Последние новости

НАЧНЕМ С 8 МАРТА

Сразу даже и не знаешь, с чего начать поздравления в связи с наступающим Международным женским днем 8 Марта. Потому что вот уже много лет так называемый сильный пол все поздравляет, обещает, сулит грандиозные перспективы, а женщины понимающе улыбаются и деликатно умалчивают о том, что проблемы в их жизни и вообще вокруг решаются с огромным трудом. А многие и вовсе не решаются. Где уж тут расслабиться до статуса "слабого" пола...

К ПРАЗДНИКУ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ТЕ ИСПЫТАНИЯ, которым общество подвергало женщин в последние три десятилетия. Скажу только, что женщины сдали этот экзамен во многих случаях гораздо лучше мужчин. А оценки и награды запаздывают, потому что годы уходят, а все в жизни надо делать и получать вовремя.

В сегодняшней действительности высшая власть почти безраздельно принадлежит мужчинам, и на то есть, по крайней мере у нас, объективные причины. Не надо прибегать к искусственным перекосам. Но делает ли "правящий" класс все, чтобы женщины не чувствовали себя бесправными? В достаточной ли степени (даже при наших скудных финансах) проявляется забота о новорожденных (где женский пол нежелателен), девочках в детсадах и школах, студентках, молодых специалистах, матерях и бабушках? Неужели нельзя сделать больше? Почему мы забываем наши древние традиции? Те времена, когда женщина (вспомним историю) пользовалась у нас правом голоса, хотя ее современниц в хваленой Европе и за людей не считали...

Женский месячник в марте-апреле - идея хорошая. Но с элементами показушности. Пора от внешней декоративности переходить к глубоким внутренним преобразованиям. К искоренению всего чужого, привнесенного иными нравами в нашу жизнь и ограничившего роль женщин. И не надо при этом метаться и кричать о том, что мы - Европа или мы - Азия. Мы, слава богу, ни то ни другое. Мы - Армения!

Феминистки тут же заметят, что слово "Армения" - женского рода. А я в ответ скажу, что "Айастан" - мужского рода. Так что и в названии своей страны армяне задолго до всех новомодных правовых деклараций соблюли гармонию между полами. А раз так, надо следовать дальше тем же курсом.

Ну а когда члены общества следуют верным курсом, жизнь вокруг превращается в праздник. Такой, как 8 Марта или 7 Апреля. Давайте поздравим с этим праздником всех гражданок Армении, всех армянок и неармянок, желающих нам добра в эти весенние дни пробуждения природы и жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      5114

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      3005

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3836

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2608

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ