Последние новости

Собираются подписи по поводу церкви "Тигран Онеци" в Ани

Музей "Национальный парк скульптуры" начал сбор подписей на сайте Change.org. Его представители требуют воздерживаться от заявлений относительно исторической принадлежности церкви "Тигран Онеци" в Ани. Они также требуют, чтобы на табличке, расположенной рядом с церковью, было отмечено "Армянская христианская церковь".

"Будучи в прошлом исторической армянской столицей Армении, Ани, в котором проживали разные народы, остается армянским, что засвидетельствовано в исторических сведениях. Объявляя город Ани исторической территорией культурного разнообразия, Турция вводит в заблуждение мировое сообщество, отводит его внимание от исторических требований армян и создает атмосферу отрицания этих требований. Нас особо беспокоит то, что Турция в ходе реставрации церкви объявила ее халкидонской, что спровоцировало споры между армянами и грузинами", - отмечено в заявлении. К сбору подписей уже присоединились свыше 1300 человек.

Отметим, что церковь "Тигран Онеци" в Ани была отреставрирована, передаетNEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский раскритиковал миграционную политику Трампа
      2018-06-20 17:58
      26

      Папа Римский Франциск поддержал американских епископов, критикующих миграционную политику президента США Дональда Трампа, и заявил, что «популизм» не является решением проблемы, передает РИА Новости  агентство Рейтер, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-06-20 13:36
      381

      Уже не одно десятилетие, с утра пораньше, устремив взор к небу, ваш автор неслышно произносит несколько самых дорогих ему имен в надежде, что кому надо, тот услышит. Чтобы сохранить, помочь и облагодетельствовать. Результат обращений к Всевышнему установить трудно: где толк от Бога, а где добро свершается само по себе, поди разберись…

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1079

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Послу Швеции в Армении вручили петицию по Амулсару
      2018-06-08 17:59
      250

                 Активистка «Армянского экологического фронта» Арпине Галфаян в ходе мероприятия в ереванском офисе ООН по случаю Международного дня окружающей среды передала послу Швеции в Армении Мартине Куик петицию по поводу участия правительства Швеции в разработке золотого рудника Амулсар в Армении.