Последние новости

Телеконференция по Сирии

Лидеры России, Великобритании, Германии и Франции Владимир Путин, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Франсуа Олланд проведут телеконференцию по Сирии 4 марта. Информацию передает РБК.

«В планах есть», – сказал РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее официальный представитель премьер-министра Великобритании Элен Бауэр сообщила, что главы четырех государств проведут в пятницу конференц-колл, в ходе которого обсудят сирийскую проблему. О предстоящих переговорах сообщил и сам премьер Дэвид Кэмерон, подчеркнув, что «прекращение насилия в Сирии – важный шаг вперед, и он создает возможность для того, чтобы политические переговоры начались на следующей неделе».

27 февраля в Сирии наступило перемирие, о котором договорились Москва и Вашингтон. Оно не касается группировок, признанных террористическими Советом Безопасности ООН, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусры», напоминает РБК.

Как ожидается, 9 марта в Женеве состоятся следующие переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. В предыдущий раз переговоры состоялись 29 января без участия оппозиции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ