Последние новости

Independent: Турция стала изгоем

Жестокие действия турецкого правительства по отношению к собственному народу, связи Анкары в террористами ИГ и диктаторская власть президента Реджепа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах других стран, пишет The Independent.

В недавнем интервью бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз заявил, что теперь США и международная коалиция видят в Анкаре не помощника, а скорее обузу. "Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — сказал он.

Ключевую роль в «падении» государства сыграл ее президент, который за последнее время слишком часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека, считая, что статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина, подчеркивает издание, передает РИА Новости.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет — в числе "виновных" уже оказались экс-чемпион мира по футболу, редакторы газет, комментаторы, ученые и студенты университета. На сегодняшний день, 1,845 человек были привлечены к ответственности за это преступление, пишет автор статьи, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      333

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      714

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • ХАОС НА ПОДХОДЕ
      2018-07-13 17:02
      1281

      США грозят перекрыть Ирану воздух, тот обещает "взорвать" регион Вице-спикер Меджлиса (парламента) Ирана Али Мутаххари заявил, что если США перейдут от слов к делу - будут препятствовать реализации иранской нефти, его страна может закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив проходит около 20% всей мировой нефти.

    • Генсек НАТО: Грузия станет членом альянса
      2018-07-12 13:46
      99

      Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе саммита страны альянса подтвердили перспективу членства Грузии. Процесс её вхождения в НАТО будет продолжаться.