Последние новости

Трудности Азербайджана

Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет "Коммерсантъ".

Поездка представителей "Рособоронэкспорта", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Дмитрия Рогозина носит "специальный характер" и заранее не планировалась.

Издание отмечает, что основные проблемы России и Азербайджана в области ВТС связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных еще несколько лет назад. Основная трудность — отсутствие денег у Азербайджана на погашение контрактов. Собеседники издания говорят о том, что падение цен на нефть сказалось на экономической ситуации в Азербайджане.

Сообщается, что проблемы Азербайджана с оплатой поставок могут быть как объективными, так и торговой позицией на переговорах с Россией. Не исключено также, что азербайджанские переговорщики поднимут вопрос поставок российского оружия Армении, так как ранее Москва выдала Еревану оружейный кредит на сумму около $200 млн, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      408

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2194

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Артак Давтян посетил воинские объединения Армии обороны
      2019-04-06 14:38
      655

      В рамках программы сотрудничества между двумя армянскими республиками начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 5-6 апреля посетил Армию обороны Арцаха.

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      311

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.