Последние новости

Айко Багдату придется платить штраф

Турецкий суд принял решение о том, что известный стамбульский журналист армянского происхождения Айко Багдат, которого обвиняют в оскорблении мэра Анкары Мелиха Гекчека, должен выплатить штраф в размере 2500 лир (800 долларов).

Как сообщает сайт турецкого издания "Cumhuriyet", административный суд Анкары удовлетворил иск Гекчека против Багдата частично. Мэр Анкары подал иск о возмещении ущерба в размере 10 тысяч лир, передает ArmeniaToday.

28 сентября Айко Багдад предстал перед судом за несколько шутливых твитов, в которых он назвал армянином мэра Анкары Мелиха Гекчека.

Поводом стала запись Багдата: "Какой позор – они отдали столицу армянину". Сам твит Багдата был высмеиванием нападок мэра Анкары на немецкого депутата турецкого происхождения Джема Оздемира, признающего Геноцид армян и призывающего Турцию поступить также: после одного из подобных заявлений Гекчек начал спрашивать Оздемира, турок ли он или армянин.

Сам Багдат отнесся к ситуации с юмором: "Мелих Гекчек требует у меня 10 тысяч лир за то, что я назвал его армянином. Мы хорошо повеселимся", - написал он в Twitter. Кроме того, Багдат в июне 2015 года заявил, что оскорбительным является сам иск за слово "армянин" и подал против Гекчека встречный иск за оскорбление чести и достоинства,

Подобные расистские действия турецкие лидеры позволяют себе постоянно. Самым известным случаем стало армянофобское заявление Реджепа Тайипа Эрдогана в 2014 году. Тогда, выступая в прямом эфире, Эрдоган заявил, что за время его политической деятельности СМИ в отношении него неоднократно озвучивали оскорбительные выпады. "Кем только меня не называли, но самое отвратительное, что меня называли армянином", - сказал тогда Эрдоган. Кроме того, Эрдоган использовал "армянскую карту" против главного оппонента – прокурдской Народно-демократической партии, заявив, что последних поддерживают журналисты, гомосексуалисты и армянское лобби. После подобных заявлений НДП подала на Эрдогана в суд за проявления расизма. Президент Армении Серж Саргсян, комментируя слова Эргодана, заявил, что для армян было бы большим оскорблением, если бы Эрдоган, действительно, оказался армянином, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      6

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      10

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      10

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      10

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      705

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      270

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      245

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2522

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.