Последние новости

Сильные афтершоки

Сильные афтершоки были зафиксированы в Индонезии утром в четверг, 3 марта, после землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло накануне, передает Gazeta со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, после объявления угрозы цунами сред жителей города Паданг началась паника, так как они боялись повторения событий 2004 года, когда от разрушительных волн погибли более 200 тысяч человек.

В сообщении отмечается, что информация о погибших в результате землетрясения не подтвердилась. Информации о разрушениях также нет.

По данным Национального метеорологического агентства, всего было зафиксировано шесть афтершоков в течение ночи. Между тем в агентстве заявили, что жителям не стоит беспокоиться по этому поводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      448

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "КАК БУДТО БЫЛО ВЧЕРА…"
      2018-12-10 10:11
      567

      Пыль столбом - и неожиданно звенящая, давящая со всей силой на слух и оттого кажущаяся нереальной тишина… Эту картину он видит перед собой каждый день, каждый божий день... Как и ту пятиэтажку, которая осела до основания прямо перед его глазами…

    • Глава Комитета градостроительства: До конца 2020 года Правительство решит жилищную проблему
      2018-12-07 16:41
      81

      С целью решения жилищных проблем семей, оставшихся без крова в результате землетрясения, в рамках программы жилищного обеспечения, осуществляемой при господдержке, в населенных пунктах Ширакской, Лорийской и Арагацотнской областей бенефициарами была признана 5381 семья. Об этом заявил в ходе выездного заседания Правительства Армении в Гюмри 7 декабря глава Комитета градостроительства Аветик Элоян, представляя доклад о работах, проделанных в зоне бедствия в течение 2018 года, и предстоящих планах.

    • Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии
      2018-12-07 16:39
      61

      Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.