Последние новости

Спортивные приоритеты

2 марта министр спорта и по делам молодежи Габриэл Казарян встретился с журналистами с целью рассказать о мероприятиях, осуществляемых в 2016 году, и представить приоритетные задачи главного спортивного ведомства страны. 

МИНИСТР ОТМЕТИЛ, ЧТО мероприятия реализуются как в спортивной, так и молодежной сфере. С целью поддержки государством инициатив молодежных общественных организаций действует межсетевая грантовая программа. Серьезная работа ведется в области развития массового спорта. Для повышения эффективности уроков физкультуры в общеобразовательных школах создана межведомственная комиссия. В ее задачи входит изучение имеющейся в республиканских школах материально-технической базы. Проводится серьезное исследование, на основе которого будет разработана дальнейшая программа действий.

В числе приоритетных задач Г.Казарян упомянул и армянскую национальную борьбу кох, являющуюся нашим спортивно-культурным наследием. С 2015 года ведется активная работа по возрождению, популяризации и развитию коха. Министр напомнил, что чемпион античных Олимпийских игр по борьбе царь Трдат III Аршакуни на родине занимался именно кохом.

В 2017 году в Ереване и марзах начнет действовать программа по строительству стрельбищ и тиров, которая будет реализована совместно с Министерством обороны и имеет стратегическое значение. Продолжает действовать правительственная программа по обеспечению спортивных федераций необходимым инвентарем, носящая продолжительный характер. Министерство рассматривает соответствующие заявки федераций и по возможности удовлетворяет их.

Габриэл Казарян также упомянул о ежегодном спортивном конкурсе на призы президента РА "Лучшая спортивная семья". Если в 2004 году на старт вышли всего 54 семьи, то в 2015-м эта цифра достигла 2065, в том числе - 19 семей с инвалидностью. Здесь решается сразу несколько важных задач: здоровый образ жизни, пропаганда спорта, активный отдых, интеграция людей с инвалидностью в общество. Кстати, в этом году вновь будет проведено специальное спортивное мероприятие для инвалидов, а также "Спортландия" для детей дошкольного возраста. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8407

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      8958

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8832

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8887

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Корифей спортивной науки
      2017-07-22 09:00
      3414

      23 июля исполняется 80 лет бывшему многолетнему проректору Армянского государственного института физической культуры, доктору педагогических наук, профессору, академику Фрунзу Габриеловичу Казаряну.

    • Сергей Погосян: "Гагик Царукян держит свои обещания"
      2017-06-29 14:22
      3460

      В местных СМИ появилась информация, согласно которой президент НОКА Гагик Царукян не выполняет свои обещания в отношении спортсменов, не выплачивая обещанные призовые суммы. В качестве примера была упомянута недавняя добровольная отставка главного тренера сборной Армении Армена Мкртчяна. 

    • Рубен Айрапетян отказал Вере Мартиросян в аккредитации
      2017-06-03 14:21
      327

                     Федерация футбола Армении отказала в аккредитации спортивному журналисту News.am Вере Мартиросян для освещения предстоящего товарищеского матча Армения - Сент-Китс и Невис. В ответ на запрос сайта в ФФА ответили, что аккредитацию журналиста не утвердил лично президент федерации Рубен Айрапетян. 

    • "Мы – будущие олимпийцы"
      2017-06-02 10:37
      4708

      1 июня в спорткомплексе КГД при правительстве РА состоялось спортивное мероприятие под девизом "Мы – будущие олимпийцы", посвященное Международному дню защиты детей. Оно традиционно организуется Национальным олимпийским комитетом Армении и проводится под эгидой Международного олимпийского комитета.