Последние новости

Что значит для турецкой разведки быть армянином

В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком "Этническая раскольническая деятельность".

Как пишет армянская стамбульская газета "Акос", с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны "рабочие буклеты" в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком "Этническая раскольническая деятельность" нашел место отдел "Быть армянином". Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили в санкционировании убийства Патаркацишвили
      2018-10-17 16:25
      180

      Подготовка убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили была санкционирована бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила прокуратура Грузии.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1058

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2661

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      280

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.