Последние новости

33 инновационных стартапа

В рамках программы InnovationMatchingGrants в Армении открылось уже 33 начинающих инновационных предприятия. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщили в Фонде "Инкубатор предприятий" (EIF), реализующем программу. Гранты выдаются в рамках проекта Всемирного банка "Электронное общество и инновации для конкурентоспособности".

26 компаний из 33 – из отрасли информационных технологий, остальные 7 представляют точную инженерию и инновационные производства. Для реализации программ они получили софинансирование, адекватное своему вкладу (верхний предел - $50 тыс). Вклад предприятий был разделён поквартально, чтобы максимально облегчить его выплату.

Старт программы был объявлен в 2013 году. Теперь 70% стартапов-бенефициариев уже проводят операции на армянском и зарубежных рынках. Среди особо успешных – проект Anod, по производству антикоррозионных установок для подземных объектов, а также несколько ИТ-компаний: SoloLearn (онлайн-курсы программирования), Renderforest - (онлайн-видеоредактор), SkylineStudio (анимация и визуальный дизайн), Wicastr (облачные сети).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ
      2018-10-08 11:57
      3415

      Робот София, отец-основатель интернета и крупные игроки мирового бизнеса в Армении.  В Ереване пройдет первый в истории МОФ экономический форум

    • У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ОРГАН
      2018-09-03 13:18
      3289

      Новый орган не был замечен учеными ранее, поскольку специалистам для этого не хватало необходимого высокотехнологичного оборудования. Наш организм по сей день хранит много секретов и неизученных механизмов, несмотря на то что ученые уже более 300 лет изучают его ткани и органы под прицелом микроскопа.

    • Startup Wise Guys выберет несколько армянских стартапов для участия в акселерационной программе
      2018-08-30 21:27
      583

      Далеко не каждый стартап может принять участие в акселерационной программе европейского В2В-акселератора Startup Wise Guys: наличия хорошей идеи или даже хорошего продукта недостаточно, утверждает CEO Startup Wise Guys Кристобал Алонсо. Проект должен быть амбициозным, представлять интерес для международного рынка, а команда, работающая над этим проектом, должна хорошо понимать и свой продукт, и свой рынок, говорит он.

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      565

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.