Последние новости

Что значит для турецкой разведки быть армянином

В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком "Этническая раскольническая деятельность".

Как пишет армянская стамбульская газета "Акос", с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны "рабочие буклеты" в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком "Этническая раскольническая деятельность" нашел место отдел "Быть армянином". Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ресторанном комплексе Yans в Ереване следователи обнаружили пистолеты и 1 млн долларов
      2018-06-21 12:39
      343

                 По расследуемому следственным управлением Следственного комитета Армении по Еревану уголовному делу предпринимаются необходимые крупномасштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств злоупотреблений, выявленных в ресторанном комплексе «Янс» (Yans), обеспечения всестороннего и объективного расследования. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу СК РА.

    • МИД Армении отреагировал на убийство армянского военнослужащего
      2018-06-11 13:47
      428

      Убийство азербайджанскими ВС армянского военнослужащего в преддверии визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию МИД Армении расценивает как провокацию, направленную на эскалацию ситуации в регионе и провал договоренностей вокруг снижения напряженности.

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1724

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3446

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.