Последние новости

Трудности Азербайджана

Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет "Коммерсантъ".

Поездка представителей "Рособоронэкспорта", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Дмитрия Рогозина носит "специальный характер" и заранее не планировалась.

Издание отмечает, что основные проблемы России и Азербайджана в области ВТС связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных еще несколько лет назад. Основная трудность — отсутствие денег у Азербайджана на погашение контрактов. Собеседники издания говорят о том, что падение цен на нефть сказалось на экономической ситуации в Азербайджане.

Сообщается, что проблемы Азербайджана с оплатой поставок могут быть как объективными, так и торговой позицией на переговорах с Россией. Не исключено также, что азербайджанские переговорщики поднимут вопрос поставок российского оружия Армении, так как ранее Москва выдала Еревану оружейный кредит на сумму около $200 млн, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В азербайджанских ВС прошли учения ракетных и артиллерийских войск
      2018-04-20 14:46
      97

      Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны, в рамках плана боевой подготовки на 2018-й год в различных учебных центрах проведены тактические учения ракетных и артиллерийских войск азербайджанской армии.

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      150

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      341

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      244

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.