Последние новости

Палата представителей штата Джорджия признала независимость НКР

Американский штат Джорджия признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), Палата представителей штата Джорджия приняла резолюцию H.R. 1580 "О признании Нагорно-Карабахской Республики". При этом в ANCA особо отметили поддержку резолюции со стороны членов Палаты представителей, демократов Пата Гарднера и Деметриуса Дугласа.

Призывы признать независимость НКР и непосредственно сам процесс признания находят все большее распространение в разных странах.

Так, 12 сентября 2014 года парламент автономной области Испании – Страны Басков принял документ, который выразил содействие реализации права народа Нагорно-Карабахской Республики на самоопределение.

Принятым документом парламент Страны Басков приветствует приверженность народа Карабаха демократическим принципам. В документе отмечается, что народ НКР имеет право самостоятельно выбирать свое будущее, в частности, когда речь идет о самоопределении, что является ключевым аспектом при переговорном процессе по урегулированию любого конфликта. Также подчеркивается важность участия Нагорного Карабаха в проходящих под эгидой Минской группы ОБСЕ переговорах.

До того независимость Нагорно-Карабахской Республики признала провинция Гипускоа Страны Басков.

27 февраля 2014 года депутаты французского парламента Франсуа Рошблуан, Рене Руке и Ги Тесье призвали признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, что способствовать установлению окончательного мира в регионе.

28 января 2014 года городской совет Лос-Анджелеса одобрил резолюцию о праве народа НКР на самоопределение и признал независимость Арцаха. Резолюция была внесена членом Совета Полом Крекоряном. В резолюции городской Совет подтвердил свою приверженность признания независимости Республики Арцах.

23 апреля 2013 года Фресно стал первым округом Калифорнии, признавшем независимость Нагорно-Карабахской Республики. Попечительский совет округа принял резолюцию, автором которой является глава Совета Андреас Боргес, в которой официально признается что Нагорно-Карабахская Республика - регион, исторически и этнически армянский, расположен между Арменией и Азербайджаном. Резолюция призывает законодателей Калифорнии официально признать независимость НКР.

10 апреля 2013 года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает президента и Конгресс США содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного мира в стратегически важном регионе.

30 мая 2013 года сенат штата Луизиана принял резолюцию в поддержку усилий Нагорно-Карабахской Республики развиваться в качестве свободного и независимого государства 30 мая. "Сенат штата Луизиана поощряет и поддерживает продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики, направленные на развитие в качестве свободного и независимого государства с тем, чтобы гарантировать те права своих граждан, которые присущи свободному и независимому обществу. Также постановляем призвать президента и Конгресс Соединенных Штатов поддержать право на самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха и его конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в этом стратегически важном регионе", - говорится в резолюции.

24 октября 2012 года законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс единогласно принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права объявившего о своей независимости 20 лет назад карабахского народа на самоопределение. Резолюция была представлена на рассмотрение Совета Мари Фикаррой. В резолюции содержится также призыв к правительству Австралии официально признать независимость Нагорного Карабаха и укрепить с ним отношения.

6 августа 2012 года Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, в которой призвала президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

В мае 2012 года Парламент американского штата Род-Айленд принял резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает НКР продолжить усилия по развитию в качестве свободного и независимого народа и высоко ценить конструктивную вовлеченность Арцаха в международное сообщество и его стремление достичь решения существующих региональных проблем, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      24

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      32

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      35

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      49

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7659

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1445

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • Никол Пашинян: НКР в будущем станет частью армянской территории
      2018-09-09 12:44
      286

                 В ходе встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская республика (НКР) в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    • СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ
      2018-08-29 15:13
      2147

      "Для армян это не оккупированные территории, а родина" 5 августа известный информационно-аналитический ресурс eurasianet.org опубликовал пространную статью Джошуа Кучера, посвященную ситуации и политическим перспективам освобожденных территорий. Особое внимание было уделено Карвачарскому району, где автор побывал лично, интересуясь не только повседневной жизнью его жителей и их представлениями о путях урегулирования конфликта, но и темпами развития районных инфраструктур.