Последние новости

Вернули исторические названия

В Белгород-Днестровском Армянской улице и переулку вернули исторические названия. Об этом AnalitikaUA.net сообщил глава Комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян.

Ученый отметил, что это важное событие, указывающее на одну из интересных страниц истории армян региона. "Белгород-Днестровский (Аккерман) являлся значимым центром армянской общины в средние века".

Напомним, в Белгород-Днестровском находится один из древнейших армянских храмов Восточной Европы – церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая построена в XV веке, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ РВАТЬ АРМЕНИЮ НА КУСКИ?
      2017-12-11 14:24
      1182

      Что общего между девушкой со "стальными яйцами" Ксенией Собчак (определение главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова), женой в изгнании Виталиной Цымбалюк-Романовской и матерью-основательницей партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян? Все они ставят перед собой скандально-недостижимые цели, пробираются к ним с разной степенью успеха, но действуют с одинаковым упорством. 

    • Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки
      2017-12-11 13:29
      654

      Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председателя Армянской ассамблеи Америки (ААА) Кэролин Мюгар и сопредседателя совета попечителей ААА Энтони Барсамяна. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э.Налбандян указал на важность плодотворной деятельности Ассамблеи в решении общеармянских вопросов, а также сотрудничества с МИД Армении. 

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      2176

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
      2017-12-08 13:00
      2534

      говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.