Последние новости

На авиарынке Армении - новый национальный перевозчик

На авиарынке Армении с апреля появится новый национальный перевозчик - авиакомпания "Armenia", которая предложит пассажирам сравнительно низкие цены на авиабилеты.

Новая авиакомпания "Armenia" будет осуществлять рейсы из Еревана в Европу, страны СНГ, частично Азию за 49 долларов. Об этом сообщил один из акционеров авиакомпании "Armenia" Тамаз Гаиашвили, передает Sputnik Армения.

По его словам, отныне из Армении можно будет летать по разным направлениям за доступные и приемлемые цены.

"В частности, билеты за подобную цену смогут приобретать те, кто заранее, за один или два месяца их забронируют", — отметил Гаиашвили и добавил, что первый полет армянского национального перевозчика будет осуществлен во второй половине апреля.

Комментируя слухи о том, что одним из акционеров новой авиакомпании является премьер-министр Армении Овик Абрамян, Гаиашвили отметил, что "это ложь и очередная провокация".

"Подобную информацию распространяют те, кто хочет в зародыше убить нового национального перевозчика Армении. Это не мои враги, а враги авиации Армении", — сказал представитель "Armenia", добавив, что никто, в особенности руководство Армении, не связан с компанией.

Гаиашвили отметил, что армянские власти, наоборот, заинтересованы в том, чтобы поставить на ноги армянскую авиацию.

Ранее генеральный директор национального перевозчика Роберт Оганесян заявлял, что первый рейс будет осуществлен на Boeing 737-700 (Боинг-737-700).

Штат авиакомпании составит 350 человек, в него войдут несколько сотрудников из грузинской авиакомпании "Airzena", а подбор остальных кадров будет сделан из местных специалистов. В пользование "Armenia", также перейдут самолеты, находящиеся в эксплуатации "Airzena".

Роберт Оганесян занимал пост и.о. директора грузинской авиакомпании GeorgianAirways (первоначальное название "Airzena"), а Тамаз Гаиашвили является председателем Совета директоров GeorgianAirways, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      36

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.

    • Переедут только в случае создания лучших условий
      2019-03-22 18:13
      36

      Пока не будут созданы лучшие условия, лицей имени Монте Мелконяна не переедет, заявил заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян в беседе с журналистами, добавив, что речь идет об условиях организации учебного процесса и бытовых условиях для воспитанников.

    • Благодарность Рэйчел Хардер
      2019-03-22 15:48
      86

      Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян направил благодарственное письмо члену Палаты общин Канады Рэйчел Хардер, под чьим руководством 19-го марта в Оттаве была сформирована парламентская группа дружбы с народом Арцаха.

    • В три раза дороже, чем в России
      2019-03-22 15:47
      92

      В сфере лекарств и медикаментов были проведены исследования, и выяснилось, что цены на них в Армении существенно более высокие, чем в России, заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ