Последние новости

Трудности Азербайджана

Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет "Коммерсантъ".

Поездка представителей "Рособоронэкспорта", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Дмитрия Рогозина носит "специальный характер" и заранее не планировалась.

Издание отмечает, что основные проблемы России и Азербайджана в области ВТС связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных еще несколько лет назад. Основная трудность — отсутствие денег у Азербайджана на погашение контрактов. Собеседники издания говорят о том, что падение цен на нефть сказалось на экономической ситуации в Азербайджане.

Сообщается, что проблемы Азербайджана с оплатой поставок могут быть как объективными, так и торговой позицией на переговорах с Россией. Не исключено также, что азербайджанские переговорщики поднимут вопрос поставок российского оружия Армении, так как ранее Москва выдала Еревану оружейный кредит на сумму около $200 млн, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сенатор: В перспективе в Сирии будет полноценная российская военная база
      2017-12-13 15:46
      60

      В Совфеде уверены, что проблем с ратификацией соглашения о военной базе в Тартусе (Сирия) не возникнет, передает корреспондент ИА REGNUM 13 декабря. "Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    • Минобороны РА: Военно-техническое сотрудничество не только закупка вооружения
      2017-12-13 15:40
      54

      Одним из важных вопросов двустороннего сотрудничества Армении с европейскими коллегами является военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил начальник управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО.

    • Замгенсека НАТО посетит Армению
      2017-12-13 14:16
      42

      Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер посетит Армению. Об этом сообщила заместитель руководителя офиса по связи НАТО на Южном Кавказе Розариа Пуглис 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО. Замгенсека НАТО проведет встречи с президентом, министром обороны и главой МИД.

    • Дональд Трамп: Впервые за 7 лет увеличиваем численность армии
      2017-12-13 12:28
      51

      В 2018 году США впервые за семь лет увеличат численность собственных войск. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на церемонии подписания оборонного бюджета страны. "Документ увеличивает численность американских вооруженных сил впервые за семь лет. Также наши военнослужащие получат самое крупное увеличение зарплаты за восемь лет", - заявил Трамп.