Последние новости

На расширение модели непрямых выборов мэров

В Армении будет расширена модель непрямых выборов глав крупных городов. Об этом заявил глава аппарата Правительства министр Давид Арутюнян, представляя на заседании кабинета министров Армении 3 марта проект нового Избирательного кодекса.

В частности, модель Еревана, где напрямую по пропорциональной системе (по партийным спискам) избирается городской представительный орган – Совет старейшин, а потом его члены выбирают мэра, будет на первом этапе распространена на Гюмри и Ванадзор (2-ой и 3-ий по численности населения города республики).

«Думаю, в дальнейшем этот список будет расширен. Мы должны идти на повышение роли политических партий на муниципальных выборах», - отметил Арутюнян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      76

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      25

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      820

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • Созданная парламентскими силами комиссия по реформе ИК проведет первое заседание
      2018-06-21 15:43
      73

                 Созданная парламентскими силами комиссия по реформе Избирательного кодекса проведет 21 июня первое заседание. В состав комиссии включены по 3 представителя от всех парламентских сил, передает News.am.