Последние новости

Аграмунт снова “блеснул”

«Друг Азербайджана», как его называют в азербайджанских СМИ, глава ПАСЕ Педро Аграмунт позволил себе очередное далекое от объективности и элементарной корректности заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает азербайджанская пресса, подводя итоги визита в Баку, Педро Аграмунт заявил, что «Проблема оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана должна быть решена. Этот конфликт не только создает нестабильную ситуацию в Азербайджане и Армении, но и отрицательно сказывается на развитии этих стран в области демократии, прав человека и верховенства закона».

Педро Аграмунт и ранее «блистал». 67-летний испанец еще в 2012 году оказался в центре скандала после опубликованного независимым аналитическим центром «Инициатива европейской стабильности» доклада «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». Автор доклада утверждает, что дружественно настроенный к Азербайджану испанский депутат, будучи одним из докладчиков по ситуации с демократией и правам человека в Азербайджане, вместо того, чтобы донести до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, стал «одним из главных лоббистов клана Алиевых, получая из Баку за это шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие роскошные подарки».

Через год тот же аналитический центр представил другой доклад  о миссии испанского депутата в Азербайджане. На сей раз доклад носил название «Образ фальши, как расценивать Азербайджан, или почему Аграмунт должен подать в отставку», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1473

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      2091

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • Лукашенко рассказал о беседах с Алиевым и Саргсяном
      2017-10-13 16:04
      55

                   Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что во время участия в саммите СНГ в Сочи провел встречи со своими коллегами из Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Александр Лукашенко сказал об этом в ходе встречи с председателем парламента Азербайджана Октаем Асадовым в Минске.

    • Эрдоган: Турции не нужно членство в Евросоюзе
      2017-10-13 16:00
      53

      Турции не нужно членство в Евросоюзе, она готова к прекращению переговоров с ЕС по этому вопросу, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.