Последние новости

Шахматисты вне призеров

С 26 февраля по 3 марта в китайском Хуайане (провинция Цзянсу) проходили Всемирные интеллектуальные игры. В шахматную программу Игр вошли турниры по рапиду, блицу и баскским шахматам.  

В мужских соревнованиях Армению представили гроссмейстеры Габриэль Саргсян и Сергей Мовсесян, в женских – Лилит Мкртчян. В обоих турнирах выступили по 16 шахматистов. Представителям нашей республик не удалось занять призовых мест в каком-либо виде соревновательной программы. Лилит Мкртчян в турнире по баскским шахматам (соперники дают другу сеанс на двух досках) имела хорошие шансы попасть в призовую тройку, но в итоге заняла пятое место.

Всемирные интеллектуальные игры (IMSA Elite Mind Games или сокращенно IEMG) – самые престижные комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта. Организатором Всемирных интеллектуальных игр является Международная ассоциация интеллектуального спорта (IMSA). Первые Всемирные интеллектуальные игры прошли в 2008 году в Пекине. В нынешние IEMG были включены пять спортивных дисциплин: бридж, го, сянци, шахматы, шашки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      235

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Московский "Арарат" в шаге от повышения
      2018-04-23 19:41
      948

      Московский ФК "Арарат", выступающий в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги России (третий по силе дивизион РФ), в матче 20-го тура победил в гостях ближайшего конкурента "Рязань".

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      982

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • "Бананц" вышел на второе место
      2018-04-23 19:36
      929

      В минувший уик-энд состоялись матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболы в Высшей лиге. "Ширак" победил "Арарат" и сохранил лидерство в турнирной таблице. "Бананц" после победы над "Гандзасар-Капаном" вышел на второе место. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ