Последние новости

Порядок эвакуации при ядерном загрязнении

В Армении принят порядок эвакуации при ядерном загрязнении. Постановление об этом принято на заседании Правительства 3 марта. Источник радиоактивного заражения должен быть заключён в защитный контейнер и перевезён в безопасное место. Для определения заражённой территории проводится мониторинг. Территория с радиоактивным заражением оцепляется (по минимальному санитарному радиусу от августа 2006 года), а население эвакуируется. Загрязнённые территории деактивируются, а на этих территориях проводится охрана общественного порядка, предотвращается мародёрство. Проводится дозиметрический контроль личного состава и организуется лечение облучённых, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мониторинг выборов ОМС будут осуществлять 1017 наблюдателей
      2017-10-23 10:00
      110

                  ЦИК РА сообщил, что заявки для изменений в списках уже аккредитованных или еще не аккредитованных лиц с целью проведения мониторинга выборов ОМС можно представлять в ЦИК до 21 октября. За указанное время получили аккредитацию 1017 наблюдателей из 11 НПО.    

    • Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения
      2017-07-19 17:06
      217

      19 июля, согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана на Омарском перевале. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха. 

    • Азербайджан вновь не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
      2017-07-04 12:05
      277

      Согласно достигнутой с властями Арцаха договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в направлении восточной части Мартунинского района. Как сообщает пресс-служба МИД НКР, с позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Михаил Олару (Молдова) и Огнен Йович (Босния и Герцеговина). С противоположной стороны линии соприкосновения мониторинг осуществили полевой помощник ЛПДП ОБСЕ Геннадие Петрика (Молдова) и личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

    • СТАНЕТ ЛИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ПОДМАНДАТНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ?
      2017-06-21 16:44
      205

      С чем едет в Ереван спецпредставитель ЕС Зальбер Глава делегации Европейского Союза в Армении Петр Свитальский, после того как Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта завершила визит в регион, выступил с важным заявлением. Он сообщил, что в начале июля в Армению прибудет специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии Герберт Зальбер. Свитальский решил также выразить поддержку деятельности МГ ОБСЕ, которая, по его словам, "выполняет очень хорошую работу в этой довольно сложной среде, где есть многочисленные вызовы". И ввел термин "постконфликтная реабилитация". Надо полагать, речь идет о ситуации, сложившейся в зоне конфликта после апрельской войны 2016 года, когда случаи нарушения режима прекращения огня беспокоят, поскольку такой мир может быть уязвимым.