Последние новости

Приоритетные направления содействия

Сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Френк Паллон и Роберт Долд направили письмо членам Конгресса с призывом присоединиться к их усилиям оказать большую помощь Армении и Нагорному Карабаху в 2017 финансовом году. Об этом сообщает комитет Ай дата.

Авторы письма предлагают поддержать следующие приоритетные направления содействия:

Выделить как минимум $5 млн на реализации программ стабильного развития в Нагорном Карабахе в 2016 г.

Выделить как минимум $40 млн в качестве помощи Армении.

Прекратить военную помощь Азербайджану, пока власти этой страны не прекратили агрессию на границе, угрозы возобновить войну и не согласились мирным путем урегулировать конфликт.

Направить как минимум 10-ую часть предоставляемой Грузии помощи на развитие Джавахка.

Включить Нагорный Карабах в переговоры в качестве полноправной стороны.

С аналогичным призывом в начале года выступил комитет Ай дата и начал Интернет-кампанию, призвав представителей Конгресса подписать письмо Долда-Паллона, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      47

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      30

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      33

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ