Последние новости

Independent: Турция стала изгоем

Жестокие действия турецкого правительства по отношению к собственному народу, связи Анкары в террористами ИГ и диктаторская власть президента Реджепа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах других стран, пишет The Independent.

В недавнем интервью бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз заявил, что теперь США и международная коалиция видят в Анкаре не помощника, а скорее обузу. "Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — сказал он.

Ключевую роль в «падении» государства сыграл ее президент, который за последнее время слишком часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека, считая, что статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина, подчеркивает издание, передает РИА Новости.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет — в числе "виновных" уже оказались экс-чемпион мира по футболу, редакторы газет, комментаторы, ученые и студенты университета. На сегодняшний день, 1,845 человек были привлечены к ответственности за это преступление, пишет автор статьи, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ БЕСПОКОИТ КАК МОСКВУ, ТАК И ВАШИНГТОН"
      2018-09-17 15:50
      1904

      Москва обеспокоена возможностью нестабильности в Армении. Об этом в интервью News.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей МАРКЕДОНОВ.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1099

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2014

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Павел Фельгенгауэр: Если компромисс в вопросе Идлиба найти не удастся, это может привести к очень серьезному противостоянию России и Турции
      2018-09-14 11:24
      126

      Развития вокруг сирийского Идлиба могут перекинуться на Закавказье. Об этом в беседе NEWS.am заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.