очередное далекое от объективности и элементарной корректности заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает азербайджанская пресса, подводя итоги визита в Баку, Педро Аграмунт заявил, что «Проблема оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана должна быть решена. Этот конфликт не только создает нестабильную ситуацию в Азербайджане и Армении, но и отрицательно сказывается на развитии этих стран в области демократии, прав человека и верховенства закона».

Педро Аграмунт и ранее «блистал». 67-летний испанец еще в 2012 году оказался в центре скандала после опубликованного независимым аналитическим центром «Инициатива европейской стабильности» доклада «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». Автор доклада утверждает, что дружественно настроенный к Азербайджану испанский депутат, будучи одним из докладчиков по ситуации с демократией и правам человека в Азербайджане, вместо того, чтобы донести до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, стал «одним из главных лоббистов клана Алиевых, получая из Баку за это шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие роскошные подарки».

Через год тот же аналитический центр представил другой доклад  о миссии испанского депутата в Азербайджане. На сей раз доклад носил название «Образ фальши, как расценивать Азербайджан, или почему Аграмунт должен подать в отставку», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плененный в Азербайджане гражданин Армении состоит на учете в медучреждении – полиция
      2018-07-16 11:51
      27

      Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook распространил заявление, сообщив, что взятый в плен азербайджанской стороной гражданин Армении Карен Казарян не имеет никакого отношения к Вооруженным силам. Об этом сообщает aysor.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1528

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1354

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1418

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.