Последние новости

Аграмунт снова “блеснул”

«Друг Азербайджана», как его называют в азербайджанских СМИ, глава ПАСЕ Педро Аграмунт позволил себе очередное далекое от объективности и элементарной корректности заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает азербайджанская пресса, подводя итоги визита в Баку, Педро Аграмунт заявил, что «Проблема оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана должна быть решена. Этот конфликт не только создает нестабильную ситуацию в Азербайджане и Армении, но и отрицательно сказывается на развитии этих стран в области демократии, прав человека и верховенства закона».

Педро Аграмунт и ранее «блистал». 67-летний испанец еще в 2012 году оказался в центре скандала после опубликованного независимым аналитическим центром «Инициатива европейской стабильности» доклада «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». Автор доклада утверждает, что дружественно настроенный к Азербайджану испанский депутат, будучи одним из докладчиков по ситуации с демократией и правам человека в Азербайджане, вместо того, чтобы донести до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, стал «одним из главных лоббистов клана Алиевых, получая из Баку за это шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие роскошные подарки».

Через год тот же аналитический центр представил другой доклад  о миссии испанского депутата в Азербайджане. На сей раз доклад носил название «Образ фальши, как расценивать Азербайджан, или почему Аграмунт должен подать в отставку», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      77

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    • МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира
      2018-05-22 14:26
      76

                 Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      122

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1010

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.