Последние новости

Собираются подписи по поводу церкви "Тигран Онеци" в Ани

Музей "Национальный парк скульптуры" начал сбор подписей на сайте Change.org. Его представители требуют воздерживаться от заявлений относительно исторической принадлежности церкви "Тигран Онеци" в Ани. Они также требуют, чтобы на табличке, расположенной рядом с церковью, было отмечено "Армянская христианская церковь".

"Будучи в прошлом исторической армянской столицей Армении, Ани, в котором проживали разные народы, остается армянским, что засвидетельствовано в исторических сведениях. Объявляя город Ани исторической территорией культурного разнообразия, Турция вводит в заблуждение мировое сообщество, отводит его внимание от исторических требований армян и создает атмосферу отрицания этих требований. Нас особо беспокоит то, что Турция в ходе реставрации церкви объявила ее халкидонской, что спровоцировало споры между армянами и грузинами", - отмечено в заявлении. К сбору подписей уже присоединились свыше 1300 человек.

Отметим, что церковь "Тигран Онеци" в Ани была отреставрирована, передаетNEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался епископ Нарек Шакарян
      2017-08-21 11:48
      126

      В городе Гюмри Ширакской области Армении в возрасте 85 лет после длительной болезни скончался епископ Нарек Шакарян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      677

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      701

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.