Последние новости

Собираются подписи по поводу церкви "Тигран Онеци" в Ани

Музей "Национальный парк скульптуры" начал сбор подписей на сайте Change.org. Его представители требуют воздерживаться от заявлений относительно исторической принадлежности церкви "Тигран Онеци" в Ани. Они также требуют, чтобы на табличке, расположенной рядом с церковью, было отмечено "Армянская христианская церковь".

"Будучи в прошлом исторической армянской столицей Армении, Ани, в котором проживали разные народы, остается армянским, что засвидетельствовано в исторических сведениях. Объявляя город Ани исторической территорией культурного разнообразия, Турция вводит в заблуждение мировое сообщество, отводит его внимание от исторических требований армян и создает атмосферу отрицания этих требований. Нас особо беспокоит то, что Турция в ходе реставрации церкви объявила ее халкидонской, что спровоцировало споры между армянами и грузинами", - отмечено в заявлении. К сбору подписей уже присоединились свыше 1300 человек.

Отметим, что церковь "Тигран Онеци" в Ани была отреставрирована, передаетNEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване откроется выставка, посвященная 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов в Венеции
      2017-10-21 15:36
      371

      В рамках праздничных мероприятий, посвященных 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции, 24-25 октября в Национальной академии наук Республики Армения пройдет международная научная конференция "Конгрегация Мхитаристов в Венеции – 300".

    • В Ване предложили реконструировать еще одну армянскую церковь
      2017-10-17 11:37
      87

      В Ване состоялось совещание, посвященное вопросу реконструкции Ванской крепости и раскопок, проводимых в городе Ван, передает NEWS.am.

    • РУССКИЙ ХРАМ НА ФОНЕ АРАРАТА
      2017-10-09 15:49
      1133

      В Ереване, на пересечении проспектов Адмирала Исакова, Багратуняц и улицы Себастия открылся новый духовный очаг Русской Православной Церкви - храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Торжественная церемония освящения храма прошла в субботу утром в присутствии епископа Владикавказского и Аланского Леонида, управляющего приходами Русской Православной Церкви в Армении, Католикоса Всех Армян Гарегина II, директора отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св.Эчмиадзина, архиепископа Натана Ованнисяна, представителей русского и армянского духовенства, общественно-политических и культурных деятелей, дипломатических работников.

    • Епископ Вазген Мирзаханян: Два вопроса, поднятые нашей общиной, получили положительное решение
      2017-10-07 15:00
      2893

      Рабочая группа, сформированная через 2 дня после инцидента в грузинском селе Гумбурдо, обсудила и пришла к согласию относительно того, что после завершения ремонтных работ армянской церкви, примерно через 3 года, останки предков перезахоронят во дворе армянской церкви X века, сообщает сайт Jnews.ge.