Последние новости

33 инновационных стартапа

В рамках программы InnovationMatchingGrants в Армении открылось уже 33 начинающих инновационных предприятия. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщили в Фонде "Инкубатор предприятий" (EIF), реализующем программу. Гранты выдаются в рамках проекта Всемирного банка "Электронное общество и инновации для конкурентоспособности".

26 компаний из 33 – из отрасли информационных технологий, остальные 7 представляют точную инженерию и инновационные производства. Для реализации программ они получили софинансирование, адекватное своему вкладу (верхний предел - $50 тыс). Вклад предприятий был разделён поквартально, чтобы максимально облегчить его выплату.

Старт программы был объявлен в 2013 году. Теперь 70% стартапов-бенефициариев уже проводят операции на армянском и зарубежных рынках. Среди особо успешных – проект Anod, по производству антикоррозионных установок для подземных объектов, а также несколько ИТ-компаний: SoloLearn (онлайн-курсы программирования), Renderforest - (онлайн-видеоредактор), SkylineStudio (анимация и визуальный дизайн), Wicastr (облачные сети).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ