Последние новости

Independent: Турция стала изгоем

Жестокие действия турецкого правительства по отношению к собственному народу, связи Анкары в террористами ИГ и диктаторская власть президента Реджепа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах других стран, пишет The Independent.

В недавнем интервью бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз заявил, что теперь США и международная коалиция видят в Анкаре не помощника, а скорее обузу. "Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — сказал он.

Ключевую роль в «падении» государства сыграл ее президент, который за последнее время слишком часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека, считая, что статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина, подчеркивает издание, передает РИА Новости.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет — в числе "виновных" уже оказались экс-чемпион мира по футболу, редакторы газет, комментаторы, ученые и студенты университета. На сегодняшний день, 1,845 человек были привлечены к ответственности за это преступление, пишет автор статьи, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      681

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • НАШ ПУТЬ
      2018-12-24 11:28
      5917

      ARDI - независимый исследовательский мозговой центр, созданный в Ереване по инициативе молодых ученых, политологов, аналитиков, военных экспертов, востоковедов, тюркологов и т.д., организовал обсуждение на тему итогов внешней политики уходящего 2018 года и глобальных геополитических, геостратегических задач, стоящих перед Арменией в ближайшем будущем.

    • США УХОДЯТ ИЗ СИРИИ?
      2018-12-21 14:30
      6686

      Решение президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии в случае своей реализации окажет непосредственное воздействие на баланс сил в рамках конфликта и систему альянсов в регионе. Напомним, что Трамп заявил 19 декабря о том, что американские силы выполнили свою задачу, заключавшуюся в победе над группировкой ИГ, и необходимости в их присутствии на территории Сирии больше нет. По данным агентства Reuters, ссылающегося на свои источники, Вашингтон намерен вывести военных в течение 60-100 дней, при этом все сотрудники Госдепа США покинут Сирию в течение 24 часов.

    • МИД Армении: Необходимо прекратить гонку вооружений в регионе Южного Кавказа
      2018-12-20 13:37
      164

      Армения считает, что продолжающаяся в регионе Южного Кавказа гонка вооружений должна быть прекращена. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 20 декабря на брифинге, NEWS.am.