Последние новости
0
1306

Боксеры снимут шлемы в Рио

Мужской боксерский турнир на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов, сообщается на сайте Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) согласился последовать рекомендации AIBA отменить использование шлемов у мужчин на Олимпийских играх. МОК также подтвердил, что технические правила проведения соревнований относятся к компетенции каждой из международных федераций.

"Мы удовлетворены, что на Играх в Рио-де-Жанейро шлемы у мужчин использоваться не будут. Этого решения ожидали боксеры и поклонники нашего вида спорта по всему миру. Статистические исследования, мнения боксеров и тренеров подтвердили, что если убрать шлемы, бокс только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии – это, безусловно, большое достижение", - заявил президент AIBA Чин-Куо Ву.

Защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены в июне 2013 года, сообщает lenta.ru. Исследования AIBA по изучению последствий изменения правил строились вокруг ЧМ-2013 в Алматы, первого за 30 лет, на котором не использовались шлемы. Тогда не было зафиксировано ни одного случая сотрясения мозга, и произошло всего пять рассечений. Медицинская комиссия AIBA провела анализ более чем 11000 боев на крупнейших соревнованиях по боксу, выявив, что число сотрясений снизилось с 2013 по 2015 год на 43%. Последний боксерский турнир в рамках Олимпийских игр, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      705

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      738

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      857

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      1009

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ