Последние новости

Independent: Турция стала изгоем

Жестокие действия турецкого правительства по отношению к собственному народу, связи Анкары в террористами ИГ и диктаторская власть президента Реджепа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах других стран, пишет The Independent.

В недавнем интервью бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз заявил, что теперь США и международная коалиция видят в Анкаре не помощника, а скорее обузу. "Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — сказал он.

Ключевую роль в «падении» государства сыграл ее президент, который за последнее время слишком часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека, считая, что статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина, подчеркивает издание, передает РИА Новости.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет — в числе "виновных" уже оказались экс-чемпион мира по футболу, редакторы газет, комментаторы, ученые и студенты университета. На сегодняшний день, 1,845 человек были привлечены к ответственности за это преступление, пишет автор статьи, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель: Европе необходимо изменить свое положение в мире
      2019-05-16 09:42
      285

      Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад, передает NEWS.am.

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      471

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1695

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ТБИЛИСИ НАМЕРЕН СВЕРГАТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА?
      2019-04-08 10:31
      1196

      На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем видеообращении в связи с 70-летием создания НАТО заявил, что "Азербайджан является важным и надежным партнером НАТО", и "это отражается в приверженности Азербайджана предоставлению войск и маршрутов поставок для обеспечения безопасности в Афганистане, а также в ценном вкладе в борьбу с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков". И добавил, что "мы здесь, в посольстве США в Баку, ищем новые пути для сотрудничества наших стран как партнеров в рамках НАТО для продвижения и сохранения мира и стабильности во всём мире".